Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Nickol сказал:

Фото представьте, рекомендации будут КОНКРЕТНЕЙ МУЖСКИЕ!

Ну мать моя женщина:shok: я не первый год на оилклабе. На досуге могу и фотки с мануала выложить. И тут все же 4B11 а не какие то G4FC или G4KD. А моторчики похожи но не те, по секрету;)

10 минут назад, Игорь WO сказал:

Ну мать моя женщина:shok: я не первый год на ойлклабе. На досуге могу и фотки с мануала выложить. И тут все же 4B11 а не какие то G4FC или G4KD. А моторчики похожи но не те, по секрету;)

У меня XL 4B11, 2010, 5w-20 в мануале нет, удивлюсь если у Вас она появилась. Секрета давно нет, что моторы разные.

Я не собираюсь мериться временем нахождения на ойлклубе и размером репутации. Я по простоте своей душевной хотел посоветовать Вам правильное масло, запросив данные мануала. Ну раз Вы знаете и плавали, то счастливого плавания.

Только что, Игорь WO сказал:

И тут все же 4B11 а не какие то G4FC или G4KD. А моторчики похожи но не те, по секрету;)

Скрытый текст

В жизни всё похоже , но в то же время имеет различие .

Nickol Ну зачем мне врать?;) Ежели сказал что есть в мануале, значит есть:)

1 час назад, Игорь WO сказал:

Nickol Ну зачем мне врать?;) Ежели сказал что есть в мануале, значит есть:)

Скрытый текст

Прошу простить мне мой русский, трудности перевода.

Прочтите каждое моё слово. Где я Вам соврал??? 

Вы сказали, что на досуге фотки с мануала выложите. Я так понимаю с досугом никак? Сказал- сделай.

Ниже мой мануал.

Очень удивлюсь, если мануал сменился и есть 5w-20.

Скрытый текст

IMG_20200629_155042.jpg

Скрытый текст

IMG_20200629_154532.jpg

Изменено пользователем Nickol

Nickol Ну что вы право)) вот у вас, 0w20/0w30/5w30 в одной строчке. А теперь внимание вопрос, почему туда не вписалось 5w20? Какими то своими эксклюзивными свойствами? Или просто пропустили. Вы вот чуть что..  начинаете панику. Так что жду ответ на этот вопрос. Абы не было подай принеси, укажи. Вадима 69 ведь упоминаете.

Кстати прикупил вчера за 2800рэ, октябрь/ноябрь 17г.в, последнее на полке. Продавец довольно разбирается в маслах, сказал что 20ки тоже у нас будут делать. Американского не будет.

20200630_074438.jpg

Может не в тему , Но : Вчера приезжал Клубень на Хундае Солярисе вроде , на замену масла в ДВС , при сливе масла оно очень сильно пахло бензином , такое ощущение что сливалось не масло а бензин . Вот именно поэтому я против масел 5х20 и 0х20 для таких моторов ( мотор был 1,6) .

10 минут назад, m724 сказал:

Может не в тему , Но : Вчера приезжал Клубень на Хундае Солярисе вроде , на замену масла в ДВС , при сливе масла оно очень сильно пахло бензином , такое ощущение что сливалось не масло а бензин . Вот именно поэтому я против масел 5х20 и 0х20 для таких моторов ( мотор был 1,6) .

У страха глаза велики, а помощь в этом дурная голова и руки. Отъездил 64т.км на Рио 3 1.6 ,двигатель как часики, никогда масло бензом не воняло, катализатор и не думал прогорать и забиваться. Ездил на 20ках и на юга моря. Наверно я колдун-шаман или дурачкам везет? Или все же наоборот?:D Масло надо выбирать под свои условия эксплуатации, и следить за техникой. А ездунов хватает из крайностей в крайности. Ваш клубень из них похоже.

Только что, Игорь WO сказал:

. Ездил на 20ках и на юга моря. 

ездить можно на чём угодно и лить в мотор тоже что угодно , Но вы же не будете отрицать что бензин попадает в масло , чем его (масло) разжижает ?

2 часа назад, m724 сказал:

ездить можно на чём угодно и лить в мотор тоже что угодно , Но вы же не будете отрицать что бензин попадает в масло , чем его (масло) разжижает ?

Сколько его попадает и каковы для этого условия? При исправном моторе это мизер. А вот если в булочную и сортир по пять минут поездок на всегда недогретом моторе, это другое дело.

Игорь WO Всё это предположения . Вы пишете что не много , я думаю что сколько бы не попадало бензина это плохо . Когда в моторное масло попадает ДТ то это не страшно , а вот бензин смазывающих свойств не имеет .

Изменено пользователем m724
55 минут назад, m724 сказал:

Игорь WO Всё это предположения . Вы пишете что не много , я думаю что сколько бы не попадало бензина это плохо . Когда в моторное масло попадает ДТ то это не страшно , а вот бензин смазывающих свойств не имеет .

При прогреве и рабочей температуре все это в легкую выпариться и сколько нибуть не повлияет. А вот те страсти о чем вы думаете говорят о неисправности мотора. Судя вашей логике надо лить "гуталин" только вот и он не спасет. ;) Ну и КВ 100 у разных масел разное.

Игорь WO Всё это предположения   . Только при промывке мотора димексидом , а димексида берётся всего 400 л  ,  масло заливают 20х50 !  Почему не промывают с маслом 0х20 ? 

Изменено пользователем m724

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...