Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Я бриться не люблю, постоянно обросший хожу. Как каждый день терпения хватает бриться - не представляю... Думаю бороду отпустить, но и за  ней ведь надо постоянно ухаживать...

Раньше пользовался жиблетом мах3, щетина жесткая, чтобы начисто, надо было против шерсти (2м проходом). Итог - раздражение, покраснение, шелушение.. кожа дня через 3 начинала в себя приходить. Достало меня это, купил триммер филиппок за 2.5 тыка, без насадки щетина 0.5 мм, и никакого раздражения, кожа кайфует!

Пы.Сы.

Бритье - в опу!!!

А у меня от электробритв наоборот ужасное раздражение

https://m.market.yandex.ru/product/10998595?clid=704&hid=278373&nid=54922

Я пользую без насадки.. где-то 0.5-1 мм щетина получается

По совету сотрудника приобрёл не дорогой бритвенный набор BiC Flex3 easy.
Ложит на лопатки сильных рекламных брендов.
Удовольствие и восторг от качества исполняемой работы.
Кожа как у младенца, это как раз после него.
Советую.

Изменено пользователем RZ800

Советую.

Я про простой эйси писал 6 месяцев назад в теме бритья как привез с крита, никто не отреагировал, а меж тем я еще бреюсь ПЕРВЫМ лезвием и ни одно из касеты не достал!!! Жилет давно сжечь в топке надо как бмв и прочий ваг одноразовый выдающий себя за премиум....

Справа

Изменено пользователем Nordman

А я собрался первый раз побриться бритвой за последние 15 лет :) И вот нацелился на Shick Hydro 5

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=Shick+Hydro+5&_sacat=0

а вы тут BIС Flex Easy своим раззадорили. Так что же брать то? 

Вон в америке какие продаются

s-l1600.jpg

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Big+Flex&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XBiC+Flex.TRS0&_nkw=BiC+Flex&_sacat=0

Бреюсь раз в неделю Джилетом Маком. Давненько подумываю попробовать электро )) все никак не решусь.

Советую.

Ну не знаю...

По мне так самый дорогой Бик намного уступает среднему по цене Джилетт (пользуюсь мак 3 сенситив) . И Шик пробовал , несколько раз хотел с джилетта соскочить , на бренды подешевле в целях экономии, но увы они бреют отвратительно .

Любое скобление ножом/ножами по коже на роже - зло )

это пилинг , ё.

У меня очень чувствительная кожа лица, перепробовал много разных бритв и электро и станков, но несколько лет назад привезли из америки Shick HIDRO5, никакой жилет и рядом не стоял, бритья почти не чувствую, выбривает идеально и очень долго не тупятся. Жаль у нас не продаются, может кто в европе видел такие? Если у кого проблемы с бритьём-берите, не пожалеете

post-8836-0-66929400-1482853279_thumb.jpg

post-8836-0-34700700-1482853375_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...