Перейти к публикации

Подбор Американского масла для Subaru EJ255

Рекомендованные сообщения

Знатоки Oil club'a, какое из Американских масел можете порекомендовать похожее по характеристикам Motul 300V 5w40?

Другие ответы в этой теме

@Gaffer, Т.е. 30-ка будет лучше чем (например 10W-40) на скорости за 200?

Не по теме вопрос: для чего вообще нужны густые масла типа 20W-60?

@Gaffer, Т.е. 30-ка будет лучше чем (например 10W-40) на скорости за 200?

Не по теме вопрос: для чего вообще нужны густые масла типа 20W-60?

лучше будет 10W-30 синтетичное как бы - лучше, чем 10W-40

зачем нужна вязкость 20W-60 , не знаю - представить не могу даже где в земных условиях можно применить. :)

Нельзя рассматривать масла только в рамках вязкости, 5w30 может быть сделана на пао или gtl а 10w40 на минералке+гидрокрекинг, что лучше? Есть 5w30 на базе 4cst+6cst+8cst с полимерным всего 2,5 процента, а есть 10w40 с полимерным 12% - что лучше? Не майся ерундой, ты льешь одно из топовых масел Pennzoil/shell - все там нормально должно быть по умолчанию.

@torcon, согласен с тобой. Я почему спросил то, заказывал запчасти из Японского каталога STI так там наткнулся на масло вязкостью 10W-40 его рекомендуют в Субари STI.. Инженеры (Subaru Tecnica International) ведь не дураки раз рекомендуют эту вязкость. Да и гонять стал еще чаще..

Так что можешь сказать по этому маслу http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/premium-protection-10w-40-synthetic-motor-oil/?code=AMOQT-EA ? Не могу найти анализы этого масла.

И что-то мне кажется, что 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum отработает получше этого 10W-40 :D Просто за счёт базы и меньшего нагрева мотора...

Всё же сера в 10W-40 как то намекает... :unsure:

Изменено пользователем Вадим_69

Вот на улице +30 стоит уже второй день, а я по скоростной трассе стал часто ездить (Москва-Питер) так вот обычно держу 180-200км/ч а сегодня задумался мое масло то 5W-30 держит нагрузку то или вода плещется в моторе?

Если давление и температура масла при этом в проектных нормах, то нет повода беспокоится :)

Да нормально всё будет на 5W-30 PUP.

Я вон 180 км/ч носился при +40 на 5W-20 PU - анализ отличный...

Если давление и температура масла при этом в проектных нормах, то нет повода беспокоится :)

Давление самособой проседает ого-го как )) Масло тоже греется сильно. Выход вижу только ставить хороший маслорадиатор. Или масло густое лить (давление норм, температура космос) Жидкое масло (температура норм, давление 0 :D )

Изменено пользователем Goodyear

Давление самособой проседает ого-го как )) Масло тоже греется сильно. Выход вижу только ставить хороший маслорадиатор. Или масло густое лить (давление норм, температура космос) Жидкое масло (температура норм, давление 0 :D )

Я бы глянул в сторону синтетик 10W-30

P.S. А про давление 0 на 5W-30 PUP откуда инфа? Есть замеры?

Изменено пользователем Вадим_69

Я бы глянул в сторону синтетик 10W-30

P.S. А про давление 0 на 5W-30 PUP откуда инфа? Есть замеры?

Про давление 0 я пошутил )) Такого быть не может если масляный насос исправен )) Но то что давление на 30-ки меньше чем на 40-ки 100%, но разница не критична, в рамках допуска.

Ладно, попробую залить попозже 10W-40 посмотрю давление,температуру, если будет не очень вернусь на 30-ку или маслокулер поставлю.

Изменено пользователем Goodyear

@torconзаказывал запчасти из Японского каталога STI так там наткнулся на масло вязкостью 10W-40 его рекомендуют в Субари STI.. Инженеры (Subaru Tecnica International) ведь не дураки раз рекомендуют эту вязкость. Да и гонять стал еще чаще...

Немного уточню. Перед глазами яп.оригинальный мануал на Форестер sg5 111901~199999, sg9 008001~099999. Цифры это номер кузова. Если ты знаешь, в Японии sg9 это версия sti с двигом как у Импрезы sti. Так вот в мануале нет разделения на турбо 2.0 и турбо 2.5 sti. Основная рекомендация 5w-30.

Мое мнение в каталоге тюнинга 10w-40 масло для трека, с твоим режимом лил бы 10w-30.

если 10W-30 как у Profix

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15910-15910/

или синтетичные как у Amsoil или Redline - я только за.

Оригинал субару для гонок тоже должен быть синтетичным либо подготовленным к полуспорту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...