Перейти к публикации

Вопросы к представителям официальных дистрибьюторов масляной продукции "Лукойл"

komandirada

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. Когда-то сам черпал много информации с данного портала, теперь постараюсь помочь по возникающим вопросам у участников форума по автомаслам "Лукойл". Возможно смогу ответить на некоторые вопросы.

Являюсь представителем официального дистрибьютора компании "Лукойл" на территории Белгородской и Курской областей (только моторные масла). Создание данной темы, является сугубо моим личным желанием помочь людям, и высказанные мною мнения не являются официальной позицией компании. Рекламных целей тоже не преследую.

Есть правда небольшая моя личная корысть в создание данной темы, это - опрос в начале этой темы, он поможет мне более качественно изучить потребителя, и возможно завтра сделать для ВАС предложения на полке - максимально выгодным.

1. Официальный ответ о маркировке канистр от компании Лукойл:

2. Официальный ответ о датах производства масла и канистр:

3. Различия масел Лукойл, ответ представителя

4. Затертые коды на канистрах масел Лукойл

5. Странный горизонтальный шов на канистре

6. Ответ представителей про подделки

7. Изменение цвета канистр линейки Genesis

8. Канистры масла Лукойл с китайскими иероглифами (ответ с горячей линии Лукойл) 

9. Вплавляемые этикетки (ответ с горячей линии Лукойл)

Другие ответы в этой теме
  06.04.2016 в 11:00, Veronika сказал:

не хочу вас обидеть, но у вас нет полного понимания ведения бизнеса, по крайней мере масляного.

Сервисные продукты это всегда другая ценовая категория. Компания обязана контролировать ценник продукции на рынке, дабы не допускать демпинга кого-то из игроков. давать волю "серым" продажам это значит губить кого-то из продаж "белых", которых больше и которые приносят стабильную прибыль, а не разовую.

если есть спрос, никто не мешает воспользоваться "белым" способом покупки/замены в сервисе.

Поясните пожалуйста: Сервисные продукты это всегда дорого или дёшево?

Как бы из вашего сообщения вытекает, что это дорого, но всё же хотелось бы расставить точки над И.

06.04.2016 в 11:55, antonwolf сказал:

как то забавно. лукойл начал производство своего концентрата? не, не слышал....

упс. просто стена. вопрос то чисто практический.

Как мы уже видим у Лукойла много тайн :) Однако, если изготовитель Sintec, то они форуме писали, что в какой-то момент перестали использовать суперконцентраты Basf и перешли на Haertol.

Дальше уже чисто спекулятивные рассуждения, но я _очень_ сомневаюсь, что Sintec отдельно для Лукойла что-то закупает и разводит. Максимум, так это краситель выбирает по согласованию.

Изменено пользователем EWiZaRD

Для СТО масло само собой стоит дешевле. Это видно и по упоминаемой минимальной таре (бочка) и по нынешним ценам на Узлук ;)

Оффтоп
Про "понимание ведения бизнеса" - да я, знаете ли, и не претендую. Я в рамках "личного импортозамещения" заинтересовался отчественными маслом и тех. жидкостями для своей машины. И не только с целью "скроить бабла", но и, пусть немного наивно, поддержать отчественного производителя.  А тут оказывается, что "после долгой и трудной работы" для России в розницу пустили только 0W-40. А 0W-30 "ну мы куда-то отгружаем, но не можем сказать куда, вот вы сами поищите АСТО, обзвоните всех, найдите, уговорите и вам зальют". Да не поеду я никуда искать и даже звонить не буду.  Максимум, на что лично меня хватит, так это списаться с местным официальным дилером Лукойла поближе к зиме и спросить "где?". Если и он не скажет, то отметаем Лукойл и переходит на следующий сравнимый бренд.
  06.04.2016 в 16:55, EWiZaRD сказал:

Для СТО масло само собой стоит дешевле. Это видно и по упоминаемой минимальной таре (бочка) и по нынешним ценам на масло Узлук ;)

Ну как бы речь шла о линейке Genezis) Узлук это ультрабюджет для соответствующих дилеров марки UZ Daewoo. Владельцы этих авто как бы не будут бардаль брать по 3000 за литр)

Ну... Возможно...

Однако, если сравнить европейский Genesis FE 5W-30, что я брал по 273р за литр, c Genesis Glidetech, которой стоит в том же магазине самое малое по 449р за литр, мысли начинают посещать не самые позитивные. Причем, я не считаю, что отчественный продукт должен стоить копейки, вовсе нет. Но сколько же Genesis FE стоил "для АСТО", если с пересылом из Румынии + таможенные пошлины + наценка магазина он стоит в России в 1.6 раза меньше?

Генезис FE это тупо серый импорт, который вполне мог достаться вообще бесплатно (кто живет в Питере и ездит на фордах, тоже знают, как легко можно было любые запчасти найти в продаже). И никаких пошлин тут нет) ИМХО

В Корпоративном последнем журнале ЛЛК все говориться об отличных отзывах о гинезисе на неких форумах,наверное честно должны были написать "спасибо Даниилу и участникам ойл-клаба за пятикратное увеличение продаж".)))) А кстати Вероника какая первая реакция была на то что какие то челы делают и выкладывают не зависимые анализы ваших масел.)

