Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Пол года пользуюсь Т образной  Мюлле.
Применял разные за это время лезвия.
Дорогие не оправдали из тех, что прбовал(до 450рублей за 10лезвий)
(не рекламма) Жиет.за 75р, прекрасно себя показывает в этом станке.

жилетт платинум прекрасно себя показывает и в дедовском т-образном станке :)

17.07.2017 в 17:11, RZ800 сказал:

Пол года пользуюсь Т образной Мюлле.

Применял разные за это время лезвия.

Дорогие не оправдали из тех, что прбовал(до 450рублей за 10лезвий)

(не рекламма) Жиет.за 75р, прекрасно себя показывает в этом станке.

Попробуйте спутник, это почти тоже самое, что и джилет платинум, но стоят дешевле. Я открыл для себя эти лезвия случайно и подсел на них.
  18.07.2017 в 15:42, RZ800 сказал:

@dydezzz,

Пока не попробовал Мюлле , я так же думал. Только с первого применения понимаешь обратное.

наверно когда нибудь тоже попробую, а пока-минимальные траты на вещи не первой необходимости.

хотя закажу наверное супруге на др, ато она постоянно ругается что мне ничего не нужно.

Изменено пользователем dydezzz

мюле с ручкой из бересты и мекур футур прям здорово выглядят...

ручка из смолы в руке норм.  Лезвия бесконечные. Мне 1 лезвия муле хватает на месяц ( можно и два но уже не то)  - пачка почти на год. 

чето я насчёт реза запарился. в основном открытые и закрытые с прямым резом. у меня сейчас совдеп древний с косым резом.в раздумьях что мне нужно будет в перспективе...

бери прямой закрытый. 

Остальное изврат, к которому придешь потом или не придешь вообще. 

Есть станки с крутелкой  ,  настраивается уровень агрессивности.  Но как то почитал посмотрел, не знаю, на кого это сделано. 

да я и "дедовским" с косым резом нормально бреюсь(от такой:https://m.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/t-obraznyy_britvennyy_stanok_almaz_n1_sssr_389417466? ), просто намылив лицо, после душа.раньше в основном одноразовыми жилеттами брился и вроде нормально бреют,но после т-образного как то по другому результат ощущается и раздражения вроде как меньше.вот и думаю что нибудь буржуйское попробовать, вдруг там разница как у ваза с мерсом :).

нет там разницы, кроме психологической и тактильных ощущений (в руки берешь, ощущается добротность) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...