Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, wolf725 сказал:

m724 

Подскажите на каком пробеге к вам приезжают регулировать зазоры в клапанах  на этих ДВС? (Я проверил у себя на пробеге 130т.км - зазоры в норме).

регламент 90 т.км. НО как показывает  практика .если не ставить гбо то и на двухсот тысячах зазоры укладываются в норму . 

Лучше судить и выбирать по отработкам, а не по звёздам.:smile:

Всем владельцем 4б11 привет! Господа, заранее не ругаться, подскажите с Kixx G1 0W-20 API SP. Можно ли нам его лить? Что то тему лопатил - не увидел. Машиной зимой мало пользовался, ниже -25 почти не катался. пробег 120к, лил круглогодично Мобил Х1, теперь Ликви Молии молибден 5в30. Замена при пробеге 6,5-7.5 тык. С этой зимы придётся ребенка по утрам возить в школу. А у нас в грёбаном Экибастузе с выбором масел  вообще попа, ни вольвика, ни эдемитсу... беда. Вообщем и вопрос, то что я накатал 120к на 30ке и сейчас перейду на зиму на этот Кикс 20ку... проблем для мотора не создаст..???

7 минут назад, Xxltoreto сказал:

ни эдемитсу

Да зачем он нужен, цена конь

7 минут назад, Xxltoreto сказал:

Кикс 20ку

Если есть такая вязкость в руководстве по эксплуатации, можно смело лить

11 минут назад, Oilmann сказал:

Да зачем он нужен, цена конь

Если есть такая вязкость в руководстве по эксплуатации, можно смело лить

У нас в КЗ ценники еще норм...держутся. как у вас не растут... Город просто маленький, официалов нет. На счёт вязкости, да есть 20ка. Вопрос просто на таком пробеге с 30ки прыгать можно ли? да и про сам кикс к нашим моторам

wolf725 

26.04.2023 в 18:24, wolf725 сказал:

m724 

Подскажите на каком пробеге к вам приезжают регулировать зазоры в клапанах  на этих ДВС? (Я проверил у себя на пробеге 130т.км - зазоры в норме).

Чаще всего за 200к км уходят зазоры, в сторону уменьшения на 4b

У меня Lancer X 2011г и Outlander 2018г. С маслом всё проще - использую  KIXX PAO 5w30 и всё норм, ни грамма на долив. А вот с фильтром всё сложнее, после ухода большинства производителей стал вопрос, какой использовать. В итоге нашел масленый фильтр RB-Exide С415. В отличии от сомнительных SCT, RB-Exide настоящий кореец и на вид норм сделан.

Изменено пользователем KOPIN
9 часов назад, Xxltoreto сказал:

У нас в КЗ ценники еще норм...держутся. как у вас не растут... Город просто маленький, официалов нет. На счёт вязкости, да есть 20ка. Вопрос просто на таком пробеге с 30ки прыгать можно ли? да и про сам кикс к нашим моторам

А вообще, как выше было сказано, лучше заливайте 5w20. Оно обычно покрепче

+

Изменено пользователем biguxa
04.07.2023 в 19:03, KOPIN сказал:

А вот с фильтром всё сложнее, после ухода большинства производителей стал вопрос, какой использовать. В итоге нашел масленый фильтр RB-Exide С415. В отличии от сомнительных SCT, RB-Exide настоящий кореец и на вид норм сделан.

Я раньше Mann брал, но он подорожал сильно и подделок много. А сейчас открыл для себя Vic, цена вполне адекватная, поэтому подделок меньше.

Здравствуйте. 

Посоветуйте масло, пробег 220000 outlender xl 2.0, ездил на масле фучи 5w30 стало его подъедать, перешёл на wolf 5w30 , после 5тсч начинает сильно подъедать на больших скоростях. Двигатель работает ровно и тихо. Вообще с 22 года начался жор:) может это как то связанно с санкциями и добавлением в них более низкого качества присадок . В сервисе где я обслуживаюсь предлагают аутобакс но отзывы о нём попадаются не очень. 

11 минут назад, kirisimus сказал:

Здравствуйте. 

Посоветуйте масло, пробег 220000 outlender xl 2.0, ездил на масле фучи 5w30 стало его подъедать, перешёл на wolf 5w30 , после 5тсч начинает сильно подъедать на больших скоростях. Двигатель работает ровно и тихо. Вообще с 22 года начался жор:) может это как то связанно с санкциями и добавлением в них более низкого качества присадок . В сервисе где я обслуживаюсь предлагают аутобакс но отзывы о нём попадаются не очень. 

А больше 5 тысяч ездить и не надо, и масло все-таки 0w20, не смотря на пробег. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...