Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме

Вадим_69   Спасибо Вам огромное))  Жижу в вариаторе с фильтрами меняю сегодня (Правда идемитсу CVT)   и раздатке с редуктором (75W-90 Neste Hypoidi S) Антифриз, тормозуху, поменяю с маслом через 150, еще радиаторы помою, Бензин всегда заливаю лукойл..

Amba для профилактики топливной (и не только) присмотритесь к Техрон, на мой взгляд более продвинутый вариант, чем Pro-Tec Fuel Line Cleaner (P1101).

21 минуту назад, Алекс сказал:

Amba для профилактики топливной (и не только) присмотритесь к Техрон, на мой взгляд более продвинутый вариант, чем Pro-Tec Fuel Line Cleaner (P1101).

Может быть, но вот банку Pro-Tec Fuel Line Cleaner (P1101) покупал в своё время под лейблом Mitsubishi с рекомендацией от Мицу лить на каждом ТО :) 

Так то обе содержат полиэфир-амины. (PEA)...

Изменено пользователем Вадим_69
2 часа назад, Вадим_69 сказал:

Может быть, но вот банку Pro-Tec Fuel Line Cleaner (P1101) покупал в своё время

ну и Нафига  такие Рекомендации ?

4 часа назад, масленкин сказал:

ну и Нафига  такие Рекомендации ?

А что не так с рекомендациями?

В 25.01.2018 в 20:40, LancerX сказал:

Добрый день. Mitsubishi Lancer X 2,0 вариатор , Бензин - Газ (пропан) BRC.

Весной на пробеге 20 000км. залил ПетроКанаду SS 5w30 вместо ЛиквиМоли 5w30 АА.

Петра очень понравилась. И работа двигателя и расход упал ~~ на 1литр,наверное из-за наличия молибдена.

Откатав 10 000 км. Со ср.скоростью 50км/ч (200м/ч) осенью поменял на Равенол 5w20 SFE.Если честно, думал будет ещё лучше, но нет,чуда не произошло. Звук двигателя примерно как и был, расход немного увеличился. Масло будет ездить где-то до конца лета 18-го( зимой на этой машине практически не езжу).

Теперь о главном.

Перед праздниками купил по акционной цене ПетроКанаду SS 5w20 на будующую замену.Но почитав ее характеристики задумался, что ДЛЯ ГБО и в основном трассы жидковатая будет.Хотя двигатель работает в основном 1600-2200 об/мин. Только на обгонах могу крутнуть до 5000 на несколько секунд. Возникла мысль купить Петру SS 5w30 и смешать с 5w20. Как раз будет на две замены 5w25 с вязкостью ~2.9 при 150°.( кстати как у равенола 5w20).

Собственно вопрос заключается в том , можно ли смешать эти масла ? Без последствий на 200 м/ч. Присадки в них примерно одинаковые. Вот только 5w30 дексос 1, а когда я буду покупать , уже будет Дексос1 ген.2

Можно ли будет смешивать новое масло с 5w20 ?

Извините, что много написал.

Спасибо за ответы!

Добрый день. Сейчас пробег на Лансере 54000. На Риви 5w20 проехал 12000=250 м/ч , потом залил смесь 1:1 Петра SS 5w20 и 5w30. Проехал около 12000=218м/ч. Сейчас опять залил смесь этих масел. Будет ездить до лета. Я думаю вязкость этой смеси как раз для моего авто ,учитывая что на газу. Посмотрел на характеристики Петры SS 0w30 , они почти ,как у смеси 5/20 и 5/30. Только испаряемость выше.  Подскажите пожалуйста , что лучше из них лить круглогодично. Зимой очень мало езжу. При t не ниже -10-15 градусов. Спасибо.

LancerX я так понимаю, преобладает трасса? Я бы лил 5W-20 круглогодично, без всяких смесей. Хоть ту же Петру...

