Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11


Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

 

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

 

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

 

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Novichok 222 Промойте мотор смесью 50 % солярки +50% масла , поработать 15 минут на ХХ и слить , залить масло 5х30 и заменить фильтр . Заменить клапан в крышке клапанов .  Продолжать наблюдение . 

Ссылка на сообщение
1 час назад, m724 сказал:

Novichok 222 Промойте мотор смесью 50 % солярки +50% масла , поработать 15 минут на ХХ и слить , залить масло 5х30 и заменить фильтр . Заменить клапан в крышке клапанов .  Продолжать наблюдение . 

Клапан рециркуляции который? И ещё 50%соляры + 50% какого масла? Нового, 5w30?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Novichok 222 сказал:

Клапан рециркуляции который? И ещё 50%соляры + 50% какого масла? Нового, 5w30?

Любое, на холостых для промывки не принципиально, но я бы так делать не стал...

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Inflamez сказал:

Любое, на холостых для промывки не принципиально, но я бы так делать не стал...

Спойлер

... значит хорошие сапоги , надо брать !(с) :D

Проверено , мин нет ! Масло 5х40 .

Ссылка на сообщение

а как же испаряемость Соляры ..или это ниочём :)

Цитата

Испаряемость дизельных топлив значительно ниже испаряемости бензинов. Бензины выкипают при температуре 35...200° С, а дизельные топлива — при температуре 180—360° С.

 

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Novichok 222 сказал:

Ну по одометру 100к, но ой не факт что он не крученный

Если меняли раз в 15тык, то ничего удивительного. Попробуй пока высокощелочными маслами и короткими интервалами помыть чуток двиг (типа лукойл люкс а5 5в30), а потом залей 0(5)в20 на пробу, если расход пропадет, то и катать не более 5 тык масло далее. Если расход останется то надо дальше"копать", скорее всего колечки прилипли.

Пс: ну и клапан PCV как выше советовали проверь на работоспособность.

Ссылка на сообщение

Вадим_69 

Прошу совета в выборе масла для машины:

1) Mitsubishi Outlander III, 2015, руль левый, пробег 110 тыщ. км.
2) Двигатель 4В11 2.0л бензин Аи92
3) Объём масла 4.3л
4) Москва максимум морозы до -30, зимой стараюсь прогревать двигатель.
5) Режим по городу 5%, по трассе 95%, стиль вождения плавный 100-130км/ч
6) Менять хочу через 10 тыс.км(по паспорту надо каждые 15тыщ.км) 
7) Экологический класс Евро-5, катализатор вроде живой.
8) Хочу выбрать масло оригинальность которого легко определить. Пока думаю что Лукойл трудно подделать, вроде как фальсификат не встречался.
9) До этого заливал всегда 0W-30 Mitsubishi Genuine, покупал масло всегда сам в EXIST.RU

 

До этой машины был Логан, заливал Elf Excellium NF 5W-40 изучил тему, выискал кто официальный представитель Elf в России, кто дистрибьютер в Москве и у того на сайте нашел официальных продавцов их масел. Выбрал Ашан, думаю ему бодяжить смысла нет, контора крупная, там сложно это технически провернуть. Я работал с Ашаном работал, строил им магазины, видел как служба безопасности их работает, решил что там подменивать или пытаться через них продать левый товар проблемно. Там даже мясо просроченное на 1 день без колебаний в отходы выкидыват. Потом когда машину продал увидел в интернете что была крупная партия фальсификата Elf, полез проверять канистры от масла старые которые остались за горажом валятся, нашел аж 3 штуки фальсификата, только самые первые закупки оригинальные. Обидно стало  думаю половину пробега из 140 тыщ заливал паленое масло. Хотя никогда не замечал масложора, перед сливом проверял уровень, было ровно столько сколько налил, обычно на 1см ниже верхней риски.

Мониторить интернет на наличие подделок, выискивать супер дешевое масло или супер лучшее масло, пробовать разные и сравнивать не моё. Хочу выбрать один раз и тупо его покупать и заливать. Хочу уйти от 0W-30 Mitsubishi Genuine потому что масло не имеет защиты от подделки, а его цена 2200руб не самая маленькая, желающие продавать "веретенку" вместо оригинала за такие деньги найдутся всегда. Хочу выбрать нормальное, хорошее, не дорогое и не самое плохое масло с оптимальным соотношением цена-качество которое сложно подделать.

По рекомендациям думаю мне подходит больше всего три варианта: 

1. 5W-30 Лукойл Люкс А5,

2. 5W-30 Лукойл Genesis Glidetech,

3. 5W-30 Лукойл Genesis Armortech A5/B5. 

Первое и третье в одинаковой цене примерно 1200руб, второе примерно 2100руб. Чем они по качеству отличаются? Какое больше подойдет к моему случаю эксплуатации?

 

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и хорошего вечера !

Читаю ойлклуб уже не первый год, некоторое представление об обсуждаемых темах имеется. Тем не менее возник вопрос, который затрудняюсь решить самостоятельно и прошу совета.

Автомобиль Outlander 4B11 2019г. Пробег 5% город, 95% трасса, половина из которой со скоростью 120-130, на трассе есть пробки со стоячкой до часа, летом температура до 30 градусов. Зимой почти не езжу. Обороты на трассе обычно 2000-2500, на подъемах до 3500, на обгонах до 5500. Трасса бывает от 1,5  до 6 часов непрерывного движения. Пробка после трассы, как понимаю, тепловой удар для двигателя.

