Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Александр. К. сказал:

Любой Ilsac, 0w20, про 10 тыщ, забудьте, 5-7! 

А почему 0w20, а не 5w30? Пробег 140т., зимы в основном -10-15

Изменено пользователем Valeriy74
15 минут назад, Valeriy74 сказал:

Ну а почему 5w30 должно быть, и при чем тут пробег, вязкость масла от окружающей температуры воздуха не зависит, хоть +36.

40 минут назад, Александр. К. сказал:

Ну а почему 5w30 должно быть, и при чем тут пробег, вязкость масла от окружающей температуры воздуха не зависит, хоть +36.

А температура масла зависит?

14 часов назад, Александр. К. сказал:

Вот взяли и целый институт обосрали, а они лопухи зачем то  ASTM D5293 и ASTM D4684 придумывали и описывали)))) А тут пришли и сказали, все ересь)))

57 минут назад, Никита66 сказал:

Вот взяли и целый институт обосрали, а они лопухи зачем то  ASTM D5293 и ASTM D4684 придумывали и описывали)))) А тут пришли и сказали, все ересь)))

Как указанные стандарты регламентируют какую вязкость использовать при указанных условиях

15 часов назад, Valeriy74 сказал:

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Как указанные стандарты регламентируют какую вязкость использовать при указанных условиях

Дословно - "вязкость масла от окружающей температуры воздуха не зависит", еще вопросы?

Никита66 и где помянутые вами стандарты прямо и явно запрещают применение sae 20 в ваших условиях? Если дословно трактовать, то вообще да, вязкость масла зависит от температуры, но КЛАСС вязкости для конкретного мотора эти стандарты не регламентируют, это прерогатива инструкции. И при чем инструкции от производителя авто, а не от дилера, или вообще автолегионовской книжки для солдат и матросов.

Изменено пользователем skorp777
16.08.2024 в 15:17, skorp777 сказал:

Никита66 и где помянутые вами стандарты прямо и явно запрещают применение sae 20 в ваших условиях? Если дословно трактовать, то вообще да, вязкость масла зависит от температуры, но КЛАСС вязкости для конкретного мотора эти стандарты не регламентируют, это прерогатива инструкции. И при чем инструкции от производителя авто, а не от дилера, или вообще автолегионовской книжки для солдат и матросов.

Ну с этим я не спорю, но эти моторы еще лет 10 назад поголовно и без проблем ездили на 5W-30 и с тех пор стали только проще конструктивно, один фазорегулятор кастрировали. Так зачем заморачиваться? Этот мотор может убить только несвоевременная замена масла и как следствие проворот вкладышей. Все остальное ему по барабану, да будет к 300 000 км износ цилиндров, перекладка поршней, но он будет ездить еще 200 000 км, но поджирать масло. Я выше писал, что делал специально с 4В11, что бы его убить...

15.08.2024 в 17:49, Александр. К. сказал:

"вязкость масла от окружающей температуры воздуха не зависит" уверены?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...