Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Если без шуток, просто тема "интимная" :) ,

то жилет, банальный, станок (ручка) уже с 99 примерно года! Щас посчитал - офигел, вроде пластик ( не, корпус похоже ляминь, щас покорябать пытался, похоже на металл, но вставки и части - пластик), еще ок...

С красной пластиковой вставкой, написано "WorldCup" чемпионат в 98 был. , Под старого типа двойные лезвия, неширокие.

Чтоб поменьше заморачиваться, утром душ сперва, щетина "откисает", еще потереть ладошками с мылом морду слегка (так хорошо еще мазуту с рук еще отшкрябывать, если с гаража например, шетку не надо покупать для рук :crazy: ) , потом бреюсь.

Лезвия хватает на 4 мес бритья через день с гелем, тоже жилет.

Короче практично, легко, ДЕШЕВО!!! без понтов , помазков чашечек и прочих заморочек.

Изменено пользователем саныч

Я пользуюсь 5 месяцев Schick HYDRO 5, бреет лучше Schick Quattro. Нужно только привыкнуть.

Песец как не люблю бриться. У меня кожа уж больно чувствительная. Всяко пробовал. Рожа красная, на следующий день кожа шелушится. Более или менее спасает холодная вода и одноразовые бритвы. Из ГСМ для мурла понравилась линека Нивея.

Песец как не люблю бриться. У меня кожа уж больно чувствительная. Всяко пробовал. Рожа красная, на следующий день кожа шелушится. Более или менее спасает холодная вода и одноразовые бритвы. Из ГСМ для мурла понравилась линека Нивея.

Бери стайлер , скажи "НЕТ" мучениям .

Я кстати заметил - чем дольше бреюсь стайлером - тем медленнее ( но гуще) растёт щетина - теперь только раз в неделю бреюсь .

Ну и видимо сказывается активный массаж морды-лица при таком бритье - морщин нет вообще :)

На подбородке - жестко...Поэтому - не брею...

То порежешь, то ссадины... Ну его... :facepalm:post-3939-0-74480700-1431020133_thumb.jpg

в одном Ашане видел сменные, в другом нет.... могу сфоткать если надо

В первых числах мая в Меге даже Мак-3 не было, а этого и подавно. Одни бабские подбривалки висели.

Ну все мужики дождались

ef49b78e6f684d7e831d7c55ac4d5260.jpg

Лазерная бритва

Вот некоторые преимущества, заявленные авторами:

нет царапин и порезов;

нет раздражения кожи;

нет риска попадания инфекции;

побритый участок кожи не чешется;

минимум усилий при бритье;

не нужен крем или гель;

невероятно чистое бритье;

не нужно покупать дорогие картриджи;

бритье требует очень мало воды (или даже не требует вовсе).

http://geektimes.ru/post/262970/

Паленым будет попахивать.

Хана парфюмерной промышленности ).

Самая гадкая отрасль после производства аккумуляторов.

Изменено пользователем Discoverer

как порося опалили ага :D Умм дорогой ты так сегодня пахнешь. Шо за аромат? Я тебя кохаю! :DD

Бреюсь только клинковыми (опасными) бритвами и это по моему самое чистое из всех возможных способов бритья.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...