Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

бреюсь раз в 4 дня(перед заступлением на дежурство) одноразовым станком и мылом.станка хватает на пару месяцев, т.к. бреюсь после душа.себестоимость процедуры выходит копеечная.

если бриться реже, то уже "Т образным" станком (дедовским).

после бритья-бальзам "нивея".

пробовал как то электрическим филипсом тестя побриться. это ахтунг какой то. одноразовые станки решают :)

и да, шик с одним лезвием тоже отлично бреет.

Кстати, лезвия как на фото бывают и подделка, по крайней мере купил внешне такие же как обычно, но бриться невозможно, дерет шкуру как не знаю что....отдал жене вещи старые пороть, рукоделием заниматься.  Сразу вспомнил старый анекдот: диалог в парикмахерской:

-побрить можете?

-да, но только Невой.

- а я и не вою...

У меня очень простая филиппс электро. Чей-то подарок, не помню. Бреет не плохо, но долго. И раздражение на коже. 

Брился раз 10, в дороге порой электро нет альтернативы. 

Макс 3 турбо-шмурбо и т.д. перепробовал. Валяется тупо и я скажу так. Всё это хрень и тому есть причина, подделки кассет. Купишь кассеты, одной на на месяц минимум хватает (каждый день, ибо не люблю когда мохнатка под носом, да и работа обязывает). А бывает купишь, максимум на два раза хватит. На второй уже плюёшься. А стоят они не дёшево на каждый день. 

Поэтому покупаю тупо Жиллет-одноразовые с двумя лезвиями. Практика показывает, одного станка хватает на неделю, а то и больше. А стоят они, хрен знает сколько штук - 3 рубля.

Использую Жиллетовский гель. Лучше пока ещё ничего не использовал. Хватает на долго, стоит не дорого. Моя где-то через соцсети по 170 руб\штука покупает. Не подделка, ну или очень качественная по начинке подделка. 

Изменено пользователем Залётчик

Раздражение это на месяц использования пока кожа не привыкнет...,а вот сколько бабла я бы отвалил за 8 лет это уму непостижимо за противную повинность.....А тут только плюсы--и экономия и удовольствие--хоть в туалете пока ...... брейся.

Купи "не простую" и наслаждайся...

Единственно потную морду тяжело брить....

Раньше я ждал трехдневную щетину,потому что на короткой раздражение было от бритвы,теперь наоборот проще и быстрее короткую брить.

На хорошую жаба душит. Кто бы подарил, был бы несказанно рад, но подарили говно )))

А чего ожидать от электробритвы за 3 килорубля, я хз. 

Я опаской брился раз или два, и то, та, в которую половинка лезвия ставится ))) 

Вот у отца была настоящая опаска, трофейная немецкая. Подтачивал её, помню,  на куске ремня что ли ))

На мои бритвенные принадлежности презрительно говорил в духе "им только мохнатку чесать" ))

Изменено пользователем Залётчик

У меня от деда тоже две немецкие лежат... не пробовал не разу.
  а продать мил человек не желаете?

На Крите купил за 5 евро Бик многоразовый типа джилета, первый раз такой увидел и повелся.

1.5 месяца прошло бреюсь раз в 3 дня все одна головка еще.

IMG_4189.JPG

IMG_4188.JPG

Изменено пользователем Nordman

Кстати, лезвия как на фото бывают и подделка, по крайней мере купил внешне такие же как обычно, но бриться невозможно, дерет шкуру как не знаю что....отдал жене вещи старые пороть, рукоделием заниматься. Сразу вспомнил старый анекдот: диалог в парикмахерской:

-побрить можете?

-да, но только Невой.

- а я и не вою...

эти лезвия если после горячего душа, то щетину любой давности сбривают как по маслу.да и завод у нас в городе по их производству(спб).сомневаюсь что подделка, такими станками мало кто пользуется,да и цена...

да и цена...
а сколько они сейчас стОят?

эти лезвия если после горячего душа, то щетину любой давности сбривают как по маслу.да и завод у нас в городе по их производству(спб).сомневаюсь что подделка, такими станками мало кто пользуется,да и цена...

Дык я же не спорю, много лет покупал - было изюмительно, а тут раз......и хоть вой, достал другое лезвие из этой же упаковки - результат тот же, сейчас стесняюсь покупть, бреюсь даренными джиллетами мак3. 

пару лет назад горсть купил, так еще и одну пачку не израсходовал.

точно не помню, но недорого.(сейчас в инете посмотрел, около 50 рублей за пачку хотят).

всякое бывает, может брак , или и правда подделка.

Изменено пользователем dydezzz

Дьяволы!

Решил посмотреть на Алиэкспрессе есть ли там лезвия (типа НЕВЫ), потом думаю дай гляну опасные бритвы. Первое что увидел повергло в шок и трепет, ну и улыбку тоже подарило.

http://ru.aliexpress.com/item/STRAIGHT-CUT-THROAT-SHAVING-RAZOR-10-pcs-Replaceable-Blades/32416610634.html

post-7792-0-97105900-1468567622_thumb.jpg

Изменено пользователем antonwolf

улыбку тоже подарило.

может подарить, от уха до уха :))

Изменено пользователем саныч

Я с ноября того года перешёл на бритьё т- образной бритвой. Сейчас когда набил руку бритьё занимает не более 10 минут. 1.Чистота бритья. 2.Выбор мыл и кремов для бритья более широк. 3.Дешевле в разы, даже самыми дорогими лезвиями. Так что бритьё джилеттами, а брился ими с 90-х годов, не более чем засилие рекламы. 

Извращенцы...Маньяки...... :)

Баб надо ибать , а не бриться.......................

Изменено пользователем osborn911

Извращенцы...Маньяки...... Баб надо ибать , а не бриться.......................
Я бреюсь каждый день, так что на Ваше предложение сил не хватит!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...