Перейти к публикации

Subaru Forester SG9 2006, чем заменить Motul?

Рекомендованные сообщения

1) Subaru Forester SG9 2006 руль левый

2) EJ255 (бензин, 2.5, турбо, фазный)

3) Новосибирск, летом в среднем 20-30, зимой 10-25 мороза, редко переваливает за 30 к 40

4) Город 95%, короткие ежедневные пробеги ( по 15км туда и обратно)

5) Замена раз в 5 тысяч км.

6) Сажевого фильтра нет

7) Выбор доступных масел велик, о конкретных вариантах ниже

8) По мануалу 5w30

По форикам уже есть несколько тем, которые позволили свести выбор до двух масел. Имея доступ к обоим, хочу спросить совета.

Форик приобретен не так давно, залито было motul x-cess 5w40, за интервалами прошлый владелец не особо следил, на момент покупки со смены прошло 10 тык. Пробег по одометру 120 тык, по прочим внешним признакам рассчитываю, что реальный в пределах 170-180. Стучек на холодную есть, куда же без него.

Подумываю о переходе на Idemitsu Zepro EURO SPEC 5w40 либо на NGN GOLD 5w40. Во-первых мотивируясь множеством положительных отзывов об Idemitsu, во вторых почитав форум (давший уже альтернативу виде NGN), в-третьих (но не первопричина) исходя из растущих цен.

Хочу задать местным гуру несколько вопросов:

- оправдан ли переход, или сидеть на мотюле и «не рыпаться»?

- Если переходить, что выбрать - GOLD 5w40 или EURO SPEC 5w40, либо может предложите другую альтернативу? (RED LINE не рассматриваю, цена совсем уж не радует)

- Много хорошего написано про Zepro Racing, но, полагаясь на мнение уважаемого torcon, не хочу еще увеличивать вязкость, без явных к тому предпосылок (а вязкость Racing значительно выше EURO SPEC). Тем более отжиги у меня не постоянны и довольно щадящие, можно сказать профилактические. Что думаете по этому поводу? Понижать вязкость до и переходить 5w30 NGN Nord опасаюсь, все-таки мотор уже не один десяток тысяч км. прошел на сороковке.

- и заодно: с учетом затянутых интервалов в прошлом стоит ли промыть двигатель (пяти-пятнадцатиминуткой) или достаточно несколько смен сделать коротких по 3-4 тысячи? Крышки пока не снимал, о степени загаженности судить не могу.

Изменено пользователем tosiro
Другие ответы в этой теме

Кстати не могу понять почему все льют X-cess в турбо субару, если в подборе рекомендуют X-clean??

В подборе еще и 5W30 рекомендуют... :)

В подборе еще и 5W30 рекомендуют... :)

Как бы вязкостью можно поиграться, x-cess и x-clean разные наверняка пакеты присадок ;)

Как бы вязкостью можно поиграться, x-cess и x-clean разные наверняка пакеты присадок ;)

Анализ X-cess 5W-40 есть http://www.oil-club.ru/forum/topic/6713-motul-x-cess-8100-5w-40-svezhee/ честный гидрокрекинг с отличными защитными свойствами. X-clean 5W-40 отличается сниженным содержанием сульфатной золы, фосфора, серы, дополнительно допуск C3. Поэтому в качестве защитных свойств X-cess более привлекателен.

Кстати не могу понять почему все льют X-cess в турбо субару, если в подборе рекомендуют X-clean?? Тест этого масла не нашел, может тест сделаем? Готов предоставить масло.

Продавцы Мотул говорят, что подбор сделан для Европы, без учета наших условий. Тест X-clean врядли заинтересует, гидрокрекинг по завышенной цене, льют в основном субаристы, доверяющие подбору на оф. сайте. Имхо есть масла не хуже и за меньшую цену.

Информация к размышлению: :)

ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ 5W-40 API SN/CF

MB 229.5

Renault RN 0700 / 0710

Porsche A40

BMW Longlife-01

VW 502 00 / 505 00

MOTUL 8100 X-CESS 5W40 API SN/CF

MB-Approval 229.5

Renault RN 0710 / 0700

PORSCHE A40

BMW LL-01

VW 502 00 / 505 00

@tosiro,с маслом для коробки лучше не экспериментируй, если машина сток или около, и не вжигаешь на ней, то лей оригинальное Subaru ATF (номер попозже напишу) хоть оно и минералка, но для старого родного 4ступа, лучше ничего нет, опять же если не вжигаешь. И если менять, то автоматом прогонять полностью (12 литров где-то).

Сорри, что в теме про моторное масло написал.

По маслу к идемитсу склоняюсь, оно и есть родное субару АТФ)

А насчет замены автоматом - слишком много негатива на эту тему,слиииишком. Думаю лучше самозамещением.

Продавцы Мотул говорят, что подбор сделан для Европы, без учета наших условий. Тест X-clean врядли заинтересует, гидрокрекинг по завышенной цене, льют в основном субаристы, доверяющие подбору на оф. сайте. Имхо есть масла не хуже и за меньшую цену.

Занимаюсь запчастями, приглашали на сименар по мотылю, ходил слушал, так во их гуру говорил, что x-clean ,лучше защищает, чем x-cess и вообще x-cess они рекомендуют лить в моторы до 05-06 годов. Как то так :unknw:

По поводу смт есть негатив? Лью во все свои машины, хуже точно не становится :crazy:

Дело не в моторах, а в многоуровневых катализаторах и сажевых фильтрах. Точно их не видел на SF/SG/SH. :unknw:

По поводу смт не знаю, считаю, что в масле все есть. Себе никогда не залью.

