Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме

1.Здесь никто никому ничего не должен.

2. @Вадим_69, памятник его терпению надо ставить за такое разжевывание информации.

Я не спорю, вы, абсолютно правы, как всегда.

Я хочу сделать так, чтобы простому автолюбителю по выбору масла было всё понятно.

Для простого автолюбителя достаточно официалов, а для интересующегося есть список в этой теме, выбирай по карману.

Вы же своими вопросами только путаницу наводите.

Изменено пользователем shweew

Так не всегда... Например, 5W-30 Лукойл Genesis посильнее по всем параметрам оригинала Mitsubishi... И дешевле...

Начну издалека. Мы живём в России. Масло Лукойл - российское масло.

Вопрос: зачем включать в ваш список масла, которые хуже (слабее) и дороже масел Лукойл?

Там должны быть масла либо лучше (сильнее), либо при тех же параметрах дешевле (может глядишь и Лукойл цены понизит).

А теперь, как и обещал про цифры:

Предлагаю взять анализ отработки каждого конкретного масла и обобщить  (либо привести параметры износа к какой-то конкретной цифре из диапазона), выделить режимы эксплуатации. Здесь нужно подумать такому спецу как Вадим_69. Всё это свести в таблицу, либо подать в другом виде, опять же надо подумать. И тогда, по моему мнению, у простых автолюбителей будет гораздо меньше вопросов типа: "какое масло залить" или "такое масло пойдёт"? Вот и всё, что я хотел сказать. Если уже кому-то надоел, то могу больше никогда не писать.

Предлагаю взять анализ отработки каждого конкретного масла и обобщить  (либо привести параметры износа к какой-то конкретной цифре из диапазона), выделить режимы эксплуатации. Здесь нужно подумать такому спецу как Вадим_69. Всё это свести в таблицу, либо подать в другом виде, опять же надо подумать. И тогда, по моему мнению, у простых автолюбителей будет гораздо меньше вопросов типа: "какое масло залить" или "такое масло пойдёт"? Вот и всё, что я хотел сказать. Если уже кому-то надоел, то могу больше никогда не писать.

Вот целая тема есть с таблицами по анализам.

Изменено пользователем shweew

Предлагаю взять анализ отработки каждого конкретного масла и обобщить  (либо привести параметры износа к какой-то конкретной цифре из диапазона), выделить режимы эксплуатации.

Предлагаю для начала почитать форум...

Здесь полно таблиц с отработками разных масел на разных моторах.

Вот, например, моя - правда, давно не обновлял, после зимнего анализа обновлю...

А вот все бензинки

А вот все свежие

Ну и поиск внизу работает - вбиваете нужный мотор и вперёд.

А ещё лучше самому сделать анализ отработки - это не так дорого...

Изменено пользователем Вадим_69

Вопрос: зачем включать в ваш список масла, которые хуже (слабее) и дороже масел Лукойл?

Я тоже таким был...))) Когда-то... Однако  как вычислить эту "хужесть" масла если у него куча взаимосвязанных параметров? Я во лично не вижу какие масла АБСОЛЮТНО хужее  а какие лучшее того же Лукойла.Более того, даже т. вспышки- большинство считают, что чем она выше, тем лучше.А некотрые доказательно утверждают, что не всегда это так. Так горячо любимые новичками ( и не очень) конские дозы ZZDP , как ни странно, повышают износ. Хотя и уменьшают риск задиров.

Изменено пользователем skorp777

Однако  как вычислить эту "хужесть" масла если у него куча взаимосвязанных параметров? Я во лично не вижу какие масла АБСОЛЮТНО хужее  а какие лучшее того же Лукойла.

Также где-то одно дороже, а где-то другое... А где-то тот же Лукойл не достать :)

Начну издалека. Мы живём в России. Масло Лукойл - российское масло.

Может не в курсе, что нас читают и на Украине, и в США, и в Австралии? :)

quote name="Андрей_1972" post="824229"]
Я хочу сделать так, чтобы простому автолюбителю по выбору масла было всё понятно.

Ну дык есть простая рекомендация- льем подешевле ( из соответствующих по допускам ,при этом для япономарок в облегчение  выбора та самая приснопамятная таблица от Вадима 69) меняем чаще- как позволит кошелек и здравый смысл  в его личном понимании. Вот и все. 

А где-то тот же Лукойл не достать

Например, на ДВ)))

Изменено пользователем skorp777

Вот и всё, что я хотел сказать. Если уже кому-то надоел, то могу больше никогда не писать.

Не нужно столь категорично. Я за конструктивный диалог. :friends:

Лукойл Армортек а5 5w30 с учетом щелочного и пао - идеально в лансер круглый год, особенно короткие городские поездки с избытком топлива в картере от прогревов исключают w20 из оптимальных, на мой взгляд.

