Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, oilclub сказал:

Вадим_69 речь, как понимаю, идет еще о зеленом 0W-20 Idemitsu Zepro? Обновленную рецептуру еще не тестировали?

Я - нет. Евгений - да. Анализ шикарный, износ минимальный (особенно в сравнении с залитым ранее Куппером, от которого медь "в наследство"):

Idemitsu Zepro Eco Medalist  0W-20 Hyundai Creta 0-40-3458км-5560км Евген48 (UAO BASE) копия.jpg

Изменено пользователем Вадим_69
В 11.04.2019 в 12:30, Вадим_69 сказал:

Я - нет. Евгений - да. Анализ шикарный, износ минимальный (особенно в сравнении с залитым ранее Куппером, от которого медь "в наследство"):

Idemitsu Zepro Eco Medalist  0W-20 Hyundai Creta 0-40-3458км-5560км Евген48 (UAO BASE) копия.jpg

Вадим доброй ночи, а что скажите по поводу масла Eurol Evolence 0W-20 API SN? Думаю себе взять такой на зиму и лето. Раз мотор под 0-в20 , решил зимой и летом его использовать. Думаю данное масло соответствует цене-качеству. 

Изменено пользователем Anton11
4 часа назад, Anton11 сказал:

Вадим доброй ночи, а что скажите по поводу масла Eurol Evolence 0W-20 API SN? Думаю себе взять такой на зиму и лето. Раз мотор под 0-в20 , решил зимой и летом его использовать. Думаю данное масло соответствует цене-качеству. 

Хороший выбор. Главное - с заменами не затягивать...

Изменено пользователем Вадим_69
4 часа назад, Anton11 сказал:

что скажите по поводу масла Eurol Evolence 0W-20 API SN?

Тогда и на это посмотрите

Они как близнецы, но Фукс дешевле

6 часов назад, evalar сказал:

Тогда и на это посмотрите

Они как близнецы, но Фукс дешевле

вязкость 166 против 178 у ерол) лучше бы ерол лить в мотор 4b12

42 минуты назад, Anton11 сказал:

вязкость 166 против 178 у ерол)

Как по мне, то это говорит, что в Фуксе меньше загустителя. Пусть опытные товарищи поправят если не прав.

1 час назад, evalar сказал:

Как по мне, то это говорит, что в Фуксе меньше загустителя. Пусть опытные товарищи поправят если не прав.

вы что хотите сказать что Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN плохое масло  при вязкости 229? это лучшее масло считается. 

11 минут назад, Anton11 сказал:

вы что хотите сказать что Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN плохое масло  при вязкости 229? это лучшее масло считается. 

Где вы увидели, что я хоть слово сказал про зепро? Не надо ничего от себя додумывать. Всё. Лейте что хотите.

30 минут назад, Anton11 сказал:

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN  лучшее масло считается. 

Среди каких масел ? По каким параметрам оно лучше всех ?

42 минуты назад, m724 сказал:

Среди каких масел ? По каким параметрам оно лучше всех ?

Вывод: одно из лучших 0W-20, протестированных нами. Сильные стороны масла - рекордный индекс вязкости, очень низкая вязкость при 40 гр., хорошие низкотемпературные, высокое щелочное число и мощный пакет антиизносных присадок, работающих даже при низких температурах. На мой взгляд, масло отлично подходит прежде всего для городской эксплуатации - в условиях коротких поездок и частых пусков/прогревов как раз и раскрываются преимущества этого масла. Ну и нельзя не отметить, что отработки этого масла стабильно у нас показывают самые низкие цифры по железу среди масел 0W-20/0W-30. Тот случай, когда экономия топлива не идёт вразрез с защитой двигателя... (Описал Вадим_69)

читайте 

17 часов назад, evalar сказал:

Где вы увидели, что я хоть слово сказал про зепро? Не надо ничего от себя додумывать. Всё. Лейте что хотите.

в таком случае ени 0в20 лучше лить. оно вообще копейки стоит в емех. 1600 за 5 литров

Здравствуйте. Подскажите что думаете о масле Elf evolution 900 sxr 5w-30, будет норм для этого мотора?

9 часов назад, Вадим_69 сказал:

artemio1989 норм.

Спасибо большое за ответ! А практически полное отсутвие в ельфе молибдена чем чревато? Сравниваю его с Ford formula f 5w-30. Ищу на замену масло которое позволило бы движку немножко полегче крутится, сейчас лью А3/В3. Ну и конечно что бы цена приемлемая была. Но форд как то стрьомно мне у нас покупать что бы на фабулу не нарваться(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...