Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, ai_gelios сказал:

На зиму в C-Crosser c двигателем MMC 4b11 лежит вкусняшка (на фото) . @SAE20 Одобряете?

с октября-ноября 2020 до апреля-мая 2021 вряд ли наезжу на нём более 4000-4500 тыс.км

inside-placeholder-1532590409-550038052-1.thumb.jpg.838ad5711e3539d3721be1755bc331a2.jpg

А что оно намного дешевле QS UD 0(5)-20 или Zero?

Изменено пользователем Nickol
7 минут назад, Kalinidos сказал:

Nickol 1000руб в емексе

Да уж..Про это масло зимой выше сказано правильно. Я присмотрись к нему для промывки после зимы на ≈300км. Тата luxe 0w30 чё-то больше мне внушает доверие. Я не против не дорогих масел, но я не настолько богат...Лучше бы эта 5w-20 была Ultra Platinum и за 1000руб 4,73л :).

3 часа назад, Роман 73 сказал:

ai_gelios я в Московской-то  обл. и то не рискну лить это масло 

Да ещё и в мотор 4В11

5 минут назад, Kalinidos сказал:

Nickol 1000руб в емексе

Скрытый текст

На промывку 

Только что, m724 сказал:

Да ещё и в мотор 4В11

Ключевое слово здесь - зимой, в остальные времена года - самое то и в этот мотор, в том числе 

46 минут назад, Nickol сказал:

Да уж..Про это масло зимой выше сказано правильно. Я присмотрись к нему для промывки после зимы на ≈300км. Тата luxe 0w30 чё-то больше мне внушает доверие. Я не против не дорогих масел, но я не настолько богат...Лучше бы эта 5w-20 была Ultra Platinum и за 1000руб 4,73л :).

Зря, масло хорошее. Люди в Крыму целые интервалы (по 6-7тыс.км) на нём катают и все отлично. Кстати, морозили его и текло оно тоже хорошо, точно не помню, но вроде бы при (-24гр). В теме про G4NA моторы можно найти. Просто я считаю, что именно зимой лучше всё же менее вязкие масла. Возможно придираюсь 

Только что, Kalinidos сказал:

m724 

Скрыть содержимое

эт с чего же то на промывку?

Да это фанаты Амсойла. Не обращай внимания))) Им всё, что дешевле 3тыс.руб/4л - всё только на промывку годится))) У богатых свои причуды 

Роман 73 

Скрытый текст

один фиг больше 250/300 часов не катают их))амцойлы свои

хотя будь цена подешевше, хотя б 2 тысячи,почему бы и нет...

Не думаю, и вникать не хочу какой ум заложен в масло в 1000руб.

Каждый... хвалит своё... масло. Мотор 4B11 надёжный, как говорили ранее, но мне кажется причудливо относится серьёзно к маслу из такой ценовой категории. Я не востронге от такого выбора. Но промывка отличная.

Не навязываю и спорить просто не хочу.

Nickol 

Скрытый текст

просто ляпнуть что масло не ахти потому что 1 тысячу стоит,это по нашему)

3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Nickol 

Скрыть содержимое

просто ляпнуть что масло не ахти потому что 1 тысячу стоит,это по нашему)

Я не знаю, как по вашему, жду, что вы ляпните, какое оно пи..арное, прям очень интересно. Начни с базы...:bye:

13 минут назад, Nickol сказал:

Я не знаю, как по вашему, жду, что вы ляпните, какое оно пи..арное, прям очень интересно. Начни с базы...:bye:

Так, ага. Я так погимаю что минеральная база эт приговор? ))) . Масло так то sae 5w (то есть пурп и ccs позволяют запускаться и работать в -30 и выше) . Чего я должен испугаться тут?

Только что, Nickol сказал:

Не думаю, и вникать не хочу какой ум заложен в масло в 1000руб.

Если продажная цена 1000 рублей , то цена производителя какая ? ( зная что барыги забивают в товар далеко не 20% ) а барыг товар проходит много пока дойдёт до потребителя . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...