Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
  08.05.2020 в 08:21, Agronom сказал:

оно идет не 4 литра, а 5 кварт(4,73 литра)

SAE20 сказал:

Quaker State Ultimate Durability и тем более 5W-20 это очень хорошо. Я даже не уверен, что можно найти что-то лучше.

Вообще, конечно, в этом деле есть какой-то уровень - после которого уже начинаются извращения.

Они скорее всего не будут заметны в моторе - их видят в лабораториях, но насколько это можно соотнести с работой двигателя сложно сказать. Если вы получили этот базовый уровень - все остальные попытки сделать лучше - это игра с чем-то оккультным. То что зависит в двигателе именно от масла, особенно при частых заменах, будет точно в порядке, а вот что там сам двигатель уже сделает с маслом - очень тяжело предусмотреть в лаборатории. Вот эта "астрология" и есть эти нано-доработки. Я не считаю, что это важно для мотора, но это как минимум попытка (какой-то научный поиск).

Раскрыть  

Стопудово нужен анализ для нашей истории, и в путь.:new_russian:

15.06.2020 в 03:21, a-ha сказал:

По сути ты уже "организовал" :D. Давай подождем когда народ проснётся, может кто и присоединится...

Раскрыть  

Что опять??? Ждать пробуждения и бредить 13 стр?

Мужчины и джентльмены, Ау...:new_russian:

15.06.2020 в 03:52, a-ha сказал:

Nickol лично у меня нет желания его тестить, т.к. я уверен в этом масле на 146%

Раскрыть  

Ты уверен, я уверен, ещё кто-то. Большенство людей, не то которое я имею ввиду:), а те кто только начал интересоваться правильными маслами могут и не узнать о нём. Был бы здесь анализ, им было бы проще. 

А так я стал сомневаться, что попал на тот форум, где одни разговоры и бредовые предположения, который нужен мужчинам.

Сам видишь, после конкретного призыва к анализу, сделать дело и закрыть вопрос, одно бла-бла, несерьёзно. Спасибо тебе за общение без ЗЗБ. :hi:

14.06.2020 в 14:28, Iron86 сказал:

Скинусь

Раскрыть  

Я уже, а ты не передумал? А то shell утомил.

Мужчины ещё конкретные есть, без лишних слов решить этот вопрос? Тогда Вам в тему сбора средств. N°55.

Присмотритесь к N°56, Думаю оно лучше, чем Shell helix ultra 0w-20 SN! SN+ тема для меня умерла.:hi:

Изменено пользователем Nickol

Тишина в этой ветке, не то что Гаммах:) Господа, когда лучше поменять МПЗ? Тысячу с лишним уже накатал. 

26.06.2020 в 06:40, Игорь WO сказал:

Господа, когда лучше поменять МПЗ? Тысячу с лишним уже накатал. 

Раскрыть  

Я за 2-3тыс.км, максимум

Тишина в этой ветке, не то что Гаммах:) Господа, когда лучше поменять МПЗ? Тысячу с лишним уже накатал. 

Раскрыть  

На 3т.км пробега можно поменять масло и потом ещё раз (если не затратно) через 5т.км. 

когда лучше поменять МПЗ? Тысячу с лишним уже накатал. 

Раскрыть  

Мицубиши Паджеро  три  или Московский перерабатывающий завод ?

Раскрыть  

Я на 2400 км поменял, в диапазоне 2-3 тыс. км многие советуют.

Раскрыть  

Огласите какой мотор, какие условия, нагрузка, период какой для тысячи с лишним, ср.скорость?

Что значит было 3,5L ?

Идёт сбор средств на анализ свежего масла Quaker state UD 5w-20. Вязкости такой нет в мануале(2010) для 4B1..Но заявленные характеристики идеальны для Mitsubishi Outlander. Призываю мужчин принять посильное участие.

Shell helix ultra professional as-l 0w-20 C5 (имеет отдельную тему, автор Glory) уже скоро будет иметь свой результат анализа, средства собраны.

26.06.2020 в 10:12, m724 сказал:

Мицубиши Паджеро  три  или Московский перерабатывающий завод ?

Раскрыть  

Нуу грешно такие вопросы задавать)) Масло Первой Заливки;)

26.06.2020 в 18:22, Nickol сказал:

Огласите какой мотор, какие условия, нагрузка, период какой для тысячи с лишним, ср.скорость?

Что значит было 3,5L ?

Раскрыть  

Мотор оглашен в названии темы, то есть 4B11, нагрузка трасса, средняя 60км.ч  период три четыре дня, сегодня еще будет +400км. А было 3.5л в Гамме:) на Рио.

Nickol У меня в мануале все от илсаков 0/5w20 до А5 и А3 5w40 и еще гуще гуталинчика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...