Перейти к публикации

Десктоп vs Ноутбук

Nordman

Рекомендованные сообщения

решил не апгрейдить свой старый десктоп...

сильно стар, даже диски ИДЕ...

щас сижу почти месяц за нетбуком подключеным к 19 монику десктопа и знаете -хватает заглаза!! ну разве что привода нет, и не поиграешь в игрушки....

Так вот и подумал,а нахрен мне жужащий громоздкий системник за 30 штук, когда можно взять ноут чисто настольный с большим монитором!!

Самое главное это

мобильность - не занимает стол -мешает -убрал!

минимум проводов

тишина

за сумму равную системнику получаем монитор и мульти двд "в подарок" !

выбор по цене ограничен брать мощные игровые ноуты не разумно.. устареют без возможности апгрейда....

Поэтому пока на виду бренды Самсунг и Асер.... Размер не ниже 17,3 - 18

у Асера столько моделей 17,3 линейки что голова кругом... http://www.acer.ru/acer/product.do?link=ol...wrAjaxHistory=0

у Самсунга одна видюха но разные прцы и привода

что лучше , слабыйпроц и мощная видюха или наоборот???? стоит ли брать ДДР3 вместо ДДР2

они ведь гады так и комплектции подбирают что 10в1 не делают, всё подлянку подкладывают...

и ещё стоит ли переплачивать за Блюрей Комбо привод???

с одной стороны скрор БР войдёт в обихо, и придётся ДВД выкинуть и потратить деньги на привод,а можно заранее получить в ноуте его!

Но цена такого решения шкалит уже за 40тр...

Другие ответы в этой теме

В общем более-менее понятно.

Теперь осталось решить стоит ли Samsung ящика пива (это разница в цене по сравнению с Aсer)))

Mufich Dell при оказии делает обоих. НР тоже, но уже не столь убедительно. 

5 часов назад, svetoteni сказал:

Dell

Возможно. Но по некоторым критериям не подходит.

Короче, бросил монетку и она выбрала Acer + ящик пива с креветкой. Заказал. Всем откликнувшимся спасибо :)

Если собрать комп, видюха такая или такая

1638819648_WhatsApp2024-01-1516_55.00_d0a149b1.thumb.jpg.a78944070cdb0a9bcd8aa378b9eaddaa.jpg133350654_WhatsApp2024-01-1516_55.00_a24ffd45.thumb.jpg.1a628391dd4728a9b43d17f5b2c6b92e.jpg   

какое железо к ним подобрать оптимально?

к примеру не считая видюхи, ещё тыщ на 50...

5-й райзен норм будет?

1 час назад, Averon сказал:

5-й райзен норм будет?

ну райзены 5 разных моделей бывают, но уверен, что будет более чем норм! главное подобрать к этому всему нормальный блок питания, т.к. видюха и проц довольно мощные ну и мат. плату. 
вот одно из тестирований на совместимость, которая может быть интересна Вам: Бенчмарк RTX 3070 с Ryzen 5 5600X 1080p, 1440p, сверхшироким, 4K в ультра качестве - GPUheck Россия / США (gpucheck.com)

21 час назад, Boron сказал:

вот одно из тестирований на совместимость, которая может быть интересна Вам: Бенчмарк RTX 3070 с Ryzen 5 5600X 1080p, 1440p, сверхшироким, 4K в ультра качестве - GPUheck Россия / США (gpucheck.com)

Совместимость с данным процем показывает лучшую, практически, в пределах ценовой категории

https://www.gpucheck.com/gpu/nvidia-geforce-rtx-3070/amd-ryzen-5-5600x/ultra/?lang=ru&currency=rub

09.01.2024 в 14:18, Mufich сказал:

И еще, VA или IPS? Или побарабану для рядового пользователя, для которого и TN неплохо?

Лет 5 назад взял VA думал после офисных TNок будет Вау! Но ничего не понял...нет никакого Вау эффекта, более того вообще не впеатлил, черного маловато...настройки кручу всегда так что дело не в настройках.

Глаза хоть и посажденые, но с цветопередачей все норм. Может от конкретной модели матрицы зависит, а не типов матриц. В общем хорошая современная ТН вполне сойдет для рядовых задач, не для профи.

10 минут назад, Buran сказал:

от конкретной модели матрицы зависит

Мое мнение именно такое )

09.01.2024 в 13:18, Mufich сказал:

И еще, VA или IPS? Или побарабану для рядового пользователя, для которого и TN неплохо?

Если IPS, то только нормальный или самому в живую смотреть. Можно, конечно, и отзывы почитать. Я как-то покупал бюджетный Asus c IPS, так как наждаком по глазам. Так и не смог пользоваться. Благо, можно использовать как ТВ, есть динамики и HDMI.

2 минуты назад, SL1 сказал:

самому в живую смотреть

С этим то как раз проблема. Заказал "вслепую", но прочитав кучу отзывов по выбранной модели. Жалобы на качество изображения не попадались, а хороших отзывов много. Да и не критичен я к картинке. Меня мой TN филипсовский устраивал, пока не начал мерехтеть. Ремонтировать ни кто не хочет, хотя дело не в матрице. 

38 минут назад, Mufich сказал:

Да и не критичен я к картинке.

Я тоже к картинке не критичен, но тот монитор глаза просто выедал. Лет 12 тому назад. Сейчас таких уже, наверное, нет.

Так, эпопея с мониторами продолжается. Не привезли мне Acer, отдают предоплату. Не далеко появились мониторы Xiaomi Desktop Monitor 1C и 1А (последний тоже самое, только для китайского рынка и дешевле). Привлекают 8-битной IPS матрицей. Есть мысли по данным мониторам?

23 минуты назад, Mufich сказал:

Так, эпопея с мониторами продолжается. Не привезли мне Acer, отдают предоплату. Не далеко появились мониторы Xiaomi Desktop Monitor 1C и 1А (последний тоже самое, только для китайского рынка и дешевле). Привлекают 8-битной IPS матрицей. Есть мысли по данным мониторам?

Поддерживаю Xiaomi. Хорошо, что HDMI в комплекте с кабелем, плохо, что DVI нет. Предпочитаю не брать локальную китайскую версию если есть глобальный вариант. Может и ни чего, но могут быть проблемы с драйверами и их обновлением.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...