Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Nickol сказал:

Своими рассуждениями и познаниями про hths и модификатор вязкости (полимерный загуститель) при пробеге более 10ткм я с удовольствием поделюсь с новичками, с счастливыми обладателями надёжного Mitsubishi Outlander.

Уверен я, их Out-ы будут более счастливы, если их владельцы этого захотят.:hi:

А чем там делиться- то? Всё знание, умещается в несколько строк))) (скрин) 

Screenshot_20200606_075532.jpg

9 часов назад, Роман 73 сказал:

А чем там делиться- то? Всё знание, умещается в несколько строк))) (скрин) 

Screenshot_20200606_075532.jpg

Скрин норм, но ни слова про hths, про изменения значения VK при перепробеге. Вообщем скрин ни о чём для меня.

Но, как оказывается не все этими знаниями владеют. Я хотел было продолжить, но ты же знаешь про умную аббревиатуру hths, VK, я уверен, и что происходит с ними при затяжных пробегах, беря во внимание, что мы в ветке про убийцу масла, доказано! И как оно здорово войти в зиму на перекатоном масле от 10т.км, да и на новом необкатаном  Outlander'е с ветерком на мпкз. Спасибо. )))

...спустя некоторое время дополняю, для новичков...

Ключевое для Нас из скрина это твердое месиво. Я заменил бы эти слова на - каменное и загнивающее Шрековое болото. И как Мы, новички, понимаем, что оно не "голубого цвета". Не спроста для нас до нас уже определил период смены масла Вадим_69 и др. форумчанины своими анализами отработок для 4B1..Спасибо им :hi:.

Поэтому у нас, новичков, и у автора темы не возникает вопрос - когда менять мпкз? И самое главное- ЗАЧЕМ катать 10т.км?

Мне нравится общаться на русском, - на нём разговаривал В.И.Ленин.

Написать мог бы больше, но из-за трудностей, моих, с переводом, думаю сложнее меня будет понять.

P.S. 70) Gulf arrow GT-20 0w-20.

Изменено пользователем Nickol
9 часов назад, Nickol сказал:

Скрин норм, но ни слова про hths

CCS изменится, а HTHS не изменится. Да и кольца пострадают от полимерки не сразу, а ближе к 100 - 150тыс.км пробега, да и то, при условии постоянных перекатов на дилерских интервалах в 15тыс.км, на каком-нибудь 5w40. У Игорь WO сейчас в моторе МПКЗ, какое-нибудь 0w20, там полимерки минимум и за один интервал в 10тыс.км, ничего плохого с мотором (с кольцами) на таком масле, ессно, не случится. Р.S: про HTHS от SAE20 (скрин) 

Screenshot_20200813_055914.jpg

Screenshot_20200813_055934.jpg

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

CCS изменится, а HTHS не изменится. Да и кольца пострадают от полимерки не сразу, а ближе к 100 - 150тыс.км пробега, да и то, при условии постоянных перекатов на дилерских интервалах в 15тыс.км, на каком-нибудь 5w40. У Игорь WO сейчас в моторе МПКЗ, какое-нибудь 0w20, там полимерки минимум и за один интервал в 10тыс.км, ничего плохого с мотором (с кольцами) на таком масле, ессно, не случится. Р.S: про HTHS от SAE20 (скрин) 

Screenshot_20200813_055914.jpg

Screenshot_20200813_055934.jpg

Бинго!!!

Я склонен думать логически, не научно, и с предположением SAE20 согласен, hths думаю вырастит, + всё сопутствующее с этим.

И самый главный вопрос - Зачем катать 10 т.км? Масло расходник, имея авто ≈2млн.руб и экономить на масле? Сомнительная экономика и здравомыслие.

Моё убеждение- 0w-20 и замена через 5-6т.км.

Кошельки у всех разные конечно, но мне не накладно масло 5л за 3700руб. Не навязываю и спорить, ну ПРОСТО НЕ ХОЧУ. 

4 минуты назад, Nickol сказал:

Кошельки у всех разные конечно, но мне не накладно масло 5л за 3700руб. Не навязываю и спорить, ну ПРОСТО НЕ ХОЧУ. 

Это твое и только твое убеждение;) Для того тут и делаются анализы масел эксплуатируемых в разных условиях. Ну а по поводу периода смены, есть моточасы, есть объем заливаемого масла, количество сожженого топлива. Наконец тип двигателя, условия эксплуатации, само конкретное масло. А не только один пробег в КМ. 

6 минут назад, Игорь WO сказал:

Это твое и только твое убеждение;) Для того тут и делаются анализы масел эксплуатируемых в разных условиях. Ну а по поводу периода смены, есть моточасы, есть объем заливаемого масла, количество сожженого топлива. Наконец тип двигателя, условия эксплуатации, само конкретное масло. А не только один пробег в КМ. 

