Перейти к публикации

Subaru Forester SG9 2006, чем заменить Motul?


Рекомендованные сообщения

1) Subaru Forester SG9 2006 руль левый

2) EJ255 (бензин, 2.5, турбо, фазный)

3) Новосибирск, летом в среднем 20-30, зимой 10-25 мороза, редко переваливает за 30 к 40

4) Город 95%, короткие ежедневные пробеги ( по 15км туда и обратно)

5) Замена раз в 5 тысяч км.

6) Сажевого фильтра нет

7) Выбор доступных масел велик, о конкретных вариантах ниже

8) По мануалу 5w30

По форикам уже есть несколько тем, которые позволили свести выбор до двух масел. Имея доступ к обоим, хочу спросить совета.

Форик приобретен не так давно, залито было motul x-cess 5w40, за интервалами прошлый владелец не особо следил, на момент покупки со смены прошло 10 тык. Пробег по одометру 120 тык, по прочим внешним признакам рассчитываю, что реальный в пределах 170-180. Стучек на холодную есть, куда же без него.

Подумываю о переходе на Idemitsu Zepro EURO SPEC 5w40 либо на NGN GOLD 5w40. Во-первых мотивируясь множеством положительных отзывов об Idemitsu, во вторых почитав форум (давший уже альтернативу виде NGN), в-третьих (но не первопричина) исходя из растущих цен.

Хочу задать местным гуру несколько вопросов:

- оправдан ли переход, или сидеть на мотюле и «не рыпаться»?

- Если переходить, что выбрать - GOLD 5w40 или EURO SPEC 5w40, либо может предложите другую альтернативу? (RED LINE не рассматриваю, цена совсем уж не радует)

- Много хорошего написано про Zepro Racing, но, полагаясь на мнение уважаемого torcon, не хочу еще увеличивать вязкость, без явных к тому предпосылок (а вязкость Racing значительно выше EURO SPEC). Тем более отжиги у меня не постоянны и довольно щадящие, можно сказать профилактические. Что думаете по этому поводу? Понижать вязкость до и переходить 5w30 NGN Nord опасаюсь, все-таки мотор уже не один десяток тысяч км. прошел на сороковке.

- и заодно: с учетом затянутых интервалов в прошлом стоит ли промыть двигатель (пяти-пятнадцатиминуткой) или достаточно несколько смен сделать коротких по 3-4 тысячи? Крышки пока не снимал, о степени загаженности судить не могу.

Изменено пользователем tosiro
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Кстати не могу понять почему все льют X-cess в турбо субару, если в подборе рекомендуют X-clean??

 

В подборе еще и 5W30 рекомендуют... :)

Ссылка на сообщение

В подборе еще и 5W30 рекомендуют... :)

Как бы вязкостью можно поиграться, x-cess и x-clean разные наверняка пакеты присадок ;)

Ссылка на сообщение

Как бы вязкостью можно поиграться, x-cess и x-clean разные наверняка пакеты присадок ;)

Анализ X-cess 5W-40 есть http://www.oil-club.ru/forum/topic/6713-motul-x-cess-8100-5w-40-svezhee/ честный гидрокрекинг с отличными защитными свойствами. X-clean 5W-40 отличается сниженным содержанием сульфатной золы, фосфора, серы, дополнительно допуск C3. Поэтому в качестве защитных свойств X-cess более привлекателен.

Ссылка на сообщение

Кстати не могу понять почему все льют X-cess в турбо субару, если в подборе рекомендуют X-clean?? Тест этого масла не нашел, может тест сделаем? Готов предоставить масло.

Продавцы Мотул говорят, что подбор сделан для Европы, без учета наших условий. Тест X-clean врядли заинтересует, гидрокрекинг по завышенной цене, льют в основном субаристы, доверяющие подбору на оф. сайте. Имхо есть масла не хуже и за меньшую цену.

Ссылка на сообщение

Информация к размышлению: :)

 

ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ 5W-40 API SN/CF

MB 229.5

Renault RN 0700 / 0710

Porsche A40

BMW Longlife-01

VW 502 00 / 505 00

 

MOTUL 8100 X-CESS 5W40 API SN/CF

MB-Approval 229.5

Renault RN 0710 / 0700

PORSCHE A40

BMW LL-01

VW 502 00 / 505 00

Ссылка на сообщение

@tosiro,с маслом для коробки лучше не экспериментируй, если машина сток или около, и не вжигаешь на ней, то лей оригинальное Subaru ATF (номер попозже напишу) хоть оно и минералка, но для старого родного 4ступа, лучше ничего нет, опять же если не вжигаешь. И если менять, то автоматом прогонять полностью (12 литров где-то).

Сорри, что в теме про моторное масло написал.

По маслу к идемитсу склоняюсь, оно и есть родное субару АТФ)

А насчет замены автоматом - слишком много негатива на эту тему,слиииишком. Думаю лучше самозамещением.

Ссылка на сообщение

Продавцы Мотул говорят, что подбор сделан для Европы, без учета наших условий. Тест X-clean врядли заинтересует, гидрокрекинг по завышенной цене, льют в основном субаристы, доверяющие подбору на оф. сайте. Имхо есть масла не хуже и за меньшую цену.

Занимаюсь запчастями, приглашали на сименар по мотылю, ходил слушал, так во их гуру говорил, что x-clean ,лучше защищает, чем x-cess и вообще x-cess они рекомендуют лить в моторы до 05-06 годов. Как то так :unknw:

По поводу смт есть негатив? Лью во все свои машины, хуже точно не становится :crazy:

Ссылка на сообщение

Дело не в моторах, а в многоуровневых катализаторах и сажевых фильтрах. Точно их не видел на SF/SG/SH. :unknw:

По поводу смт не знаю, считаю, что в масле все есть. Себе никогда не залью.

