Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, dimm7777 сказал:

любое из трех.

А принципиальна разница Ильсак или А5/В5?

1 час назад, Maxim48rus сказал:

А принципиальна разница Ильсак или А5/В5?

содержание присадок.

вязкость.

некторые тесты или методы испытаний.

1 час назад, dimm7777 сказал:

содержание присадок.

вязкость.

некторые тесты или методы испытаний.

А какая разница в вязкости?

6 часов назад, Maxim48rus сказал:

Ездил на QSUD, естественно перешёл на Лукойл наш ещё, запасы кончились теперь он на Китай-присадках, думаю S-oil red9 5w30 ilsac или S-oil Gold 5w30 A5В5 сломал уже голову или вообще Kixx G1 5w30 SP ???

1. Остаться на QSUD, масло в продаже, никуда не исчезло

2. Любое из трех

15 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Остаться на QSUD, масло в продаже, никуда не исчезло

Сколько за него сейчас просят, оно мне не нужно, вообще ни как...........

Мужики, откопал еще из запасов запечатанную канистру 4л. ZIC x9 fe 5w30 A5\B5 SP, для заливки мне не хватает 300мл., вот думаю докупить литр Zic или можно долить остатки еще "нашего" Лук генезис DX1 5w30? он по допуску и SP и в тоже время илсак gf6a?

1 час назад, Maxim48rus сказал:

для заливки мне не хватает 300мл.

если к концу замены расход масла у вас 0..можно и Лукойл долить конечно , а если нет - я бы докупил литруху.

Всем доброго времени суток! Есть выход прямой на продукцию Лукойл. Из Лукойла какое масло посоветуете? 

44 минуты назад, Инсаф сказал:

Из Лукойла какое масло посоветуете? 

спецификации API SP / ILSAC GF6A

04.06.2024 в 13:19, Инсаф сказал:

Всем доброго времени суток! Есть выход прямой на продукцию Лукойл. Из Лукойла какое масло посоветуете? 

Какие интервалы смены планируются?

В эти движки без разницы особо что лить, главное соблюдать своевременность замены масла и фильтров. Тогда хоть на Лукоил ЛЮКС,хоть на равеноле супер едж стар промо гипер , мотор проживет до 300-400 тысяч. На личном опыте, планировал свап и решил заводской 4В11 просто "докатать" без вложений, так как ценник на них в разборе был копеечный.  В итоге мотор в режиме - масло доливается только когда масленка горит и не гаснет, причем любое, лишь бы 5W30, прожил 3 года и почти 150 000 км пробега. Мотор зимой не грел, сразу сел и газу, на трассе разгон до 7000 оборотов (отсечка убрана), воздушный фильтр только снимал, вытряхивал и ставил на места.

Вот и вывод, что вы с этим двигателем боитесь сделать, залив "неправильное масло"??!!

Вот уже лет пять лью в этот движек масло Idemitsu Zepro sn 5w-30, масло нравится, но вот последнее время цена кусается, да и можно на потделку нарваться. Менял через каждые 10 т. На какое масло его можно поменять?

16 минут назад, Valeriy74 сказал:

Вот уже лет пять лью в этот движек масло Idemitsu Zepro sn 5w-30, масло нравится, но вот последнее время цена кусается, да и можно на потделку нарваться. Менял через каждые 10 т. На какое масло его можно поменять?

Любой Ilsac, 0w20, про 10 тыщ, забудьте, 5-7! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...