1) Subaru Forester SG9 2006 руль левый

2) EJ255 (бензин, 2.5, турбо, фазный)

3) Новосибирск, в среднем 20-30, зимой 10-25 мороза, редко переваливает за 30 к 40

4) Город 95%, короткие ежедневные пробеги ( по 15км туда и обратно)

5) Замена раз в 5 тысяч км.

6) Сажевого фильтра нет

7) Выбор доступных масел велик, о конкретных вариантах ниже

8) По мануалу 5w30

По форикам уже есть несколько тем, которые позволили свести выбор до двух масел. Имея доступ к обоим, хочу спросить совета.

Форик приобретен не так давно, залито было motul x-cess 5w40, за интервалами прошлый владелец не особо следил, на момент покупки со смены прошло 10 тык. Пробег по одометру 120 тык, по прочим внешним признакам рассчитываю, что реальный в пределах 170-180. Стучек на холодную есть, куда же без него.

Подумываю о переходе на Idemitsu Zepro EURO SPEC 5w40 либо на NGN GOLD 5w40. Во-первых мотивируясь множеством положительных отзывов об Idemitsu, во вторых почитав форум (давший уже альтернативу виде NGN), в-третьих (но не первопричина) исходя из растущих цен.

Хочу задать местным гуру несколько вопросов:

- оправдан ли переход, или сидеть на мотюле и «не рыпаться»?

- Если переходить, что выбрать - GOLD 5w40 или EURO SPEC 5w40, либо может предложите другую альтернативу? (RED LINE не рассматриваю, цена совсем уж не радует)

- Много хорошего написано про Zepro Racing, но, полагаясь на мнение уважаемого torcon, не хочу еще увеличивать вязкость, без явных к тому предпосылок (а вязкость Racing значительно выше EURO SPEC). Тем более отжиги у меня не постоянны и довольно щадящие, можно сказать профилактические. Что думаете по этому поводу? Понижать вязкость до и переходить 5w30 NGN Nord опасаюсь, все-таки мотор уже не один десяток тысяч км. прошел на сороковке.

- и заодно: с учетом затянутых интервалов в прошлом стоит ли промыть двигатель (пяти-пятнадцатиминуткой) или достаточно несколько смен сделать коротких по 3-4 тысячи? Крышки пока не снимал, о степени загаженности судить не могу.

Если турбо - Редлайн, Вальволин, Фукс, Лубли-лой, Идеметсу, любое из, вязкость 5х40 или 5х50 определяется по износу, по расходу масла на 1000 км + мотор с пробегом добавить присадку которая работает, зимой холодно у Вас, на сухую будет приличный износ зимой, без разницы какое масло! Еще рекомендация в холодных регионах, при заводке мотора сразу нажимаем на акселератор 4000-5000 оборотов, необходимо чтобы масло быстрее поступило в пары трения, это уменьшает нагрузку в два раза примерно при пуске!

Если турбо - Редлайн, Вальволин, Фукс, Лубли-лой, Идеметсу, любое из, вязкость 5х40 или 5х50 определяется по износу, по расходу масла на 1000 км + мотор с пробегом добавить присадку которая работает, зимой холодно у Вас, на сухую будет приличный износ зимой, без разницы какое масло! Еще рекомендация в холодных регионах, при заводке мотора сразу нажимаем на акселератор 4000-5000 оборотов, необходимо чтобы масло быстрее поступило в пары трения, это уменьшает нагрузку в два раза примерно при пуске!

Хм...насчет газования после пуска - интересно, нигда про такой подход не слышал, а логика вроде есть)

Хм...насчет газования после пуска - интересно, нигда про такой подход не слышал, а логика вроде есть)

Это не подход, это знания ;) а так все хорошее - в простоте......

П.С. Привет с драйва ;)

Изменено пользователем Руслан

По маслу к идемитсу склоняюсь, оно и есть родное субару АТФ)

А насчет замены автоматом - слишком много негатива на эту тему,слиииишком. Думаю лучше самозамещением.

Смотря какое Идимитсу, оригинальное тоже разное есть..

Нет ни какого негатива, 3 раз менял через аппарат, коробка работает как швейцарские часы (тьфу-тьфу-тьфу). Дело не в аппарате...

А если просто слить/залить, толку мало, и половины не сольется, смысл? Если только через 10 тысяч еще раз, потом еще...

Дело конечно ваше, я лишь советую :)

Еще рекомендация в холодных регионах, при заводке мотора сразу нажимаем на акселератор 4000-5000 оборотов, необходимо чтобы масло быстрее поступило в пары трения, это уменьшает нагрузку в два раза примерно при пуске!

Это где такое написано? Не прогретый движок до 5000 крутить... Если убить его, то можно конечно... Есть прогревочные обороты, больше ничего не нужно.

Еще рекомендация в холодных регионах, при заводке мотора сразу нажимаем на акселератор 4000-5000 оборотов

А смысл на хх 5000 тыс об давать? Завелся в -30 и сразу нагрузку нужно дать, воткнул первую и погнал на 4000-5000 тыс об, так быстрее прогреется:crazy: .

А смысл на хх 5000 тыс об давать? Завелся в -30 и сразу нагрузку нужно дать, воткнул первую и погнал на 4000-5000 тыс об, так быстрее прогреется:crazy: .

Золотые слова! :))) :good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...