Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме

Шо опять? Вадим_69 и IZEM? :D

Товарищи! Мы топчимся на месте. Хочется чего-то нового.

Мы замахнулись на анализ Gulf Arrow GT-20 0w-20.

A Вы, товарищи, с нами?

Скидываемся на N°70) :bye:

Роман 73 конечно моточасы рулят и хорошо когда есть понимание по анализам отработок когда масло менять, однако моточасы никто не считает, потому что в Руководстве по эксплуатации про это ничего нет :pardon:

Скрытый текст

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Интересно, а моточасы они вообще не учитывают?

Их вообще никто не считает кроме нас и "дружественого" форума. На oil-club.de еще считают, но там организатор наш человек.

Например, на Битоге тысячи анализов, а моточасов никто не указывает.

Мы в этом плане очень далеко продвигнулись, также когда друзьям, коллегам рассказываешь про моточасы они очень сильно удивляются. Нету ни у кого в голове цифр 200, 250, 300 моточасов. Да что говорить... удивляются даже мотористы и другие мастера СТО, но быстро соглашаются потому что все логично.

4 часа назад, Роман 73 сказал:

....пробег в 5тыс.км будет равен 500м/ч. Теоретически возможно же получить такую среднюю скорость? Например, завел утром авто, довез до офиса кого-нибудь и стоишь весь день, до вечера на холостых молотишь, летом охлаждая, а зимой прогревая салон. А вечером отвёз его из офиса домой и поставил машину. В таком случае пробеги будут маленькие, а моточасы огромные.

Теоретически возможно, практически.... едва ли такое возможно в любой цивилизованной стране. Никто не будет сидеть в авто с работающим двигателем (греться/охлаждаться). 

1 - экология, 2 - цена топлива, 3 - в крупных мегаполисах за стоянку с работающим ДВС штраф несколько сотен евро (Европу рассматриваю, в Японии думаю аналогично), 4 - банально нет парковок у зданий в центре города (отдельные здания парковки, подземные паркинги), 5 - возможно режим труда и отдыха, если у водителя нет комнаты отдыха, он уедет там где она есть и прибудет за шефом в назначенное время.

Никто в здравом уме не будет стоять с работающим ДВС.

Роман 73 Мне кажется описанные ситуации больше подходят BMW/AUDI/MB нежели Mitsubishi.

4 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Никто не будет сидеть в авто с работающим двигателем (греться/охлаждаться).

Есть такое. В Москве, это происходит повсеместно. Inflamez правильно понял - это водители-персональщики, целыми днями сидящие в авто, которые стоят возле офисов. Но машины, чаще из премиум-сегмента, да 

18 минут назад, Inflamez сказал:

описанные ситуации больше подходят BMW/AUDI/MB

Хотя есть много и так называемых "разгонных" авто (и там уже марки авто попроще, ессно), в которых водилы тоже сидят целыми днями и "жгут" топливо ))). Но это Москва, это отдельная тема, согласен. Никто там бензин считать не будет, там у людей свои личные самолёты. 

12 часов назад, Nickol сказал:

Как меня здесь учили - не всякий анализ масла покажет износ и отложения в двиге.

Если на каком-то периоде в 10т.км. по маслу всё норм, не факт, что в будущем по железу будет гуд.

Инфа для новичков.

Правильно заметил для новичков читающих между строк:pardon:

Pavel_NSK Ну тогда тем более не уместно в данном контексте говорить про километраж. Мы то знаем что такое моточасы. То есть касаемо моих 5-10 т.км. И моя цель как раз увидеть что будет в отработке за эти км.

С интервалами думаю закончили :).

Какое масло будем рассматривать и рекомендовать друзьям Out-водам для заливки в 4B11, кто в курсе новомодных тенденций развития масленной индустрии.

А может создадим свой топ масел для 4B11, типа список в порядке значимости и крутости, на основании анализов свежих и отработок, без привязки к цене?

Только что, Nickol сказал:

может создадим свой топ масел для 4B11, типа список в порядке значимости и крутости, на основании анализов свежих и отработок, без привязки к цене?

согласен .:good2:

12 минут назад, m724 сказал:

согласен .:good2:

Только вот я не учёл, что маслозаболевание у всех разное. Я больной с диагнозом 0w-20. У тебя  ...я знаю.

Х.З. надо подумать у кого таблицу стырить и как здесь расположить.:Connie_cleaning-glasses:

Надо было сначало мне подумать.:).

42 минуты назад, Nickol сказал:

С интервалами думаю закончили :).

Какое масло будем рассматривать и рекомендовать друзьям Out-водам для заливки в 4B11, кто в курсе новомодных тенденций развития масленной индустрии.

А может создадим свой топ масел для 4B11, типа список в порядке значимости и крутости, на основании анализов свежих и отработок, без привязки к цене?

а толку? есть же подборки масел по допускам, вязкостям. дальше только с хотелками и бюджетом определиться, двигатель не тот, чтоб так заморачиваться.

вот под варик сделать подборку- это уже работа ненапрасная

15 минут назад, Booster сказал:

а толку? есть же подборки масел по допускам, вязкостям. дальше только с хотелками и бюджетом определиться, двигатель не тот, чтоб так заморачиваться.

вот под варик сделать подборку- это уже работа ненапрасная

Да уж. Согласен. Чёт хотелка моя, с моей МКПП, бредовая.

Чую нагадил. Пардон.

21 минуту назад, Nickol сказал:

Да уж. Согласен. Чёт хотелка моя, с моей МКПП, бредовая.

Чую нагадил. Пардон.

да че нагадил? нормальное предложение, но двигатель лучше специфический выбирать, а этому- главное менять масло. по нынешним меркам- долгожитель, без серьезных проблем.

15 минут назад, Booster сказал:

....главное менять масло....

Про двигатель долгожитель спасибо, подтвердили инфу.

Gulf будет последним в моём списке. Свою обновленную таблицу представлю позже. 

А ещё позднее таблицу с пропорциями для загущения на лето с 4Т по рекомендованным рецептам от SAE20.

Может кого и заинтересует. :hi:

3 минуты назад, Nickol сказал:

для загущения на лето с 4Т по рекомендованным рецептам от SAE20

Скрытый текст

нет сомнений/опасений в безопасности заливки 4Т масел?

4 минуты назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

нет сомнений/опасений в безопасности заливки 4Т масел?

Скрытый текст

Я наверное не правильно выразился, имел ввиду конечно 0w-20 gf-5 или С5. + 4Т 300v. Опасений нет. Уверовал в sae20. 

Изменено пользователем Nickol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...