Перейти к публикации

Присадки ТОТЕК в ДТ

KEO

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Интересуюсь продукцией ТОТЕК. Скоро планирую начать пробовать (когда пришлют по почте в мой город). А пока присадки в пути - хотелось бы опросить народ.

Прежде чем создавать эту тему, я пробежался по существующим. Кое-какая продукция тотек уже имеет отдельные темы (УМТ, АР-1, АР-2). Но по той продукции, которая меня инетересует тем нет (ну я во всяком случае не нашел). Если я что то пропустил - буду рад увидеть ссылку и почитать что там написано.

Меня интересует следующая продукция ТОТЕК:

1. Евро-4(5)

2. ЦетанМакс 600

3. Оксиджен Буст

4. Пирамин-Д

Если кто то уже использовал из вышеперечисленных присадок (а может быть даже и несколько из них (порознь или в коктейле)) - буду очень рад услышать отзывы.

Ну понятно, что каких то конкретных доказательств качества я вряд-ли увижу, но в данном случае даже субъективное мнение, основанное на личных ощущениях или "мой приятель сказал ..." - буду рад почитать.

Заранее огромное спасибо.

Изменено пользователем ModeratorSigma
ссылки
Другие ответы в этой теме

@KEO, 1. и 2. работают, правда выраженный эффект от 1. будет после 2-3 фляжки.

2. эффект сразу и особенно если доза х2.=@

4. не заметил разницу, наверное всё чистенькое

18.01.2015 в 06:18, Лилипут сказал:

@KEO, 1. и 2. работают, правда выраженный эффект от 1. будет после 2-3 фляжки.

2. эффект сразу и особенно если доза х2.=@

4. не заметил разницу, наверное всё чистенькое

Я пока еще не пользоваться ТОТЕКОМ. Вот только жду когда придет.

Как раз собираюсь попробовать ЦетанМакс в двойной концентрации. Вообще я хочу попробовать сперва ЦетанМакс + Евро4 + Пирамин-Д. Причем Пирамин-Д в хорошей дозе (1 бутылка на 100л - как написано в инструкции). А потом уже просто добавлять Пирамин-Д по чуть-чуть.

А потом, после 2-3 баков начну еще в коктейль добавлять 4-е вещество - Оксиджен Буст.

Ну посмотрим что получится. :)

18.01.2015 в 18:26, KEO сказал:

Причем Пирамин-Д в хорошей дозе (1 бутылка на 100л - как написано в инструкции).

из ЛС

post-3696-0-86365000-1421611844_thumb.png

18.01.2015 в 20:10, Лилипут сказал:

из ЛС

Ну во-первых у меня топливная система не такая уж грязная (я думаю). Тем более она прошла всего 92000 км, питаясь исключительно(!) топливом ЛукОйл. А во вторых я уже её активно почистил присадками LiquiMoly Super Diesel Additive и Hi-Gear Цетан-корректор-очиститель (HG3435). Так что Пирамин-Д должен будеть войти туда как родной. :)

Отличный тест, да еще и подкрепленный данными :clapping:

Я так понял, Difron и Тотек самые экономически выгодные присадки для поднятия ЦЧ ?

Изменено пользователем Alehandro
  02.02.2015 в 20:25, Alehandro сказал:

Отличный тест, да еще и подкрепленный данными :clapping:

Я так понял, Difron и Тотек самые экономически выгодные присадки для поднятия ЦЧ ?

Ну если считать по цене, то получилось, что Дифрон самый выгодный. Хотя немного напрягает, что для достижения заявленного производителем эффекта надо лить четырехкратную концентрацию. Там ведь фиг его знает. А вдруг нельзя лить 4-х кратную из-за каких либо возможных побочных действий присадки.

P.S. По измерению пятна износа оборудования нет.

KEO писал:

Ну если считать по цене, то получилось, что Дифрон самый выгодный. Хотя немного напрягает, что для достижения заявленного производителем эффекта надо лить четырехкратную концентрацию. Там ведь фиг его знает. А вдруг нельзя лить 4-х кратную из-за каких либо возможных побочных действий присадки.

В принципе, считаю, что повышение ЦЧ хотя бы на 3 единицы уже есть большой успех. Ибо слишком высокое ЦЧ тоже не несет в себе линейной "отдачи".

Опять же, хотелось бы заметить, что данный эксперимент пока действителен только для топлива, скажем так, с не особо высоким начальным ЦЧ, ибо ДТ было зимнее. Летом, когда начальное ЦЧ ДТ около 51-52, поднимать его на 5-6 единиц - больше зло, чем благо.

Буду надеяться на летний тест :rolleyes:

Изменено пользователем Alehandro
  02.02.2015 в 21:55, Alehandro сказал:

В принципе, считаю, что повышение ЦЧ хотя бы на 3 единицы уже есть большой успех. Ибо слишком высокое ЦЧ тоже не несет в себе линейной "отдачи".

Опять же, хотелось бы заметить, что данный эксперимент пока действителен только для топлива, скажем так, с не особо высоким начальным ЦЧ, ибо ДТ было зимнее. Летом, когда начальное ЦЧ ДТ около 51-52, поднимать его на 5-6 единиц - больше зло, чем благо.

Буду надеяться на летний тест :rolleyes:

Обязательно будет. Раз уж я решил лить себе присадки в топливо, то лить их наобум не хочу. Поэтому я заморочился на этот тест. Теперь я для себя имею более менее ясную картину по повышению ЦЧ в зависимости от различных концентраций. Будет лето - буду тестировать.

Но протестирую скорее всего лишь только 3 присадки: LM SDA, Difron H372 и Тотек ЦМ600.

Изменено пользователем KEO

Цетановую присадку не пробовал. Но бутылку Пирамина и три бутылки Евро 4(5) сжег. Никакого "прихода" не ощутил, даже звукового.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...