Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, Nickol сказал:

...он, кстати ездил и на shell, motul, M1 X1, Pennzoil, kia mega turbo, valvoline, mitsubishi, ...

Не сочтите за дерзость, уточню, ЕЗДИЕТ! на IZEM.

Совершенно верно. У него только одних анализов отработок более 20 штук))) Но в чём-то прав и Inflamez Идемитсу Зепро 0w20, походу его любимое масло, т.к. именно на нём, анализы отработок показывают минимальный износ )) 

Screenshot_20200709_193914.jpg

У меня Мицубиси Ланцер 10, с мотором 1.5, как купил по совету знакомого стал заливать Кикс 5-30 илсак 5, в Би-Би со скидкой обходился 1249, заливал  два раза, масло менять решил через 5 тысяч, так и делал два раза, почитал форум, советы, отзывы и решил лить более крепкое масло volwoline 0-30, залил его, но через 3000 км резко упал уровень, до середины, ездил к мотористам знакомым, посмотрели сказали масло угорело, посоветовали попробовать или прежнее Кикс или другое какое и смотреть будет ли так же уходить масло, а пока рано думать о том что двигатель начал жрать масло, что подскажите, может такое быть или все таки это что то другое? Кстати Кикс за 5 тысяч уходил грамм 200 и то когда по трассе катал, местами со скоростью от 130-150!

Изменено пользователем Mongoost
20 минут назад, m724 сказал:

Да , в свете последних событий это не радует .

Согласен.

Извините, но у меня к Вам, как имеющем отношение к ремонту моторов, назрел очень давно вопрос.

Много инфы о жоре масла от не правильной выбранной вязкости и интервала смены, в том числе и на  Outlander.

Думаю многим будет интересно узнать именно от Вас, и мне на будущее возможно, сколько стоит легкая капитала: замена поршневых колец, мск, прокладки клап.крышки?

Хотя бы примерно, не разглошая Вашу коммерческую тайну.

Понятно, что  всё индивидуально и по вскрытию, но все же.

И хочу услышать Ваши рекомендации по регулировки клапанов, на каком пробеге? + Цена.

Спасибо.:hi:

Изменено пользователем Nickol
48 минут назад, Nickol сказал:

Согласен.

Извините, но у меня к Вам, как имеющем отношение к ремонту моторов, назрел очень давно вопрос.

Много инфы о жоре масла от не правильной выбранной вязкости и интервала смены, в том числе и на  Outlander.

Думаю многим будет интересно узнать именно от Вас, и мне на будущее возможно, сколько стоит легкая капитала: замена поршневых колец, мск, прокладки клап.крышки?

Хотя бы примерно, не разглашая Вашу коммерческую тайну.

И хочу услышать Ваши рекомендации по регулировки клапанов, на каком пробеге? 

Аутлендеры до капремонтов ещё не доездили , 300+ есть машины и продолжают работать ! Коммерческих тайн нет ! Большинство 2-х литровых льют Амсойл 5х30 , 5х20 ,0х30 . Почти все хундаи и кияки тоже . Клапана проверять каждые 90 т.км. , если ГБО не установлено , то как показывает практика раз в 200 т.км.  

2 часа назад, m724 сказал:

Аутлендеры до капремонтов ещё не доездили , 300+ есть машины и продолжают работать ! Коммерческих тайн нет ! Большинство 2-х литровых льют Амсойл 5х30 , 5х20 ,0х30 . Почти все хундаи и кияки тоже . Клапана проверять каждые 90 т.км. , если ГБО не установлено , то как показывает практика раз в 200 т.км.  

Благодарю Вас, очень обрадовали меня, аж загрустил:sorry:. Боюсь мой out меня переживёт.