Ссылка на сообщение

1) Subaru Forester SG9 2006 руль левый

2) EJ255 (бензин, 2.5, турбо, фазный)

3) Новосибирск, в среднем 20-30, зимой 10-25 мороза, редко переваливает за 30 к 40

4) Город 95%, короткие ежедневные пробеги ( по 15км туда и обратно)

5) Замена раз в 5 тысяч км.

6) Сажевого фильтра нет

7) Выбор доступных масел велик, о конкретных вариантах ниже

8) По мануалу 5w30

По форикам уже есть несколько тем, которые позволили свести выбор до двух масел. Имея доступ к обоим, хочу спросить совета.

Форик приобретен не так давно, залито было motul x-cess 5w40, за интервалами прошлый владелец не особо следил, на момент покупки со смены прошло 10 тык. Пробег по одометру 120 тык, по прочим внешним признакам рассчитываю, что реальный в пределах 170-180. Стучек на холодную есть, куда же без него.

Подумываю о переходе на Idemitsu Zepro EURO SPEC 5w40 либо на NGN GOLD 5w40. Во-первых мотивируясь множеством положительных отзывов об Idemitsu, во вторых почитав форум (давший уже альтернативу виде NGN), в-третьих (но не первопричина) исходя из растущих цен.

Хочу задать местным гуру несколько вопросов:

- оправдан ли переход, или сидеть на мотюле и «не рыпаться»?

- Если переходить, что выбрать - GOLD 5w40 или EURO SPEC 5w40, либо может предложите другую альтернативу? (RED LINE не рассматриваю, цена совсем уж не радует)

- Много хорошего написано про Zepro Racing, но, полагаясь на мнение уважаемого torcon, не хочу еще увеличивать вязкость, без явных к тому предпосылок (а вязкость Racing значительно выше EURO SPEC). Тем более отжиги у меня не постоянны и довольно щадящие, можно сказать профилактические. Что думаете по этому поводу? Понижать вязкость до и переходить 5w30 NGN Nord опасаюсь, все-таки мотор уже не один десяток тысяч км. прошел на сороковке.

- и заодно: с учетом затянутых интервалов в прошлом стоит ли промыть двигатель (пяти-пятнадцатиминуткой) или достаточно несколько смен сделать коротких по 3-4 тысячи? Крышки пока не снимал, о степени загаженности судить не могу.

 

Если турбо - Редлайн, Вальволин, Фукс, Лубли-лой, Идеметсу, любое из, вязкость 5х40 или 5х50 определяется по износу, по расходу масла на 1000 км + мотор с пробегом добавить присадку которая работает, зимой холодно у Вас, на сухую будет приличный износ зимой, без разницы какое масло! Еще рекомендация в холодных регионах, при заводке мотора сразу нажимаем на акселератор 4000-5000 оборотов, необходимо чтобы масло быстрее поступило в пары трения, это уменьшает нагрузку в два раза примерно при пуске!

Ссылка на сообщение

Если турбо - Редлайн, Вальволин, Фукс, Лубли-лой, Идеметсу, любое из, вязкость 5х40 или 5х50 определяется по износу, по расходу масла на 1000 км + мотор с пробегом добавить присадку которая работает, зимой холодно у Вас, на сухую будет приличный износ зимой, без разницы какое масло! Еще рекомендация в холодных регионах, при заводке мотора сразу нажимаем на акселератор 4000-5000 оборотов, необходимо чтобы масло быстрее поступило в пары трения, это уменьшает нагрузку в два раза примерно при пуске!

Хм...насчет газования после пуска - интересно, нигда про такой подход не слышал, а логика вроде есть)

Ссылка на сообщение

Хм...насчет газования после пуска - интересно, нигда про такой подход не слышал, а логика вроде есть)

 

Это не подход, это знания ;) а так все хорошее - в простоте......

П.С. Привет с драйва ;)

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на сообщение

По маслу к идемитсу склоняюсь, оно и есть родное субару АТФ)

А насчет замены автоматом - слишком много негатива на эту тему,слиииишком. Думаю лучше самозамещением.

Смотря какое Идимитсу, оригинальное тоже разное есть..

Нет ни какого негатива, 3 раз менял через аппарат, коробка работает как швейцарские часы (тьфу-тьфу-тьфу). Дело не в аппарате...

А если просто слить/залить, толку мало, и половины не сольется, смысл? Если только через 10 тысяч еще раз, потом еще...

Дело конечно ваше, я лишь советую :)

Ссылка на сообщение

Еще рекомендация в холодных регионах, при заводке мотора сразу нажимаем на акселератор 4000-5000 оборотов, необходимо чтобы масло быстрее поступило в пары трения, это уменьшает нагрузку в два раза примерно при пуске!

Это где такое написано? Не прогретый движок до 5000 крутить... Если убить его, то можно конечно... Есть прогревочные обороты, больше ничего не нужно.

Ссылка на сообщение

Еще рекомендация в холодных регионах, при заводке мотора сразу нажимаем на акселератор 4000-5000 оборотов

А смысл на хх 5000 тыс об давать? Завелся в -30 и сразу нагрузку нужно дать, воткнул первую и погнал на 4000-5000 тыс об, так быстрее прогреется:crazy: .

Ссылка на сообщение

А смысл на хх 5000 тыс об давать? Завелся в -30 и сразу нагрузку нужно дать, воткнул первую и погнал на 4000-5000 тыс об, так быстрее прогреется:crazy: .

Золотые слова! :))) :good:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...