Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

eugeneblack Mymessengers  Заказал вчера их и ещё японских, а дома уже две упаковки махле

18.09.2022 в 01:28, maxim5555 сказал:

Самые лучшие бритвы что у меня есть - Wilkinson sword quattro, лучше их же 5-рок, жилета фьюжен и мак 3. Тоже не дорогие на озоне. Ручка конечно не очень, но в принципе очень удобная. Бреют вообще без порезов, держатся больше месяца, бреюсь через день.

Screenshot_2022-09-18-01-30-13-982_ru.ozon.app.android.jpg

Вот точно такие же нашёл. Попробовал, да порезаться сложно, ручка показалась удобная. Но вот промыть её ну никак не получается. Вот результат после 4-х раз двухдневной щетины и один раз 4-х дневной.

IMG_20230126_195330.jpg

Т-образный - никак не хочу, ни при каких условиях.

Изменено пользователем Yurij
5 часов назад, Yurij сказал:

Но вот промыть её ну никак не получается

Пользуюсь такими же, только проволоку вытаскиваю из лезвий, которая мешают чистке.

Отлично прочищается старой зубной щеткой вдоль лезвий, под водой, буквально 5 сек и чисто.

23.01.2023 в 11:40, Averon сказал:

У нас в Ашане лезвия БИГ по полтиннику, что они из себя представляют по качеству?

Они в Галамарт по 45р у нас. Тоже взял на пробу, т.к до этого мне из-за границы аналогичных BIG привезли, тоже пр-ва Греции, но насколько хватает не знаю, еще не ставил.

5 часов назад, advert2 сказал:

Пользуюсь такими же, только проволоку вытаскиваю из лезвий, которая мешают чистке.

А как это сделать, просто зацепить и выдернуть?

а то жена жалуется что не броет нифига, из-за них видимо

У меня вчера получился случайно тест, но на подсевших лезвиях (последнее возможное использование) Muhle R41 + feather (4 раз) vs Yaqi Khignt Helmet + ladas (2 раз). Да, не совсем корректно, но уж как получилось. В общем R41 всё равно бреет мягче, но на 4м использовании "перьев" остаётся очень много добривок - в итоге всё, что осталось, как бульдозер вынес "шлем рыцаря" с ладасом - работала очень грубо, но эффективно, на коже чувствовалось сильнее. Возможно 4й раз был уже слишком для перьев в моём случае.

5 часов назад, Averon сказал:

А как это сделать, просто зацепить и выдернуть?

Надрываю проволоку иголкой с обратной стороны, где лезвие для подравнивания и пинцетом потихоньку вытаскиваю, где получиться зацепиться.

Брился пару раз уже Роквелом бабочкой и лезвия от них, чёт как то не айс, у них может лезвия такие дерьмоватые?

в следующий раз по пробую турецкими, потом японскими фазером, сравню, а то может эта бабочкая такая, а не вовсе лезвия...

Мне тоже не понравились лезвия rockwell. Они же себя позиционируют как "идеальные для новичков", вот видимо и лезвия сделали такими, чтобы поменьше кожу травмировать. А бреют они при этом фиговенько.

Роквеллом R1 бабочкой побрился уже всеми имеющимися у меня лезвиями, самыми лучшими это японские фазер, но...

всё же эта бабочка мне не заходит, вторую часть лица продолжил добриваться этим же лезвием фазер, но в станке дешёвым Дорко и он мне намного, прям вот намного комфортней был, видимо угол угла у бабочки намного прямее и мне не в кайф таким, с моим лицом, кожей и щитиной, красные кровяные пятна, много прям, а доркой даже быстрее и безопасней по лицу провожу, как то так вот у меня. :scratch_one-s_head:

Averon вот и у меня примерно то же самое, мягкие станки и лезвия мне не очень подходят, приходится задирать по-максимуму агрессивность и тогда кайф. Вроде как (есть такое мнение) агрессивности 4 из 10 хватит для мягкой и средней щетины и довести до идеала процесс можно подбором лезвий.

Давно бреюсь одноразовыми бигами, хватает на долго. На НГ жена подарила фьюжн 5. Брится не залюбил, всегда напрягает или просто неохота. Хороший плюс у жилета- виски равнять удобно. 

движенец  биг 5 многоразовые не зашли, но можно, там пена как то забивается, полоскать щаче надо, фьюжен 5 хороши и на долго хватает, пену как бут то в сторону уводит

исламыч и промывается фьюжн под струей воды прекрасно. Биг стучать об раковину надо, что бы выбить, щетина застревает между лезвиями.

Год назад купил машинку для стрижки волос, ей и брил морду лица

https://aliexpress.ru/item/1005003401837292.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.b5f84aa6KFNums

Смазывал перед и после - все как полагается. Но ножи затупились как обычно. 

нашел ножи, купил пару, если подойдет - то прям очень дешевый способ бриться

https://aliexpress.ru/item/1005003983458618.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.70684aa6Ejj3S7&sku_id=12000028554843401

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...