Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме

Nickol 

Скрытый текст

я Вас правильно понял. т.к. Вы правильно выразились)).Я имел ввиду вообще само использование 4Т масел, даже в составе миксов.  Я как то опасаюсь. честно. Я лучше в 0-20 добавлю такое же масло, но 10-30. Ну это если придётся загущать. Хотя какой смысл в этом, опять же. Лето на 5-20, было и 46 за бортом. 

6 минут назад, alex323 сказал:

Nickol 

Скрыть содержимое

я Вас правильно понял. т.к. Вы правильно выразились)).Я имел ввиду вообще само использование 4Т масел, даже в составе миксов.  Я как то опасаюсь. честно. Я лучше в 0-20 добавлю такое же масло, но 10-30. Ну это если придётся загущать. Хотя какой смысл в этом, опять же. Лето на 5-20, было и 46 за бортом. 

Скрытый текст

Хочу сделать анализ отработки, планирую на юг на таком замесе, в следующем году. Проверить всё и всех, поставить свою точку. Ну ты же читал sae20 , он писал зачем...

Изменено пользователем Nickol
13 минут назад, alex323 сказал:

Nickol 

Скрыть содержимое

Скрытый текст

Если по чесноку, то тоже очкую. Но это будет грандиозный проект новичка. Уже готовлюсь- закупки начаты! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! ...или моя крыша х.з.:D 

Планирую открыть свой блок. 

9 часов назад, Nickol сказал:

имел ввиду конечно 0w-20 gf-5 или С5. + 4Т 300v

Nickol , а если смысл в этом? Вот сравнение отработок масел 4T (Motul 300V и Castrol). Ничего сверхъестественного Motul не показал :

26 минут назад, apologize сказал:

Nickol , а если смысл в этом? Вот сравнение отработок масел 4T (Motul 300V и Castrol). Ничего сверхъестественного Motul не показал :

Я прихожанин церкви 0w-20. Мне по нраву учения двух исповедников. Они переплетаются и дополняют друг друга.

Я понимаю, что этим миксом не получу "голубоI грааLь". Я лишь хочу получить синергию, и не потерять реологии, заложенной (задуманной) мастером в масловарения. А также, такие явления как перитектика и ковитация, мне тоже интересны и мало изучены мной. 

Смысл от микса покажет анализ. Пока не вижу минусов. Как-то так.:Connie_cleaning-glasses: 

4 часа назад, Nickol сказал:

Я прихожанин церкви 0w-20. Мне по нраву учения двух исповедников. Они переплетаются и дополняют друг друга.

Я понимаю, что этим миксом не получу "голубоI грааLь". Я лишь хочу получить синергию, и не потерять реологии, заложенной (задуманной) мастером в масловарения. А также, такие явления как перитектика и ковитация, мне тоже интересны и мало изучены мной. 

Смысл от микса покажет анализ. Пока не вижу минусов. Как-то так.:Connie_cleaning-glasses: 

Всё конечно звучит не плохо, но что Вы ждёте от мото масел ? Тем более в стандарте JASO MA2 есть такое упоминание, цитирую :"JASO MA2 отличается высоким коэффициентом трения, что обеспечивает четкость работы сцепления при трогании, разгоне и движении с постоянной скоростью." 

1 час назад, apologize сказал:

....что Вы ждёте от мото масел ? ....

Скрытый текст

От микса с 4Т жду- хочу большей термостабильности, мягкости, эластичности, увеличение hths только летом для трассы на юг, и как говорят тишины от эстеров заложенных в 4Т 300V FL. Думаю микс по трассе будет способствовать лучшей прочистке колец и т.п. после зимней тошниловки и х.х.

По трассе на юг хожу 120-140-160(прицепа нет, тещи нет, угара нет, + три сумки, 4 Ч)

Приму к вниманию ЛЮБОЙ аргумент против. Спасибо.:hi:

Nickol Да намано всё будет! Гонял на юга на 20ках. А сейчас остатки от Gamma g4fc на микс, далее shu 0w20. Наш пихатель покрепше корейских;)

7 минут назад, Игорь WO сказал:

Nickol Да намано всё будет! Гонял на юга на 20ках. А сейчас остатки от Gamma g4fc на микс, далее shu 0w20. Наш пихатель покрепше корейских;)

...Хочется и шума чуть меньше от цепного двигала. 

Сбор на Gulf arrow gt-20 0w-20 закрыл!

Думаю анализ свежего на oilclub покажет альтернативу к рекомендованному использованию IZEM от Вадим_69, для заливки в 4B11, на лето/трассу без заморочек с миксами от SAE20.:hi:

Может кому, не только мне, интересны миксы. Варианты рекомендованы не SAE20. И не с 4Т.

Gulf Бленд.jpg

A072160_3L1.jpg

На зиму в C-Crosser c двигателем MMC 4b11 лежит вкусняшка (на фото) . @SAE20 Одобряете?

с октября-ноября 2020 до апреля-мая 2021 вряд ли наезжу на нём более 4000-4500 тыс.км

inside-placeholder-1532590409-550038052-1.thumb.jpg.838ad5711e3539d3721be1755bc331a2.jpg

что можно в него добавить для улучшения свойств? (есть POE 32, POE 100, MJO2, TATNEFT PAO 5w-30) или на чистом поездить? 

Изменено пользователем ai_gelios

ai_gelios я в Московской-то  обл. и то не рискну лить это масло на зиму, только весна/лето/осень без морозов. Ведь это минералка, с очень невыдающимися низкотемпературными характеристиками, холодная прокрутка (ССS) например = 5339мПа. Для сравнения у акционного Кастрола Стоп-старт 5w20, на котором я сейчас езжу, CCS= 3450, а если взять нулёвки, то у них CCS вообще в районе 2500мПа и ниже (в среднем, примерно) при (-30гр). Поэтому большой вопрос, как будет пускаться ваш мотор на этом Пензойле в морозы? Зачем лишний раз, подвергать мотор повышенному износу, при холодных пусках? 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 

Скрытый текст

не припомню в последнее время крепких морозов, пару дней -20 было не более.

так в основном около 0

СЗАО МО

51 минуту назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

не припомню в последнее время крепких морозов, пару дней -20 было не более.

так в основном около 0

СЗАО МО

Бывает, бывает иногда (скрин) , 6 апреля 2019г, 7:35 утра, юг Моск.обл, (-29гр)). Не для зимы это масло, как и корейские кряки тоже, в вязкости 5w30/5w20, CCS у них не зимняя. Хотя, ессно, люди и 5w40 круглогодично льют в эти моторы, (причём даже где-нибудь в Сургуте), или какие-нибудь дилерские Тоталы 5w30, у которого CCS около 6000мПа. Правда потом капиталят моторы в 100тыс. км пробега, по причине задиров. Я, лично, на зиму последние 2 года всегда лил 0w20. Если нет желания лить нулёвки, то хотя бы обращайте внимание на CCS у масла, чтобы этот показатель был максимально низким. Но я, ессно, никого не агитирую, это лишь моё лично ИМХО

nsn5_0SYfAE.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...