Перейти к публикации

KIA CERATO LD 20008 crdi 1.6 disel

Рекомендованные сообщения

Помогите определиться

Kia Cerato седан 1.6 turbo CRDi VGT 2008 год VIN: KNEFE226285514826 Пробег 115тыс. Авто без сажевого фильтра! Техническая документация KIA говорит API CH-4 и выше, по ACEA B4 и выше.

Я второй владелец. Предыдущий владелец последние 3 замены лил ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30. Я тоже следующую залил ZIC.

Но стала подвывать турбина, без потери мощности и в основном на холодный двигатель. Турбосервис дал ответ "Турбина в норме". Сейчас свист усилился.

На форумах ребята советуют поменять масло на Wolf Official Tech 5W-30 C3.

У многих звук уходит на 5-6 тыс. Может за счёт большей вязкости. Но меня смущает допуск C3. Сжевика нет. И мне показалось, что ZIC со своим ZDDP поинтересней. Но вой турбы (((

Вот ещё хочу подумать об Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, тут набор по веселей.

Итак на Ваш суд три вида масла. Оставаться на ЗИК и свистеть, повестить на форумчан залить С3 и заботиться об окружающей среде (хотя сажевика нет) или Wolf Vitaltech с молибденом.

Другие ответы в этой теме

Залил на днях Hyundai Premium LS Diesel Engine Oil 5W-30 . Звук мотора приятнее стал при разгоне. Пока все впечатления. Может отмоет там чего-нибудь через какой то пробег,незнаю... Вообще при заливке другого масла,когда проявляются улучшения? Понятно что не сразу,а через сколько?

Залил на днях Hyundai Premium LS Diesel Engine Oil 5W-30 . Звук мотора приятнее стал при разгоне. Пока все впечатления. Может отмоет там чего-нибудь через какой то пробег,незнаю... Вообще при заливке другого масла,когда проявляются улучшения? Понятно что не сразу,а через сколько?

Такие ответы можно получить в гараже по месту регистрации ? имхо

Гаража нету! Не говоря уже о регистрации.... :) И вообще,зачем тогда форум,если ответы на все вопросы можно получить в гараже по месту регистрации?! На то он и форум. А если не нравится вопрос,молча проходите мимо,не тратьте свои нервы и нервы других людей.

Гаража нету! А если не нравится вопрос,молча проходите мимо,не тратьте свои нервы и нервы других людей.

Ну и куда мне проходить -подскажите? плс

Может отмоет там чего-нибудь через какой то пробег,незнаю... Вообще при заливке другого масла,когда проявляются улучшения? Понятно что не сразу,а через сколько?

Через две-три быстрые смены ( по 2000 - 3000 км) - если положительная динамика будет - её увидите по улучшению чистоты .

Кое-где что-то начнёт светлеть ( если не лак , а просто налёт).

А так ждать какого-то чуда на длительном интервале с одной заменой бесполезно .

Масло - это всего лишь масло , не элексир.

Как минимум - нужно полностью убрать остатки старого масла .

Гаража нету! Не говоря уже о регистрации.... :) И вообще,зачем тогда форум,если ответы на все вопросы можно получить в гараже по месту регистрации?! На то он и форум. А если не нравится вопрос,молча проходите мимо,не тратьте свои нервы и нервы других людей.

имхо - турбина убита еще до Вас (очень тонкий инструмент -достаточно одной крупной песчинке-и задир с вытек.отсюда последс)

имхо - турбина убита еще до Вас (очень тонкий инструмент -достаточно одной крупной песчинке-и задир с вытек.отсюда последс)

Чего это она убита?Турбина сухая,не фиолетовая,в воздушном фильтре масла нет,интеркуллер сухой,турбина дует,машина прёт,и чего она убита?Зачем Вы тут негатив разводите?!Откуда в масле песчинка возьмётся?Ну и ну...

Вот ещё вопрос-тут знающие люди писали что масло Hyundai/Kia Premium LS Diesel 5W-30 полусинька,а на этом сайте вот - http://www.port3.ru/avtomasla/motornoe/Hyundai-Kia__Premium_LS_Diesel_5W-30__5W30__6L написано что оно синька. Где правда,господа?Вообще по цене если судить,то для полусини дорого,отдал 2600р за 6л. :(

Вот ещё вопрос-тут знающие люди писали что масло Hyundai/Kia Premium LS Diesel 5W-30 полусинька,а на этом сайте вот - http://www.port3.ru/avtomasla/motornoe/Hyundai-Kia__Premium_LS_Diesel_5W-30__5W30__6L написано что оно синька. Где правда,господа?Вообще по цене если судить,то для полусини дорого,отдал 2600р за 6л. :(

Путаница действительно существует. Например, взять тот же ZIC A+ 5W-30, в одних странах указывают п/синтетика, в других - синтетика. Это зависит прежде всего от законодательства.

По своей сути, Premium LS Diesel 5W-30 - "синтетика", т.к. I гр. (минералку) в Корее не производят в принципе.

Масло хорошее, не переживайте. Повторюсь, если не хотите переплачивать за канистру с наклейкой Hyundai, можете покупать ZIC. Либо выбрать в последующем что-либо покруче.

Масло - это всего лишь масло , не элексир.

Как минимум - нужно полностью убрать остатки старого масла .

имхо-согласен. И бренда которого для себя выбрал(с умом)- не менять?

И бренда которого для себя выбрал(с умом)- не менять?

А это кто как хочет .

Я за год на двух машинах сменил 6 марок масла .

Остановился на Тотале для одной и NGN - для другой... пока остановился.

А это кто как хочет .

Я за год на двух машинах сменил 6 марок масла .

Остановился на Тотале для одной и NGN - для другой... пока остановился.

А куда исчез Шеврон ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...