Перейти к публикации

Подбор Американского масла для Subaru EJ255

Рекомендованные сообщения

Знатоки Oil club'a, какое из Американских масел можете порекомендовать похожее по характеристикам Motul 300V 5w40?

Другие ответы в этой теме

доброго времени суток!

Возник вопрос - на 2.5 турбе EJ255 какие вообще допуски по маслу? Нигде не могу найти толком информацию о допусках.

Рассматриваю переход с Motul 8100 X-cess на Mobil X1 5W30/40? (пока не могу решить - каталог мобил говорит что 5w30 а все советуют в этот двигатель всеже 5W40

Мотор почти сток. 

API SN, хотя и API SL с несколько повышенным ZDDP тоже будет отлично.

По вязкости идеалом будет вязкое (11-12сст) 10W-30 почти без загустителя.

Изменено пользователем Izb

По вязкости идеалом будет вязкое (11-12сст) 10W-30 почти без загустителя.

у меня машина не для постоянных "выступлений" боком. По факту обычная езда с непостоянными выстрелами со светофора. Скажем так - с переодическим разумным наваливанием. Да и жена неособо исполняет, темболее с ребенком.

Поэтому 10В30 10В60 особо не рассматриваю, это для боевых экземпляров

Изменено пользователем UMMS

у меня машина не для постоянных "выступлений" боком. По факту обычная езда с непостоянными выстрелами со светофора. Скажем так - с переодическим разумным наваливанием. Да и жена неособо исполняет, темболее с ребенком.

Поэтому 10В30 10В60 особо не рассматриваю, это для боевых экземпляров

???

@stv, Спасибо большое!очитал форум - на этот мотор хвалят Mobil 1 5W30 ESP Formula

На короткий интервал-да, хорошо

5000-6000 км - это короткий для этого мотора? Или не очень?

Средняя скорость какая? Нужно для моточасов, если получается до 200мч, то нормально.

И хорошо бы посмотреть отработки, чтоб понимать что с маслом происходит, есть информация здесь, например: http://www.oil-club.ru/forum/topic/10876-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-oppozitnye-dvigateli-subaru/page-98

@Booster, средняя всегда в диапазоне 24-37 км/ч

Mobil1 ESP 5w-30 хороший выбор, смотрите чтобы не подделка только.

По средней скорости считайте:

если до 30 км/ч, то через 5000 км замена

если ближе к 35 км/ч , то думаю можно и 6000 км.

Лично я, не рисковал бы и всегда менял на 5000 км. Зачем выжимать все соки из масла?

P.S. Скоро выйдет (или уже вышло) Mobil 1™ FS 5W-30, ACEA A3/B3, A3/B4, по API SN, одобрение MB 229.5.

Потом его можно попробовать, 100% оно сильнее и лучше чем Mobil1 ESP 5w-30, которое ACEA C2, C3.

Изменено пользователем Pavel_NSK

@Pavel_NSK, согласен полностью с вами. Спасибо огромное за помощь.
Пойду выискивать Mobil X1 5W30 или Mobil 1 ESP Formula 5W30  и буду менять раз в 5 тысяч

Ребят, кто подскажет - Castrol EDGE Titanium FST 5W40  
ACEA C3 API SN BMW Longlife-04 dexos2®* Meets Fiat 9.55535-S2 Meets Ford WSS-M2C917-A MB-Approval 229.31/ 229.51 Renault RN 0700 / RN 0710 VW 502 00 / 505 00/ 505.01
Есть смысл залить? Или не стоит? (без отжигов особых - просто умеренно активная городская и трассовая езда).
Есть возможность брать оригинальное масло без риска нарваться на подделку

Изменено пользователем UMMS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...