Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, spieler сказал:

Без фанатизма но и не пластиковые дорко... 

а что с ними не так?

spieler Надо еще иметь ввиду, что дешевым дорко с хорошими лезвиями можно хорошо побриться, а вот дорогим с дешевыми лезвиями не всегда. О хороших лезвиях тоже подумайте.

8 часов назад, Averon сказал:

а что с ними не так?

С ними может все и так, со мной. 

8 часов назад, SL1 сказал:

spieler Надо еще иметь ввиду, что дешевым дорко с хорошими лезвиями можно хорошо побриться, а вот дорогим с дешевыми лезвиями не всегда. О хороших лезвиях тоже подумайте.

Да, конечно это учитываю. Я прошу посоветовать все вместе.

Ещё немного вводных. Щетина не сплошной ковер, кожа довольно мягкая, склонна к раздражениям. Бреюсь сейчас через 2 дня в среднем. 

47 минут назад, spieler сказал:

С ними может все и так, со мной. 

Ещё немного вводных. Щетина не сплошной ковер, кожа довольно мягкая, склонна к раздражениям. Бреюсь сейчас через 2 дня в среднем. 

Любая голова похожая на закрытую мельницу и питерские лезвия. За глаза хватит. 

16 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Любая голова похожая на закрытую мельницу и питерские лезвия. За глаза хватит. 

Боюсь что такой вариант при определённых обстоятельствах может оттолкнуть новичка, и куда быстрее, чем не самый простой набор. 

Я бы хотел попробовать со 2й ступени...

3 часа назад, spieler сказал:

19.11.2024 в 10:55, SL1 сказал:

torcon 

Muehle

Feather

Wilkinson Sword

Еще Derby, по-моему черный, для юношеского пушка подойдет.

Покупаю на маркетах, читаю отзывы, чтоб ржавые не купить.

1 час назад, SL1 сказал:

Дерби слабенькие. Только пух ими и брить. Джилет самые нормальные лезвия. Они сейчас Спутник неплохо прокачали, брал пачку на пробу в Магните. На самих лезвиях какое-то покрытие, не позволяющее появляться налету и ржавчине. Старые Руби с такой же лазерной гравировкой от налета не защищены. Так что я бы советовал Джилет Спутник новые из Магнита. 

1 час назад, SL1 сказал:

А Физер японский валяется без дела, бестолковые лезвия, напоминают Бик. 

Дмитрий Иванович Если Вы хвалите Спутник а перо у Вас бестолковое, то скорее всего feather поддельный, редко, но встречается.

Только что, SL1 сказал:

Дмитрий Иванович Если Вы хвалите Спутник а перо у Вас бестолковое, то скорее всего feather поддельный, редко, но встречается.

Попробуй Спутник производства этого года, поймешь о чем я.

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Попробуй Спутник производства этого года, поймешь о чем я.

При наличии в продаже Feather и Wilkinson по адекватной цене, нет желания пробовать что-то еще. На Muehle цены не радостные. Derby черный попробовал и хватит.

4 минуты назад, SL1 сказал:

При наличии в продаже Feather и Wilkinson по адекватной цене, нет желания пробовать что-то еще. На Muehle цены не радостные. Derby черный попробовал и хватит.

Вот и мне приходится старые запасы донашивать. Есть еще полкоробки Физера. 

SHERIFFF тоже заказал себе такой. Брился или одноразовыми BIC Metal, либо эл.бритвой. Решил попробовать T образный станок. Да и цена, более чем доступная для теста. Спасибо!:good2:

7 часов назад, spieler сказал:

Станок  feather, порезаться им надо очень постараться. Если захочется большей агрессивности, то можно немного не дожать лезвие. Лезвия подбирать опытным путём, т.к. всё очень индивидуально.

03.02.2025 в 08:10, spieler сказал:

Боюсь что такой вариант при определённых обстоятельствах может оттолкнуть новичка, 

Для знакомства попробуй KURT К-20017S не дорогой и качественный, станок ,,бабочка,, не бери.А лезвия возьми по пачке разных, так ты быстрей подберёшь под себя нужные. Feather не бери они резкие и острые для новичка.Derby premium попробуй  эти мягкие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...