Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

padishax На счет по пачке разных лезвий совет хороший. В остальном, вредные советы. Я когда-то начинал как раз с бабочки Feather и их лезвий. Можно начать как раз с них, с бабочек Wilkinson или Feather с лезвиями в комплекте. Kurt выше более агрессивный, по сравнению с ними. В Dorco, например, что не вставляй, даже Muehle, не порежешся. Derby очень тонкие гибкие лезвия, если щетина мягкая, то пойдет, для жесткой лучше не использовать или распаривать щетину надо сильно.

Всем спасибо за советы. По пачке лезвий уже заказано.

Что касается станка, выбор пал на Merkur 34c

3 часа назад, spieler сказал:

Хороший выбор. То же что и мюле 89, и кинг с. +-

3 часа назад, spieler сказал:

Лезвия Джилет самые нормальные. Причем и Питерские и Индийские. Когда говорят про якобы мягкость лезвий, сразу в уме держи, что они тупые и будешь ими елозить. 

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Лезвия Джилет самые нормальные. Причем и Питерские и Индийские. 

Мне например жилетт не нравятся, тупятся быстро во всех моих станках и чем агрессивней станок тем быстрее это происходит .  

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Когда говорят про якобы мягкость лезвий, сразу в уме держи, что они тупые и будешь ими елозить. 

Тупые лезвия не елозят, а дерут щетину, у меня во всяком случае.

02.12.2024 в 22:02, ivan777 сказал:

Кто-нибудь косорезом бреется? Как он в сравнении с обычным станком?

Итак, по ваксону: получилось его "приручить" раз наверно на 10. Оказалось всё очень просто. До упора ручку закручивать не надо. А усы под носом, брить справа на лево. Выбриваюсь им достаточно чисто. Отрастающая щетина мягче на ощупь, чем после другого станка. Видимо из-за косого реза. Но и отрастает кажется немного быстрее. Станок со своими + и - Если надо подешевле, на Авито есть в продаже с вкраплениями. Думаю для знакомства с этим станком, вкрапления не особо важны.

Изменено пользователем ivan777
Корректировка

Господа чисто из интереса, а лезвия рапира это пережиток прошлого, или почему их особо никто не использует?

1 час назад, Tattooed_arm сказал:

Господа чисто из интереса, а лезвия рапира это пережиток прошлого, или почему их особо никто не использует?

Купи пачку и обрати внимание на симметричность заточки. Обычно она довольно сильно смещена. По всей видимости оборудование не в самом лучшем состоянии. Хотя лезвия и бреют, но стабильность их хромает от пачки к пачке. 

15.02.2025 в 09:48, Дмитрий Иванович сказал:

Купи пачку и обрати внимание на симметричность заточки. Обычно она довольно сильно смещена. По всей видимости оборудование не в самом лучшем состоянии. Хотя лезвия и бреют, но стабильность их хромает от пачки к пачке. 

Рапира Рапире рознь!

15.02.2025 в 08:27, Tattooed_arm сказал:

или почему их особо никто не использует?

С чего, вдруг, такие выводы? 

Я больше и чаще всего бреюсь R41+ Rapira Swedish Supersteel

15.02.2025 в 08:27, Tattooed_arm сказал:

а лезвия рапира это пережиток прошлого

Про "пережитки" можете зайти на любой форум по бритью и удостовериться, что их, как таковых, практически нет. Бреются практически всем. Лезвий сотни, станков уже тоже немало. Каждый находит для себя какую-то идеальную связку. И понятия "пережиток прошлого" к лезвиям, на мой взгляд, не особо применим.

15.02.2025 в 09:27, Tattooed_arm сказал:

очень даже используют для технических целей и юношеский пушок брить можно, ну или кто садомазо любит:)

09.02.2025 в 09:12, ivan777 сказал:

А усы под носом, брить справа на лево.

Опасно, можно порезаться. Лучше сверху вниз, а потом снизу вверх.

1 час назад, SL1 сказал:

Опасно, можно порезаться. Лучше сверху вниз, а потом снизу вверх.

Обычным станком, да. Я же писал про слант. Им не пробрить под ноздрями таким способом. Только справа налево. По крайней мере у меня так.

Может кто из админов заголовок нормальный сделать? А то меня прям перетряхивает как вижу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...