Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

@dx643,Именно этим набором сейчас владею. S81M336SSR.

Уже есть опыт.

Могу многим посоветовать бриться в тишине(без открытой воды), открывать воду, только для ополаскивания станка.

С помазком тоже есть тонкости.

Ведь эти биг в каждой пятерочке у нас продаются. Или я напутал?

Флех 3 только начали по телику рекламировать, может уже и продаются, а так одноразки висели всю жизнь, но они не торт вообще.

Да и знаешь, я бы посмотрел место производства, если продукт для раши то там тоже будет не то....

если у тебя щетина как проволока, то забудь про вечные бритвы -это повинность для тебя :)

Изменено пользователем Nordman

@RZ800, я пока в состоянии "а вдруг не торт?!"    хожу кругами ))

Оно то  хорошо вроде  но и требует большей аккуратности и точности.   В Апреле Мае наверно решусь, посмотрим, что это))) 

@RZ800, этим набором нет опыта, но думаю в сравнении с старыми 2х рублевыми станками и НЕВА ЛЕНИНГРАД и ШИК (что было оочень редко)  должно быть не плохо. 

@dx643,Именно этим набором сейчас владею. S81M336SSR.

Уже есть опыт.

Могу многим посоветовать бриться в тишине(без открытой воды), открывать воду, только для ополаскивания станка.

С помазком тоже есть тонкости.

RZ800 а где набор заказывали? Можно ли при бритье Т образными станками пользоваться пеной или только крем?

@dx643,

Набор не обязателен. Достаточно взять станок.

Аккуратность и точность, скорее подходит нашим станкам. Мюлле порезаться невозможно. Приятно работает. У лезвий есть одна и две полоски, раньше не понимал что это означает. У Мюлле точно знаешь какой стороной бреешься.

Пользуюсь три недели, мне очень нравится. Вечером выглядишь, как будто только побрился.

RZ800 а где набор заказывали? Можно ли при бритье Т образными станками пользоваться пеной или только крем?

Уверен, что пена не помешает. У меня два куска мыла Мюлле, но попробую с пеной.

Официальный сайт Мюлле в Москве. Быстрая доставка. Ответят по телефону.

Можно ли при бритье Т образными станками пользоваться пеной или только крем?
 можно хоть просто мылом. 

Но для праздничного настроения, надо помазок, специальное  мыло и пр. прибамбасы.  Это как кому нравится.

Конечно лучше всё по канонам делать. Но это дороже и дольше.  

Одна беда при бритье любым станком - постоянно дерму срезаешь, не знаю насколько это плохо но то что пользы не много это точно.

@krafts,

Извини, с запозданием отвечаю на твой вопрос.

Пока применяю лезвия Merkur Super( две упаковки по 20штук), С набором прислали одну штуку Мюлле, пока берегу.

Есть Рапира и Спутник 80ых годов(подарили сохранности)

Уверен, что Жилет платинум будет работать хорошо.

Хочу ещё Father (Япония)заказать.

судя по отзывам ( стоит обратить внимание, на то, что покупают модные барбершопы)  мухле и фазер в лидерах 

Да как сказать... Постоянный пилинг
не то слово)) после 20лет жилетов кассетных, морду как по асфальту протянули))  это не пиллинг)) это надо восстанавливать навыки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...