Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, m724 сказал:

я пробовал , не зашло .

Делали анализ отработки масла или определили по звуку работы двигателя (возможно пробовали масло на вкус) ? 

6 часов назад, Роман 73 сказал:

.Может заморочишься? А люди, кому интересно, деньгами помогут, скинут по чуть-чуть на оба анализа? 

Внатуре впрягусь:new_russian:, надоел свежак, хочу с душком и конкретки:spiteful:. Приглашайте.:bye:

Изменено пользователем Nickol
18 часов назад, Nickol сказал:

К ПАО отношусь скептически, скорее против, ввиду (не)пережитков прошлого, мнения что текут прокладки, а может, старческий моразм - просто не хочу с ПАО. А вот про эстеры тема, + синигерия :) и музыкальный звуковой комфорт(по SAE20). Поэтому и держу в уме бесплатные и бесценные советы SAE20 о миксах ILSAC, C5 с эстеровыми 300V 4T w40.

Как-то так. 

Чую время менять....тормоза.

Настало время тормозить....с подбором/выбором масла.:D

Вы не одиноки, я часто такое читаю и не понимаю почему такое отношение к ПАО. Это конечно не панацея от всех проблем в масле, но в нашем климате с холодными зимами это актуально, да и из авиации в автоспорт оно пришло отнюдь не из-за морозостойкости.

Хотя сам его не использовал но считаю что использование его это как минимум не плохо - я не буду углублятся в характеристики и разновидности ПАО и воздействие на РТХ. Масло это комплексный продукт - надо его целиком оценивать, а не составные части отдельно. 

5 часов назад, apologize сказал:

Делали анализ отработки масла или определили по звуку работы двигателя (возможно пробовали масло на вкус) ? 

по звуку работы двигателя

25.07.2020 в 08:46, m724 сказал:

Amsoil ss 5w30  . ИМХО .

Зольность у него высоковата, для каталика живого не айс....А так масло хорошее.

Только что, vmeste13 сказал:

Никаких проблем из-за зольности ! Проверено на себе . и на много Мицубиши 2,0 .

2 часа назад, vmeste13 сказал:

Вы смотрите старый анализ.
Масло сменило рецептуру в далеком 2017 году и сейчас имеет зольность в районе 1,05%, но все до сих пор вспоминают повышенную зольность устаревшего масла.
И то.... что значит повышенную?

Даже старая рецептура в нормы АСЕА по золе 1,5-1,6% (полнозольные А5/В5, А3/В4) вписывается с запасом.

Нормы API SN; ILSAC GF-5 зольность вообще не ограничивают, они ограничивают фосфор и серу

3 часа назад, vmeste13 сказал:

Точнее сказать, даже если ката нет и +чип, всё одинаково дорого, рассматриваю варианты 5л=3700руб., Не более.:)

25.07.2020 в 08:24, KOT22 сказал:

всем по привету!

что посоветуете в 4В11 мотор с пробегом 200ткм?

Сейчас лью mobil super 3000 formula fe, до 5000км уровень стоит, дальше начинает угарать.

Думаю попробовать Neste Pro F 5W-30

Давно определено, смотришь список Вадим_69 для 4B1.., смотришь в мануал, а там 0w-20,  так в зиму и льёшь. Я в зиму решил топ, Shell 0w-20 SN! - только оно густое для города зимой, жду анализ AS-L, думаю оно лучше для зимы,если жиже. SN летом даже для города густое, а для трассы Отлично, если налегке. У меня нет угара совсем. Попробуй LM 1990 + сокращённый пробег.

Как-то так.

p.s. читай вадим_69, и рассуждения sae20 полностью!

И здесь всё правильно писано. 0w-20 для города рулит зима)лето .

Изменено пользователем Nickol
1 час назад, Nickol сказал:

Давно определено, смотришь список Вадим_69 для 4B1.., смотришь в мануал, а там 0w-20,  так в зиму и льёшь. Я в зиму решил топ, Shell 0w-20 SN! - только оно густое для города зимой, жду анализ AS-L, думаю оно лучше для зимы,если жиже. SN летом даже для города густое, а для трассы Отлично, если налегке. У меня нет угара совсем. Попробуй LM 1990 + сокращённый пробег.

Как-то так.

p.s. читай вадим_69, и рассуждения sae20 полностью!

И здесь всё правильно писано. 0w-20 для города рулит зима)лето .

0w20 норм в мотор с пробегом 200ткм, не жидко? )

до 100ткм, по сервисной книжке лили либо 0w20 либо 0w30 но это пробег был до 100ткм...

2 минуты назад, KOT22 сказал:

по SHELL HX8 5w30 есть мнение?

сейчас в МЕТРО оно по акции 4л+1л всего 1600р

По отзывам юзавших в японо-короейском автопроме не плохо себя показывает, если ты говоришь о масле с допуском АСЕА А5.

11 минут назад, KOT22 сказал:

0w20 норм в мотор с пробегом 200ткм, не жидко? )

до 100ткм, по сервисной книжке лили либо 0w20 либо 0w30 но это пробег был до 100ткм...

Очень жидко, только навредишь, не вздумай вязкость понижать, это безрассудство!;)

3 часа назад, Nickol сказал:

Точнее сказать, даже если ката нет и +чип, всё одинаково дорого, рассматриваю варианты 5л=3700руб., Не более.:)

https://www.addinol-shop.de/addinol-5w30-giga-light-0530-long-life.html

в общем не стал себе особо изменять, взял вместо mobil super 3000 formula fe 5w30, чутка получше версию mobil1 x1 5w30 

mobil1.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...