Да. 80% пока трасса 110-130. Но у меня газ. Если бы не газ даже не думал , лил  бы 5w20. А так боюсь, что жидковатое

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Перечитал весь форум вдоль и поперек, и немного запутался в выборе масла. Имеется Lancer X с ДВС 4b10. Пробег 130000. Заливали в него Idemitsu 5W-30 и оригинальное Mitsubishi 5w-30. Имеется масложор. Заметил, что с переходом от масла Idemitsu на Mitsubishi масложор немного сократился. Затем поменял клапан PCV (неоригинал), масложор упал где то до 400 мл на 5000км. Спустя год масложор опять вырос. Сейчас доливаю около литра на 5000. Масложор, я так понимаю, начался благодаря залеганию колец, т.к. предыдущий владелец ездил на масле Idemitsu по 10-15 тысяч. Почитав форум, решил попробовать промывку от LM, и поменять клапан PCV на оригинальный. Надеюсь масложор упадет. Но вопрос в выборе масла все же остался открытым. Какое лучше выбрать? Эксплуатация в основном летняя, город/трасса 50/50. Климат эксплуатации от -20 до +30. Катализатор живой. Заранее спасибо.

В 02.01.2019 в 22:26, Евгений_16 сказал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Перечитал весь форум вдоль и поперек, и немного запутался в выборе масла. Имеется Lancer X с ДВС 4b10. Пробег 130000. Заливали в него Idemitsu 5W-30 и оригинальное Mitsubishi 5w-30. Имеется масложор. Заметил, что с переходом от масла Idemitsu на Mitsubishi масложор немного сократился. Затем поменял клапан PCV (неоригинал), масложор упал где то до 400 мл на 5000км. Спустя год масложор опять вырос. Сейчас доливаю около литра на 5000. Масложор, я так понимаю, начался благодаря залеганию колец, т.к. предыдущий владелец ездил на масле Idemitsu по 10-15 тысяч. Почитав форум, решил попробовать промывку от LM, и поменять клапан PCV на оригинальный. Надеюсь масложор упадет. Но вопрос в выборе масла все же остался открытым. Какое лучше выбрать? Эксплуатация в основном летняя, город/трасса 50/50. Климат эксплуатации от -20 до +30. Катализатор живой. Заранее спасибо.

У меня тоже лансер, только движок 4В11. Я уже давно разделил масла на зиму и лето. Зимой лью Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20  его на 200 мото-часов, примерно у меня выходит 4-5000км пробега. Весна, лето и осень катаю на масле покрепче: PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil 5W-30 его на 300-350 мото-часаов, примерно у меня выходит на 7500км. Но его сейчас в продаже нет, обещают что в марте должно появиться. Масложора зимой нет вообще, на 5000км. летом бывает грамм 200 могу долить за 7000км, общий пробег авто 90000км.

В 12.01.2019 в 20:19, vmeste13 сказал:

обещают что в марте должно появиться.

Добрый день! Это кто такой молодец? Жду как манну небесную.

5 часов назад, Shatalov сказал:

Добрый день! Это кто такой молодец? Жду как манну небесную.

XUNbnR9WVOY.jpg

В 12.01.2019 в 20:19, vmeste13 сказал:

У меня тоже лансер, только движок 4В11. Я уже давно разделил масла на зиму и лето. Зимой лью Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20  его на 200 мото-часов, примерно у меня выходит 4-5000км пробега. Весна, лето и осень катаю на масле покрепче: PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil 5W-30 его на 300-350 мото-часаов, примерно у меня выходит на 7500км. Но его сейчас в продаже нет, обещают что в марте должно появиться. Масложора зимой нет вообще, на 5000км. летом бывает грамм 200 могу долить за 7000км, общий пробег авто 90000км.

Спасибо большое за ответ. Тоже залил в итоге Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 на зиму, промыл LM и поменял клапан. Проехал 400 км, пока уровень стоит. Посмотрим, что будет дальше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...