особенно короткие городские поездки с избытком топлива в картере от прогревов исключают w20 из оптимальных, на мой взгляд.

Это почему?

1. Этот мотор так не льёт топливо как, например, Mazda SkyActive.

2. На прогревах электроника держит обороты весьма высокими - давление масла там ого-го даже у 0W-20

3. Температура масла при коротких поездках весьма низкая - опять же реальная вязкость 0W-20 (даже с топливом) в таких условиях сродни вязкости 5W-40 летом по трассе. При повышении температуры масла (длительные поездки) топливо махом выпаривается.

4. Во всех этих условиях (частые пуски, короткие поездки) мотору банально легче на 0W-20, что снижает пусковой износ и расход топлива...

Лукойл Армортек а5 5w30 с учетом щелочного и пао - идеально в лансер круглый год

Насчёт ПАО там вилами по воде писано :) ИМХО, скорее кряк VHVI...

А вот с учётом API SL и не совсем маленькой зольности - уж точно не идеальный вариант. По крайней мере, в условиях частых прогревов, обилия ХХ и коротких поездок будет проигрывать менее зольным 0W-20 в плане последствий для катализатора и отложений на поршнях...

А для лета и трассы у Лукойла более подходящим выглядит 5W-30 Genesis Glidetech API SN ILSAC GF-5.

Давайте уже определяться API SL это хорошо, плохо или опять незнаю.

Я для себя сделал такие выводы:

Масло для этого двигателя, исходя из информации в этой теме, должно быть со следующими допусками: API SN; ACEA A1, A5; Ilsac GF-5 и это как минимум. Всё остальное будет "хуже" на сколько никто не знает.

Стоимость 5 литров такого масла в Челябинске от 3 до 5 тыс. руб.

А сейчас насчёт экономичности и повышенной вязкости масел ACEA A3 5w30: На этом масле летом я ездил на озеро (80-100 км) со скоростью 90-100 км/ч. В машине включен кондиционер, три человека и полный багажник.

Расход бензина составил 6,3 литра на 100 км, а уровень масла стоял как "вкопанный", "забетонированный", "заваренный". Общий пробег машины на тот момент 80 тыс. км.

По моему мнению, главным критерием выбора масла является поведение вашей машины на этом масле (как она заводится на холоде, на жаре, как работает на холостых, как разгоняется, какой у неё расход бензина и т.д). Также по щупу надо чаще следить за состоянием (цветом) самого масла.  Вообщем надо любить машину и она ответить вам взаимностью (как женщина).

Ещё одна мысль про масло: необходимо создать такое масло, которое бы подходило для всех типов двигателей и  различных погодных условий. Мне кажется это реально, только не выгодно многочисленным производителям (бизнесменам).

Вадим 69, подскажите а масло neste 0w20 из списка рекомендованых с допуском вольво теперь лучше не рассматривать для покупки или все-же можно.

Давайте уже определяться API SL это хорошо, плохо или опять незнаю.

...

А сейчас насчёт экономичности и повышенной вязкости масел ACEA A3 5w30...

Для начала вопрос: вы ездили на этом авто на 0W-20? И вообще, на каких маслах ездили?

А тут многие, представьте себе ездили и на А3, и на ILSAC, и на 0W-20, и на 5W-30, и на 0/5W-40... И уже сравнили ДО вас и расход топлива, и приемистость, и морозные пуски... И даже, представьте, износ в анализах отработки...

Расход бензина составил 6,3 литра на 100 км, а уровень масла стоял как "вкопанный", "забетонированный", "заваренный". Общий пробег машины на тот момент 80 тыс. км.

Как то даже Дромом повеяло :)

У меня самый низкий расход на круизе при 100 км/ч 7.4-7.7 л/100. Без встречного/попутного ветра. На ILSAC-маслах. На A3 - 8.0-8.3 л. Хотя может на 4B11 и такой расход - но вот на Аут-клубе для 4B11 другие цифры... :unknw: Не думаю, что на трассе 2 л мотор будет сильно более экономичным, чем 2.4. Там на 2 л и обороты то чуть повыше будут...

Про уровень - у меня уровень стоит и при поездках 800 км за раз на 5W-20. Общий пробег 122 тыс. км.

Ещё одна мысль про масло: необходимо создать такое масло, которое бы подходило для всех типов двигателей и  различных погодных условий. Мне кажется это реально, только не выгодно многочисленным производителям (бизнесменам).

Дружище, что вам кажется, здесь на форуме никто не знает, и не угадает...

Посему ещё раз совет - начните наконец читать форум, и разные ветки, а не только эту тему... ;)

А также про разные моторы (например, дизели/бензинки, GDI/MPI и т.п.), про плюсы/минусы нулёвок, загустителей, полнозольников, про структуру масла, наконец...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...