Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
1 час назад, torcon сказал:

В общем никому не советую покупать машинки Panasonic и сам больше не куплю. Надоели их одноразовые продукты.

У меня триммер Филипс скоро 2 года будет полет нормальный

1 час назад, torcon сказал:

Cдох четвертый Panasonic (тример-машинка для стрижки). Короче эти достижения прогресса батарейка плюс моторчик, специально дохнут через 2-3 года, что бы ты пошел купил новую машинку. Капитализм зашел в тупик и подстегивает продажи. Подумать только, чего сложного? Cделать надежную машинку для стрижки с надежной батареей. У самсунгов телефоны или у брауна в 90е бритвы - батареи держались 10-15 лет и работали, работали, работали.... 

Я купил эту хрень 1.5 года назад. И вот он сдох. :( 

Бритьё    повинность  или удовольствие     Страница 19   Обо Всем   Форум oil club ru   Выбор моторных масел  трансмиссионных жидкостей  антифризов  топлива  смазок  Форум экспертов и любителей .png

В общем никому не советую покупать машинки Panasonic и сам больше не куплю. Надоели их одноразовые продукты.

Мой первый панас был в макс. исполнении и пр-ва Япония, продержался 5 лет, поменял т.к. заряда батареи не стало хватать и на одно бритье, хотя раньше на три раза хватало. Потом купил тоже не дешевую модель, но уже пр-ва Китай, т.к. японок не было, вот у него батарея уже через год сдалась, только однократное бритье держит. Не зря говорят, что сделано в Японии, то чувствуется сразу. Теперь вот тоже в раздумьях, что брать на замену...

бритьё - это форма садомазохизма, вождение по коже ножами/лезвиями с сопутствующим неизбежным раздражением/

микротравмированием.. 

Брал в Москве в 2004 на горбушке машинку для стрижки Панасоник и бритву Филипс, на сегодняшний день обе работают , конечно заряд не как новые держат но  на 4 дня хватает бритвы и машинки на 2-3 под стрижки.

Панасоник 1.jpg

Панасоник.jpg

3 часа назад, FenixVLG сказал:

Никогда не думали перейти на классическое влажное бритье?

Время от времени балуюсь, но когда 15 лет бреешся бритвой, станок не нравится уже, тем более плюс в бритве для меня то, что я бреюсь на сухую, хотя можно и влажным способом, но он мне не очень понравился.

Под классическим бритьем, я так понимаю, подразумевалась "опасная" бритва? Неееее :) , я своим-то рукам иногда не доверяю, не то, что чужим :)) . 

В 08.12.2018 в 16:19, Анатолий35 сказал:

Время от времени балуюсь, но когда 15 лет бреешся бритвой, станок не нравится уже, тем более плюс в бритве для меня то, что я бреюсь на сухую, хотя можно и влажным способом, но он мне не очень понравился.

Если на сухую, то тут да только электро. 

В 08.12.2018 в 17:43, Reins24 сказал:

Под классическим бритьем, я так понимаю, подразумевалась "опасная" бритва? Неееее :) , я своим-то рукам иногда не доверяю, не то, что чужим :)) . 

Почему именно "опасная"? Есть безопасные т-образные станки и они позволяют очень хорошо побрится. А про клинковые бритвы вы зря наговариваете, при достаточном владении техникой порезаться ей очень сложно. Я не так давно перешел на такую бритву и все еще постигаю сие таинство, но порезы бывают очень редко и то в основном из за моей криворукости.

т-образный "дедовский" станок с агрессивным резом с хорошим лезвием это топчик. себестоимость бритья копеечная, а если кожа распарена то ещё и очень комфортно, даже если щетине пара недель, сбривает "как по маслу".

спец мыло не пользую, обычное "детское" нижегородского завода, раздражения нет.

Изменено пользователем dydezzz
В 08.12.2018 в 17:31, sergun сказал:

бритьё - это форма садомазохизма...

Борода тоже, своего рода, " мазохизм", особенно когда суп какой-нить едят.....

ПС: понятия "мазохизма" у всех разные....

3 часа назад, Reins24 сказал:

Борода тоже, своего рода, " мазохизм", особенно когда суп какой-нить едят.....

ПС: понятия "мазохизма" у всех разные....

А причем тут борода? Между бородой и гладко выскобленной физией никаких промежуточных положений нет? Как то щетина 0.5-3 мм..

Бритьё - это для нормального мужчины не просто удовольствие, это РИТУАЛ, требующий соблюдения определённых действий и их последовательности.

А многие, к примеру, знают, что очень полезно для тонизирования кожи лица после бритья хоть лезвиями, хоть эл/бритвой, до нанесения на кожу средств после бритья, сначала тщательно умыться довольно холодной водой из-под крана, не разбавляя её совсем горячей водой?

Это заставляет поры кожи сузиться, сделаться более гладкой и повысить свой тонус. А уж после можно наносить лосьоны, гели и прочий цивильный парфюм после бритья, чтобы начать благоухать запахами. При должном правильном уходе за кожей лица после бритья она может и в зрелом возрасте выглядеть свежо, быть эластичной и не морщиться, как старый башмак.;)

В 08.12.2018 в 13:31, sergun сказал:

бритьё - это форма садомазохизма, вождение по коже ножами/лезвиями с сопутствующим неизбежным раздражением/

микротравмированием.. 

Ну, да, для многих в силу особенности кожи эта процедура весьма болезнена, и бритьё для них обуза, проще ходить страшным, не бритым, накинувшим себе на фэйс сразу 5-10 лет  сверху.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...