Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

движенец с вливанием :good:

Косорезы интересная штука, нравятся они мне своими ощущениями от бритья. В проблемных зонах, в большинстве случаев сбривают более комфортно щетину и с меньшими добривками за счёт угла среза. Оставил себе один, точнее два одинаковых из бакелита (один для поездок в чехольчике с лезвиями всегда на готовые лежит собранный).

Но большее предпочтение все таки отдаю обычным станкам.

У меня было штук 5 разных помазков от Яки, оставил два, синтетику и барсука Silvertip. Барсуком этим почти не пользуюсь и в целом мало пользовался, стоит как новый, ручка красивая в живую. Для себя нашел идеал среди барсуков, это итальянский Zenith маньчжурский барсук, больше перебирать не буду.

Синтетика от Яки, которой пользуюсь, превзошла для меня все остальные синтетики, которые есть и были. Это личные ощущения, коллекционеры могут со мной не согласится.

12 часов назад, движенец сказал:

Подсел на Яки Браш. Появилось  желание (жесть, становлюсь фанатом ВКБ) собрать небольшую коллекцию станков с цветными ручками (синий, фисташка и пр.) и разными головами, дорожную разборную бритву в кожаном чехле, фирменную косметичку, несколько помазков (они у яки шедевральные)... 

Не знаю зачем, но заказал косорез этой фирмы :pardon:

IMG_20231229_112657.thumb.jpg.b39a39c41cd8a873b4a06151de31406b.jpg

По цветным ручкам, тяжелые, удобные. Сегодня брился, рука отсохла :D

IMG_20231229_112817.thumb.jpg.a9b4c67d4619b82d292d153f21ee8747.jpg

А я ведь предупреждал.)))

8 часов назад, Грин сказал:

А я ведь предупреждал.)))

Я добросовестно заблуждался, что хватит одного станка для счастья... :D А я уже на Алике в избранное накидал кучу своих хотелок от Яки... :blush:

29.12.2023 в 11:45, движенец сказал:

, но заказал косорез 

когда-то давно  массивный "пропеллер" отечественного производства у меня был любимым станком

5 часов назад, движенец сказал:

Я добросовестно заблуждался, что хватит одного станка для счастья... :D А я уже на Алике в избранное накидал кучу своих хотелок от Яки... :blush:

Ну хоть будет что друзьям и знакомым потом дарить :sarcastic: если есть таковые бреющиеся станками,

у меня вот нет таких знакомых, некому подарить, никто не бреется т образными или вообще не бреется, обросшими бирюками ходят,

так и валяется моя бабочка :sad:

50 минут назад, Averon сказал:

Ну хоть будет что друзьям и знакомым потом дарить

Не, Яков никому не отдам))) 

30.12.2023 в 12:18, Эдельвейс сказал:

когда-то давно  массивный "пропеллер" отечественного производства у меня был любимым станком

Я так думаю, что и моим станет любимым косорез. 

Я вошел в мир ВКБ изначально с агрессивным станком Рапирой. И попробовав бритье мягким Куртом и Жиллет кинг, понял, что мягкие станки не мое. 

Мой нынешний Як довольно таки агрессивный станок, мне им комфортно бриться. Жиллет кинг вообще не зашел, брал попробовать у товарища в командировке- хорошо себе такой не купил. 

IMG_20231231_183252.thumb.jpg.5151ef7097cccf8db080f84845bb4344.jpg

IMG_20231231_183316.thumb.jpg.73b800eae83fcbe915606ac5ef58bafd.jpg

Сегодня наконец то получил "экстаз" от процесса бритья. До этого просто пену с баллона применял. А тут все как положено, по классике- мыло, чаша, помазок. 

А потом пол дня пребывал в эйфории от запаха лица после лосьона, довольно стойкий, но не навязчивый, а мягкий и легкий. Аромат мыла и лосьона просто обалденнейший! 

IMG_20231231_184622_1.thumb.jpg.c184c6c7c8b850592ee41ca2cf061ab4.jpg

IMG_20231231_184643_1.thumb.jpg.940bee67f586a86c5f4344389821796e.jpg

IMG_20231231_184711_1.thumb.jpg.595d3595f55f38a789590ec73967f681.jpg

Изменено пользователем движенец
52 минуты назад, движенец сказал:

с агрессивным станком ...................

таки агрессивный станок,.....................

агрессивным становится практически любой станок, если просто ослабить ему "хват", то бишь отпустить затяжку :good2:

36 минут назад, Эдельвейс сказал:

агрессивным становится практически любой станок, если просто ослабить ему "хват", то бишь отпустить затяжку :good2:

И так же, что бы увеличить агрессивность, можно обрезанное лезвие подложить на плиту (под лезвие).

Изменено пользователем Грин
19 часов назад, движенец сказал:

Жиллет кинг вообще не зашел, брал попробовать у товарища в командировке- хорошо себе такой не купил. 

И мне не зашел он. По мне так вообще не бреет в один проход. Хотя обзоры на него были неплохие некоторые. Купил спонтанно его на пробу. Видимо надо было начать с чего-то более стоящего.

Хотя сделан качественно, ручка тяжелая. Хз в общем. 

dimakudr попробуй как у меня голову от Яка, хотел на али ссылку найти на данную голову, но не нашел, сам на Озоне брал. И ручку возьми яковскую, тяжелую, или от дскосметикс. 

https://ozon.ru/t/by7Proe

Изменено пользователем движенец
52 минуты назад, движенец сказал:

dimakudr попробуй как у меня голову от Яка, хотел на али ссылку найти на данную голову, но не нашел, сам на Озоне брал. И ручку возьми яковскую, тяжелую, или от дскосметикс. 

https://ozon.ru/t/by7Proe

Спасибо. Я пока другой станок наметил на пробу. Посмотрю как будет.

Всех с прошедшими праздниками! 

Сегодня пришла подставка Yaqi на 7 станков. 

IMG_20240108_135237.thumb.jpg.c2d1146476271df6f39b3528e8012e44.jpg

IMG_20240108_141102.thumb.jpg.4bac111116e5e82b909e2aa5ec650f1e.jpg

IMG_20240108_140433_1.thumb.jpg.2afdf1f8e8e0ad19750910330265fc90.jpg

На днях подъедут два  индийских станка Pearl, с разными головами, открытым и закрытым гребнем, китайская реплика  Мюле R41, голова косореза Yaqi. Ну и пока завершающим штрихом думаю с зарплаты заказать косорез Фатип слант, или Разорок Герман слант 37. Из последних двух пока не определился, ценник одинаковый, отзывы на оба хорошие. Дальше уже по обстоятельствам))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...