Перейти к публикации

Десктоп vs Ноутбук

Nordman

Рекомендованные сообщения

решил не апгрейдить свой старый десктоп...

сильно стар, даже диски ИДЕ...

щас сижу почти месяц за нетбуком подключеным к 19 монику десктопа и знаете -хватает заглаза!! ну разве что привода нет, и не поиграешь в игрушки....

Так вот и подумал,а нахрен мне жужащий громоздкий системник за 30 штук, когда можно взять ноут чисто настольный с большим монитором!!

Самое главное это

мобильность - не занимает стол -мешает -убрал!

минимум проводов

тишина

за сумму равную системнику получаем монитор и мульти двд "в подарок" !

выбор по цене ограничен брать мощные игровые ноуты не разумно.. устареют без возможности апгрейда....

Поэтому пока на виду бренды Самсунг и Асер.... Размер не ниже 17,3 - 18

у Асера столько моделей 17,3 линейки что голова кругом... http://www.acer.ru/acer/product.do?link=ol...wrAjaxHistory=0

у Самсунга одна видюха но разные прцы и привода

что лучше , слабыйпроц и мощная видюха или наоборот???? стоит ли брать ДДР3 вместо ДДР2

они ведь гады так и комплектции подбирают что 10в1 не делают, всё подлянку подкладывают...

и ещё стоит ли переплачивать за Блюрей Комбо привод???

с одной стороны скрор БР войдёт в обихо, и придётся ДВД выкинуть и потратить деньги на привод,а можно заранее получить в ноуте его!

Но цена такого решения шкалит уже за 40тр...

Другие ответы в этой теме
  19.07.2023 в 16:56, Averon сказал:

Да всё там отлично, этот параметр памяти давно уже, энергосберегающий, всё норм, брать можно, проц хорош...

Раскрыть  

Вот и мне характеристики понравились. Цена ещё дешевле, чем у асус, гарантия 2 года

ОлегМурманск , купите ей за 85-100тыс.руб. ей хватит лет на пять точно! Не нужно пытаться сэкономить, если это касается работы, которая приносит каждый месяц зарплату!

Изменено пользователем Дмитрий_
  19.07.2023 в 16:58, Дмитрий_ сказал:

Видеокарта не айс для тех задач, которые стоят.

Раскрыть  

Так она такая же как и на тех асус

19.07.2023 в 17:01, Дмитрий_ сказал:

ОлегМурманск , купите ей за 85-100тыс.руб. ей хватит лет на пять точно! Не нужно пытаться сэкономить, если это касается работы, которая приносит каждый месяц зарплату!

Раскрыть  

Ей мама покупает, всё очень некстати случилось. Отпуск на носу и денег  впритык, вот и выгадываем. 

19.07.2023 в 17:03, ОлегМурманск сказал:

Ей мама покупает, всё очень некстати случилось. Отпуск на носу и денег  впритык, вот и выгадываем. 

Раскрыть  

Один год не съездить в отпуск на море и пять лет человек работает на том, на чём очень комфортно работать. 

Но, каждому своё :pardon:

19.07.2023 в 17:05, Дмитрий_ сказал:

Один год не съездить в отпуск на море и пять лет человек работает на том, на чём очень комфортно работать. 

Раскрыть  

Не вариант. Сестра на работе ухайдохивается, без отпуска нельзя, крайний север всё таки. 

19.07.2023 в 17:05, Дмитрий_ сказал:

Раскрыть  

Что ж там за работа то такая, что этой видюхи не хватало?

за ноут отдать 100 и более штук, это уже слишком, чисто для игроманов считаю, больных на игрух много к сожалению, 

не туда и не там тратят драгоценное время ИМХО...

19.07.2023 в 17:09, ОлегМурманск сказал:

Не вариант. Сестра на работе ухайдохивается, без отпуска нельзя, крайний север всё таки. 

Раскрыть  

Так я и пишу, каждый сам выбирает и расставляет приоритеты. Две недели моря или потом пять лет человек наслаждается от работы:pardon:

19.07.2023 в 17:10, Averon сказал:

за ноут отдать 100 и более штук, это уже слишком, чисто для игроманов считаю, больных на игрух много к сожалению, 

не туда и не там тратят драгоценное время ИМХО...

Раскрыть  

Программы такие разные бывают :D 

Главное понимать это, а не только думать, что хорошая и дорогая видеокарта для игрушек.

19.07.2023 в 17:13, Дмитрий_ сказал:

Программы такие разные бывают :D 

Главное понимать это, а не только думать, что хорошая и дорогая видеокарта для игрушек.

Раскрыть  

К примеру, можно?

я вот на работе на ноуте работаю с i5 видюха совсем дохлая, главное как поменяли хард на SSD 

так сразу ожил, а так все задачи на ура, вот и спрашиваю, что за проги то, что за работа?

15.07.2023 в 17:37, ОлегМурманск сказал:

Продублирую и здесь.

У племяшки накрылся ноут. Вот подбираем. Посоветовали этот ASUS VivoBook 15 X1502ZA-BQ1275 цена конь. Может кто разбирается и посоветует по бюджетнее.

Ей нужно Графические редакторы, в первую очередь adobe (photoshop, lightroom и тд.) Для проф обработки фото и видео. Офисные программы и в идеале сякие бухгалтерии по типу 1с

Я в них не разбираюсь и прошу совета у Вас.

Раскрыть  

Выделил.

Изменено пользователем Дмитрий_
  19.07.2023 в 17:11, Дмитрий_ сказал:

Так я и пишу, каждый сам выбирает и расставляет приоритеты.

Раскрыть  

Это точно. 

Поэтому и выбрали тот асус, а сегодня на этот инфиникс наткнулся, процессор мощнее, ядер больше, а цена немного ниже, вот и хочу узнать здесь, мнение от тех кто понимает, действительно этот инфиникс получше будет или нет.

19.07.2023 в 17:23, ОлегМурманск сказал:

процессор мощнее, ядер больше,

Раскрыть  

Он не нужен. Главное в её случае именно видеокарта!

19.07.2023 в 17:10, Averon сказал:

Раскрыть  

Там я выше скрины выставлял её старого компа, её он по работе с головой устраивал. А эти лучше, поэтому ей должно хватить с запасом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...