После заводского масла залил Idemitsu Zepro 0W-20, проехал на нем за июль-август 4000 км, вроде все хорошо, но есть некоторые сомнения :

1. Для трассы в таких режимах рекомендуют  0W-30 и 5W-30

2. Для лета и температур под 30 советуют  0W-30 и 5W-30

3. Некоторые ездят на Idemitsu Zepro 0W-20 круглогодично (но без указаний на жару и 95% трассы)

Читал, что двигатель спроектирован под 0W-20, но в инструкции конкретных рекомендаций нет, разброс от 0W-20 до 10W-50.

Не будет ли мало вязкости 0W-20 для таких условий ? Что может произойти ? - повышенный износ двигателя ? ( мало HTHS для таких условий ?). Клин и проворот вкладышей ? ( думаю, что маловероятно).

 

Будет ли Idemitsu Zepro 0W-30 более подходящим выбором или оставаться на Idemitsu Zepro 0W-20 ? 

 

Приближается ТО, надо определиться, что покупать. 

PS По предыдущему посту предпочел бы Лукойл Glidetech, но масло редкое  и дорогое. Идемитсу почти в той же цене и у нас более доступно. 

Изменено пользователем Alek-s
Дополнение
Ссылка на сообщение

Alek-s исходя из описания у вас нет каких- то особо сложных условий. Стандартная себе езда без буксований, прицепа, высоких оборотов. Пробка после трассы конечно ухудшает теплообмен в связи с тем что не обдувается, хуже масло циркулирует, но чем ниже вязкость масла, тем легче ему циркулировать и тем лучше оно отбирает тепло от деталей. При нормально работающей системе охлаждения все должно быть ок, то что зависит от масла оно выполнит. Да, и меняем по часам работы двигателя. И тут вопрос, а как оно будет на более густом после трассы в пробке. В общем, проворот вкладышей врядли произойдет, как и повышенный износ.

Вас скорее всего разочаруют тридцатки после Зепро, например, появившимся угаром как это описывают форумчане. На лето лучше брать 5-20, если переживаете, то на синтетической базе. Можете также воспользоваться obd-сканером и промониторить ваши температуры- важная информация для вас, и нам интересно. На основании данной информации более глубокий анализ ситуации можно провести.  А дальше может и анализ сделаете, вполне возможно даже по акции попадете.

По маслу есть много вариантов, и по составу и по бюджету.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Booster сказал:

На лето лучше брать 5-20

Спасибо за ответ ! 

Не совсем понятен смысл перехода на 5W-20. Холодная вязкость  не беспокоит , т.к. зимой езжу редко, а в морозы не езжу вообще ( нет надобности).  Сомнения были по поводу горячей вязкости, т.к. часто езжу летом в жару, на трассе нагрузки больше и они продолжительные, вязкость проседает и масло становится жиже. Что даст  замена хорошей ( и доступной для меня ) двадцатки идемитсу на другую , (менее доступную и не лучшего качества) ? Горячая вязкость останется та же. 

По поведению мотора  Idemitsu Zepro 0W-20 во всем устраивает, но есть опасения, что для таких режимов может оказаться недостаточно HTHS 2,6 .  Это самая нижняя граница допустимого  и при случайном отклонении или в результате износа масла возможны задиры или повышенный износ. Хотелось бы иметь некоторый запас, который дают тридцатки ( HTHS 3 - 3,1).

Или  опасения напрасны ? Почему тогда Вадим и другие пишут , что летом на трассе желательно тридцатки ?

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Alek-s сказал:

 Idemitsu Zepro 0W-20 во всем устраивает, но есть опасения,

мануал если прописан W20 то какие могут быть опасения , А5В5 тогда пробуйте.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Новосиб сказал:

мануал если прописан W20 то какие могут быть опасения ,

Оно логично. Весь вопрос потому, что в мануале прописано ВСЁ, от 0-20, до 10-50 и нет никаких пояснений относительно условий применяемости. 

На форуме для лета и трассы больше рекомендуют 0-30 и 5-30. Некоторые говорят, что можно и 0-20. Одни пугают задирами на вязких маслах, другие износом на жидких. Поэтому и возник вопрос что лучше  именно для здоровья двигателя  ? 

Марку уже выбрал - идемитсу. Осталось либо подтвердить 0-20 в режиме трассы летом , либо перейти на 0-30 ( 5-30). 

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, m724 сказал:

Моему мотору больше нравится 5х30 .

Сегодня читаю разные отработки. В двадцатках много алюминия ( до 20), железа примерно одинаково в 20 ( до 14) и 30 ( до 10), но в 20 все равно несколько больше. Предположение более высокого износа подтверждается, но разница по всем идемитсу не глобальная.  Но выводы делать рано, т.к. по цифрам нельзя понять прогнозируемый ресурс - может на этом "много алюминия" 200тыс отходит, при моих 10 тыс в год или осел, или падищах, или насреддин, а мотор их переживет. А может 20 алюминия это многовато.. 

 

Лукойл глайдтеч 5-30 дает износ раза в три меньше. И моющие свойства хорошие. Вообще хорошее масло, но редко бывает в наших магазинах. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...