Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

добрый вечер, ищу масло взамен того что льет дилер на станции toyota 5w40. Хочется залить более качественное масло. Склоняюсь к лм, мотюль, оригинал тойота 5w30 в банке. Может еще какое что можно купить в Москве. Опять же ввиду повышения цен не хочется сильно переплачивать. Или может так и остаться на тойота 5w40. Уже и не знаю что делать :) помогите!)

1) Toyota Camry 2014

2) Двигатель 2ar fe бензиновый

3) Место обитания автомобиля город Москва

4) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%)

5) Планируемый интервал смены масла 8 тыс.

6) Есть катализатор требующий Евро-5

7) есть все наверно)

8) из рекомендаций мануала api sn sm sl , ilsac gf5 если не ошибаюсь

Другие ответы в этой теме

Всем спасибо за советы:) а радиаторы защитил поставив сетку в решетку и бампер

Катаю такую же камрюху... Лей зимой 0w-20, a летом 5w-30 или 10w-30

По АРI чтоб SN было...

Вообще то сейчас во все движки тойота заливают 0-20 так мне сказали в двух салонах тойота оф дилеры Москва ... с завода мол машины на этом масле ну а при первом ТО или нулевом если есть желание могут поменять тебе на любую вязкость (сам поеду через месяц полтора вот думаю 0-20 или 0-30 или вообще 5-40)))

Заливал в свой 2ar-fe тойота 5w30 из жестянки (не фанфаро!) - мотор как-то шумновато работал, особенно при холодном пуске, даже при ноле градусов первые секунды. Вернулся на тойота 5w40 - снова все хорошо. Пробег всего 25тыс.

Вопрос. Как, у кого залито 0w20, не стрекочет?

И еще не по теме. На тойотовском пластике на передней наклейке вокруг лейбла тойоты есть мелкие точки (муар, шум)?

На старте стрекочет вероятно муфта VVT-I. У меня наоборот на 0w20 ничего не слышно, а на 5w30- иногда слышу около секунды. 

Вопрос. Как, у кого залито 0w20, не стрекочет?

Смотря, что подразумевать под стрекотом, у меня на 5W40 стрекота почти нет ни на холодную ни на горячую, на более жидком есть небольшой стрекот пока не прогреется. Двигатель цепной и с компенсаторами и вся эта требуха довольно таки шумит особенно на холодную. Но если послушать работу двигателей ваг с непосредственным впрыском во время запуска при минусовой температуре то этот стрекот ерунда по сравнению с дизельным звуком вага.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...