Я в курсе, поэтому и перечитываю периодически Вадим_69, и другие отработки с япомоторов.

Спасибо за общение.

2 часа назад, Nickol сказал:

Многократно плюсую!
Именно так делают в Японии - каждые 5000 км или 6 месяцев, что наступит ранее.

Информация с официального сайта (по ссылке наведите и кликните на картинку с лейкой масла)

https://www.mitsubishi-motors.co.jp/afterservice/mainte_cycle/menu.html

321670511_Mitsubishi-motors_co_jp.thumb.png.db9d2bd0bd86812a305b657b357d40f0.png

Переводчик - Рекомендуемое время замены каждые 6 месяцев или 5000 км пробега

Это и в целом по Японии так.

Мне неоднократно доводилось видеть на автомобилях купленных на аукционах в Японии с высокой оценкой с пробегами от 50 до 100 тыс.км и прозрачной историей ТО, наклейки о прохождении ТО. Реально каждые 5000 км замена масла. Иных вязкостей кроме как 0W-20 и 5W-30 я не видел, ILSAC разумеется.

Так по состоянию ДВС - это новые автомобили.

Только что, Pavel_NSK сказал:

каждые 5000 км или 6 месяцев, что наступит ранее.

независимо от вязкости масла ! имхо. 

24 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Это куда лучше и дешевле чем потом ремонтировать агрегат, ставлю +

Вот страстей понаписали, 5 ткм бывают разными. У меня все 10 будет трасса и за полгода. Анализ брал неск дней назад, а уже 6т.км почти, еще 2х мес нет машине. 

;)Анализ отправил, бум смотреть результат:yes:. Уж если совсем плохо будет, в чем я сомневаюсь, тогда поменяю жижку.

Как меня здесь учили - не всякий анализ масла покажет износ и отложения в двиге.

Если на каком-то периоде в 10т.км. по маслу всё норм, не факт, что в будущем по железу будет гуд.

Инфа для новичков.

8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Многократно плюсую!

Интересно, а моточасы они вообще не учитывают? Ведь если средняя скорость будет очень низкая, например 10км/ч, то пробег в 5тыс.км будет равен 500м/ч. Теоретически возможно же получить такую среднюю скорость? Например, завел утром авто, довез до офиса кого-нибудь и стоишь весь день, до вечера на холостых молотишь, летом охлаждая, а зимой прогревая салон. А вечером отвёз его из офиса домой и поставил машину. В таком случае пробеги будут маленькие, а моточасы огромные. И никакая 0w20/5w20 ILSAC, в этом случае, столько не выдержит. Как раз сегодня перечитывал тему про анализы отработки на убийце масел, корейской Гамме 1,6 и как рекомендация, менять ILSAC с такой вязкостью (0w20/5w20) через максимум 200-250м/ч, ибо дольше они не живут в этом моторе. Правда, исключение показало масло Шелл 0w20 SN, но там машина новая, бензин строго АИ 100 от ВР и установлены иридиевые свечи, вместо обычных. Может ещё в этом дело, что это масло дольше живёт в этом моторе. 

45 минут назад, Роман 73 сказал:

Интересно, а моточасы они вообще не учитывают? Ведь если средняя скорость будет очень низкая, например 10км/ч, то пробег в 5тыс.км будет равен 500м/ч. Теоретически возможно же получить такую среднюю скорость? Например, завел утром авто, довез до офиса кого-нибудь и стоишь весь день, до вечера на холостых молотишь, летом охлаждая, а зимой прогревая салон. А вечером отвёз его из офиса домой и поставил машину. В таком случае пробеги будут маленькие, а моточасы огромные. И никакая 0w20/5w20 ILSAC, в этом случае, столько не выдержит. Как раз сегодня перечитывал тему про анализы отработки на убийце масел, корейской Гамме 1,6 и как рекомендация, менять ILSAC с такой вязкостью (0w20/5w20) через максимум 200-250м/ч, ибо дольше они не живут в этом моторе. Правда, исключение показало масло Шелл 0w20 SN, но там машина новая, бензин строго АИ 100 от ВР и установлены иридиевые свечи, вместо обычных. Может ещё в этом дело, что это масло дольше живёт в этом моторе. 

ILSAC разный бывает. А Shell helix ultra 0w-20 SN один, пока нет анализа АS-L c5, на всех и навсегда:D. Потому, что ...не, не гладиолус, а GTL.:bye:

9 часов назад, m724 сказал:

независимо от вязкости масла ! имхо. 

...лучше когда она указана в мануале, и показывала min износ в  отработках. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...