Перейти к публикации

Мало в Subaru Forester SJ

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Для машины дяди надо выбрать масло. У него Subaru Forester 2013 год. 2.0 НЕ турбо, 150 лс. пробег 70 тысяч. Эксплуатация: 80% Москва, 20% трасса.

Он всё это время лил оригинальное масло Subaru 5W-30 SN. Но оно, как выяснилось нами, просто минералка. Сегодня с дядей ездили к дилеру брать это масло, так как замена уже на носу. И пока дядя оплачивал, я у менеджера спрашивал о маслах. Он сказал, что это по сути минералка, и что это масло в большей степени для первой обкатки и не очень подходит для тяжелых нагрузок, и сказал мне - пусть дядя льет синтетику типа шелла, мотюля или мобила и тд. Дядя мне не верил, а когда сам от этого менеджера услышал, поверил.

Но масло уже он взял и поздно было возвращать, но это последний раз как он использует.

Что Вы на это скажите? Согласны? Действительно зачем лить минералку? К тому же он катает обычно по 10 тыс.

Типа возьмите главное вязкость 5-30 и любую синтетику. Какую посоветуете 5-30?

Посоветуйте пожалуйста. И такой вопрос: у субару нет определенного допуска, есть просто требования к маслу. Какие требования должно иметь масло, чтобы подходило для субару?

Заранее спасибо!

P.S. Главное чтобы масло которые будете советовать были достаточно распространены, чтобы не возникали проблем с поиском.

Изменено пользователем g-kob
Другие ответы в этой теме

Может все-таки мобил1? http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-mobil1-new-life-5w-30-svezhee/

1) высокое щелочное

2) рекордная вязкость холодной прокрутки CCS -30 = 3100

3) малая зольность 0.7

4) температура застывания -42 полное совпадение с техдоками.

5) Хороший NOACK

6) молибден для снижения трения и топливной экономичности

7) ZDDP среднее количество (но компенсируется бором)

8) Кальциево-магниевый пакет моющих нейтрализующих присадок

9) Эстеров нет

Где torcon? Он может ответить или нет? Сколько его прошу... НЕ стыдно ему?

17.01.2015 в 21:43, g-kob сказал:
Где torcon? Он может ответить или нет?

Выбирайте вязкость 0/5W-30, torcon #3 http://www.oil-club.ru/forum/topic/14206-maslo-dlja-subaru-exiga/

Изменено пользователем stv
  17.01.2015 в 22:21, stv сказал:

Выбирайте вязкость 0/5W-30, torcon #3 http://www.oil-club.ru/forum/topic/14206-maslo-dlja-subaru-exiga/

Так мне нравится Mobil 1 X1 5W30, но хочу от него услышать: будет ли лучше если перейти на него с оригинального масла или нет. Мне нужно подтверждение...

@g-kob, мы не тестировали оригинальное масло Subaru я не могу сравнить с Mobil X1 5W-30. А так да масло это подходит твоему субарику. Если оно дешевле чем оригинальное то сам Бог велел лить... А так мотор вряд ли почует разницу - оба масла то что от них требуется выполнят одинаково.

18.01.2015 в 07:29, torcon сказал:

@g-kob, мы не тестировали оригинальное масло Subaru я не могу сравнить с Mobil X1 5W-30. А так да масло это подходит твоему субарику. Если оно дешевле чем оригинальное то сам Бог велел лить... А так мотор вряд ли почует разницу - оба масла то что от них требуется выполнят одинаково.

Понял, спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...