16 часов назад, Mongoost сказал:

У меня Мицубиси Ланцер 10, с мотором 1.5, как купил по совету знакомого стал заливать Кикс 5-30 илсак 5, в Би-Би со скидкой обходился 1249, заливал  два раза, масло менять решил через 5 тысяч, так и делал два раза, почитал форум, советы, отзывы и решил лить более крепкое масло volwoline 0-30, залил его, но через 3000 км резко упал уровень, до середины, ездил к мотористам знакомым, посмотрели сказали масло угорело, посоветовали попробовать или прежнее Кикс или другое какое и смотреть будет ли так же уходить масло, а пока рано думать о том что двигатель начал жрать масло, что подскажите, может такое быть или все таки это что то другое? Кстати Кикс за 5 тысяч уходил грамм 200 и то когда по трассе катал, местами со скоростью от 130-150!

Уточните, какой valvoline 0w-30? Увидел, А1/A5.

Вернись на Kixx  и перейди в соответствующую твоему двигателю ветку, там больше вероятность благоразумных советов. Как я слышал 1,5L склонны к жору.

Изменено пользователем Nickol
02.08.2020 в 18:07, Nickol сказал:

Благодарю Вас, очень обрадовали меня, аж загрустил:sorry:. Боюсь мой out меня переживёт.

Ну можно в таксовку на нем, как Большепробегов:D

02.08.2020 в 18:07, Nickol сказал:

Двигатель кузов переживет:yes:

Недавно ехал на такси- Lancer X 2.0, пробег 370. Для них 350+ не проблема, в отличие от корейцев и GM они не 'дорабатывали' двигатель потому он будет долго и нудно ездить. Вариатор переберут или выкинут родной, кузов поварят, а он все ехать будет

02.08.2020 в 13:30, Mongoost сказал:

У вас самый неудачный двиг из тех, что на Лансере. Выбрали правильные интервалы для него. Не зашел Valvoline, но это ничего- так бывает.

Летом вообще тогда берите крепкую вязкость 10-30, там проседать особо нечему. Да и не ищите тогда себе другие варианты, если подходящие уже есть

Итак господа, слил пробу МПКЗ с 4в11 после 5т.км и 107м.ч Морально готов отправить и оплатить анализ. А так же катать далее до 200 м.ч. Раз уж договаривались:)

06.08.2020 в 13:23, Booster сказал:

У вас самый неудачный двиг из тех, что на Лансере. Выбрали правильные интервалы для него. Не зашел Valvoline, но это ничего- так бывает.

Летом вообще тогда берите крепкую вязкость 10-30, там проседать особо нечему. Да и не ищите тогда себе другие варианты, если подходящие уже есть

Спасибо за ответ, так и решил сделать посидеть на Кикс, только на 5-30, так сказать золотой середине!

Открыт сбор средств на анализ интересного масла для 4B11, Gulf arrow 0w-20. Тех, кто заинтересовался, ПРОШУ принять посильное участие за N° 70):hi:.

07.08.2020 в 12:55, Игорь WO сказал:

Итак господа, слил пробу МПКЗ с 4в11 после 5т.км и 107м.ч Морально готов отправить и оплатить анализ. А так же катать далее до 200 м.ч. Раз уж договаривались:)

А ты с 4B11 договорился? Ему понравится просрочка?:)

Ну покажет анализ притирочно-обкаточный износ, и что? Всеравно будешь заливать нормальное масло, и не самое дешёвое, мтк. 

А если не покажет износ, где возьмёшь мпз, есть доступ ?:)

По мне, так слить и покрасить забор:D, пользы больше, залить нормальное, и меньше букв, и нет проблем.:)

3 минуты назад, Nickol сказал:

А ты с 4B11 договорился? Ему понравится просрочка?:)

Ну покажет анализ притирочно-обкаточный износ, и что? Всеравно будешь заливать нормальное масло, и не самое дешёвое, мтк. 

А если не покажет износ, где возьмёшь мпз, есть доступ ?:)

По мне, так слить и покрасить забор:D, пользы больше, залить нормальное, и меньше букв, и нет проблем.:)

Причём здесь забор? Игорь это делает специально, чтобы было наглядно видно, есть ли смысл, пораньше сливать обкаточное масло (МПКЗ), например, через 2-3, или даже 5 тыс.км? Или можно смело катать на этом "компоте" до 10тыс.км ( как завещал великий SAE20) ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...