Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, torcon сказал:

бреюсь машинкой для стрижки волос

Так же. Но 2 раза в неделю. ))

7 часов назад, ВОВА123 сказал:

фото в студию, мы все будем посмотреть !!

да как же до такого себя запустить то, ненавижу же,

это надо несколько дней не бриться и главное в зеркало не смотреться,

но блин... работа, там заформачят, тфуу... нееее, я пасс

7 часов назад, знаток сказал:

а вот подстригаться я как раз так же, раз два в неделю без насадочки, либо иногда малая, почти троечка

Скрытый текст

image.thumb.png.25cfc3c8e68c5efb54484c6d15e5f807.png

Изменено пользователем Averon

Да у меня тоже щетина белая стала, старит сильно... Ну что поделать, уж 5й десяток. :)

29.11.2024 в 16:10, знаток сказал:

Везёт вам... Мне через день надо.

3 минуты назад, Yurij сказал:

Везёт вам... Мне через день надо.

что бы не было безобразия на своей роже,

так же приходится через день бриться.

вот не побрился сегодня утром (больше вышло на световой день, чем через день)

и итог такое безобразие, решил уж утром завтра, перед работой привести себя в порядок

Скрытый текст

image.thumb.png.3f9aebc20b6a9127f33712f4cee18f27.png

02.12.2024 в 20:02, ivan777 сказал:

Кто-нибудь косорезом бреется? Как он в сравнении с обычным станком?

Отлично! Я посоветую Разорок 37 на другие, даже не смотрите, смысла нету, если не понравится, всегда можно продать!

https://nebrito.ru/razorock-german-37/?ysclid=m4b82nu6st304700938

1 час назад, veluk сказал:

Отлично! Я посоветую Разорок 37 на другие, даже не смотрите, смысла нету, если не понравится, всегда можно продать!

https://nebrito.ru/razorock-german-37/?ysclid=m4b82nu6st304700938

Я смотрю на vaxon (наше производство), и на phoenix (американский). У ваксона смущают разные металлы. В крышке нержа, в ручке латунь. Как бы не закисло. Или хранить всегда в разобранном виде. Такими не пользовались?

Оба пластиковые 

ivan777 я пользовался и пробовал много косорезов.

Сейчас оставил только два бакелитовых станка от Фениксов (черный и белый). По-моему, я тут выкладывал фото.

Сейчас вроде они идут уже из обычного пластика, я бы уже наверное не взял бы себе.

Вам veluk правильно сказал, берите Razorock German 37 slant. Пользовался им, потом подарил другу, ему очень понравился и мне тоже.

https://nebrito.ru/razorock-german-37/?srsltid=AfmBOopNXQR1PNtrDh-7tLcbMY-SMeciAF9CtyIGh6-j_zjWf2Di_T4G

Или где-нибудь ещё поискать подешевле.

Для себя решил, что выбриться хорошо можно почти любым станком, поэтому оставил себе 6 станков и завязал с покупками.

Изменено пользователем Mymessengers

Не смог найти свой отзыв о Т-образном станке Wilkinson (Который тут обсуждался. Я его заминусил, но сейчас меняю своё мнение. Перелистал 15 страниц форума, ну никак не могу найти свой отзыв, проще на Озоне найти где покупал.) В общем смысл такой, я раньше его не понял, дал низкую оценку, брился или одноразовыми или Т-образными китайскими, а тут чего то попробовал снова (через 2 года после покупки?) и он мне очень зашел. Для меня лезвие сильно утоплено (защищено), я привык к более "агрессивному" положению лезвия. Это непривычно, что бреет мягко, но чисто. То есть угол не мой, я не чувствую касания лезвия, но сбривает хорошо. На данный момент это стал мой фаворит. Так что мнения меняются со временем.

Снимок экрана 2025-02-01 222542.png

Изменено пользователем SHERIFFF

О, тут и такая тема есть. 

Пользуюсь станком R89 уже много лет. Лезвия Руби, все никак не закончатся, куплены были с запасом. 

29.11.2024 в 23:14, Averon сказал:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.25cfc3c8e68c5efb54484c6d15e5f807.png

Ооо-братуха по качалке!:good2::bye:

Привет, маньяки! ))

Посоветуйте станок для знакомства с ВКБ. Ну и что еще нужно... Без фанатизма но и не пластиковые дорко... 

Хочу понять мое это или нет. Прочитал пару десятков страниц темы и загорелся. Догадки есть что нужно, но так сказать сверить часы с теми кто "в теме".. Что нибудь доступное на озоне/вб

7 минут назад, spieler сказал:

Привет, маньяки! ))

Посоветуйте станок для знакомства с ВКБ. Ну и что еще нужно... Без фанатизма но и не пластиковые дорко... 

Хочу понять мое это или нет. Прочитал пару десятков страниц темы и загорелся. Догадки есть что нужно, но так сказать сверить часы с теми кто "в теме".. Что нибудь доступное на озоне/вб

Попрощайся с неровностями на лице. С подбородком, носом и прочими выпуклостями.:rofl:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...