Хочу поменять масло в АКПП Mercedes 722.6. По каталогу подходит масло Lukoil atf synth m14 с допуском MB 236.14. Продаётся такое в России и существует ли оно вообще? На masla-sales@lukoil.com не отвечают

06.04.2016 в 17:25, Lacoste сказал:

Генезис FE это тупо серый импорт, который вполне мог достаться вообще бесплатно (кто живет в Питере и ездит на фордах, тоже знают, как легко можно было любые запчасти найти в продаже). И никаких пошлин тут нет) ИМХО

Серый, не серый. Но когда я брал генезис премиум 5w40 за 220 за литрушку. Мне накладную дали в емексе(по ошибке или сбой в программе) в которой литр шел по 180 с НДС. А с баланса списали по 220. Объяснили что за 180 типа они берут или им дают. Не понял.

И на легковой из европы в таком объеме не привезешь. Плюс это масло там надо купить. А брал я в сентябре 2015, когда евро уже не по 40 руб. было. В то время наш Пермский Генезис уже от 450 руб за литр.

06.04.2016 в 12:12, Veronika сказал:

хороший вопрос. 

немногим ранее я писала про такое понятие в АСТО как no name.

к сожалению, далеко не все сервисы, покупающие наше масло, говорят об этом официально и пишут название в заказ-наряде. 

давайте смотреть объективно, доверие к бренду далеко не такое высокое, как к более именитым маслам, которые уже 100 лет рекламируются из каждого утюга)

вот я вам напишу, что мы туда-то поставили, а вам там скажут - ненене, у нас ток импорт за 100500 рублей. где правда?

То есть из-этого можно вывести типо "теорию заговора":

АСТО все-таки закупают 0-30 ! Но исходя из выше сказанного его продают просто как 0-30 без указания , что это Лукойл, а скорее продают его как возможно Бренд (Шелл, Мобил и т.д.), и убивают тем самым двух зайцев - в ассортименте во первых есть 0-30, во вторых закуп недорого по сравнению с Брендами, но можно продавать дорого, как Бренды! (читать "Капитал" К. Маркс, "капитализм и прибыль") :DD

А Лукойлу - то все равно получается!, 0-30 -ку то ПОКУПАЮТ получается!

А кто на АСТО из потребителей это почувствует реально? фактически никто, только через - АНАЛИЗ, а это надо? или это будет делать потребитель? Ведь он верит заявленному при покупке, то-есть "купил Бренд"!

Изменено пользователем biguxa

biguxa писал:

А Лукойлу - то все равно получается, 0-30 -ку то ПОКУПАЮТ получается!
а контроль наладить ? типа АСТО под каким брендом продает купленный лукойл и соответственно делать выводы о благонадежности? или такой вариант не рассматривался в ллк?

как написали выше, цель любой компании - прибыль, чтобы ей совершить любое телодвижение, нужно направить денежные средства на рекламу или контроль или озадачить/догрузить своих работников дополнительными должностными обязанностями, тем самым отвлекая их от основной работы, но если компанию устраивают прибыль, ниша на рынке и пр., то зачем, опять же, отвлекать нужных работников.

пусть всё идёт своим чередом, с божьей помощью или своими силами, я думаю, рано или поздно, но мы найдём и коды, и артикулы на любой "импортный" генезис)))

наше дело - правое, победа будет за нами!

Изменено пользователем dimm7777
  06.04.2016 в 15:05, dimm7777 сказал:

@xRe_Load, ещё вдогонку.

если было уже, прошу простить.

мы тут лбами как-то бились по наличию ПАО в синтетической серии  "люкс", но так его и не нашли, хотя в рекламной книжице лукойла про их наличие написано.

так вот, они там есть или нет?

если честно, не видела рекламных книжиц по Люксу с ПАО.. 

ЛЛК таких не делало точно, может народные умельцы? 

III+

07.04.2016 в 04:27, antonwolf сказал:

а контроль наладить ? типа АСТО под каким брендом продает купленный лукойл и соответственно делать выводы о благонадежности? или такой вариант не рассматривался в ллк?

"А зачем козе боян"?

Зачем им контроль над какими-то, многочисленными СТО, продукт у них покупают? покупают! планы реализации выполняются! прибыль идет? идет! Зачем им благонадежность эта, гемор лишний!

Что потом делают с продуктом уже не интересно (хоть в бутылки и как подсолнечное масло....) 

06.04.2016 в 13:54, torcon сказал:

Господа давайте снизим накал беседы! :) Ведь обсуждение в формате "кто что, кому сказал, и отвечает ли он за свои слова" - не приводит к какой то пользе и конструктиву. Не теряйте своего времени на эту лирику :)

Давайте лучше - задавать вопросы. Если Veronika может ответить - отвечает, если не может - то так и пишет - "не могу ответить коммерческая тайна" и больше не пристаем :)

Veronika рады Вас видеть на страницах форума! :) Вы тоже постарайтесь не воспринимать в штыки каверзные вопросы. Форумчане всегда задают неудобные вопросы - они простые потребители продукции, в том числе Лукойл... Так сказать Ваш электорат. Igork кстати из их числа как и я. :)

Спасибо! 

приятно познакомиться)

я не против каверзных вопросов, я против одного и того же вопроса пять раз подряд разными словами, когда с первого раза ответили) это же трата времени, а оно, как известно, дорогое.

на самом деле очень приятно читать знающих и понимающих людей, которые осознанно делают свой выбор, а не под действием 25 кадра или сарафана из 90х!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...