Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

SL1 я особо разницы между Mühle и Nacet, или Feather не почувствовал, если честно, два бритья и в ведро. 

15 минут назад, движенец сказал:

я особо разницы между Mühle и Nacet, или Feather не почувствовал, если честно, два бритья и в ведро. 

Бывает, когда щетина как прутья:). У меня раз на 10 хватает по недельной щетине, а это 2-3 месяца.

24 минуты назад, SL1 сказал:

Бывает, когда щетина как прутья:). У меня раз на 10 хватает по недельной щетине, а это 2-3 месяца.

У меня как наждак, но двухсуточная, бреюсь- через день в основном..

Изменено пользователем движенец
10 часов назад, torcon сказал:

посоветуйте пожалуйста лезвия (бренд и где купить) для станка. Сын стал бриться, лезвия какие не берешь, одно фуфло, тупятся не бреют, жилеты он давно не признает, уже просит опасную бритву у меня.

В разных станках, лезвия могут по разному себя вести. В одном фуфлом покажется, в другом топчик.

Проводил тут эксперимент. Вводные: станок Feather, лезвие биг, крем Мэтр, помазок омега синтетика, бреюсь 2-3 раза в неделю, 6 месяцев одним лезвием. Сначала тщательно мою морду лица горячей водой с мылом, взбиваю крем в чашке, и брею сразу против щетины. Под конец стало чувствоваться что лезвие затупилось, но не критично и ни каких неприятных ощущений и раздражения не было. 

Жилетт зелёный к стати, сдался за две недели и стал не брить а драть щетину. Сейчас в этом же станке лезвие вилкинсон, уже три недели. Повторю, просто экспериментирую, а то скучно как то стало.)) И да в станках вилкинсон классик и байкал 2, лезвия тупятся быстрее и сильнее, даже до неприятного. Лезвия меняю как только почувствую какой нибудь дискомфорт.

Изменено пользователем Грин
1 час назад, Грин сказал:

Сначала тщательно мою морду лица горячей водой с мылом,

это вот реально помогает. не помоешь -фиг нормально пробреешь.

Грин А у меня все наоборот. Биг рвет щетину и тупится быстро, как и продающиеся у нас в гипермаркетах жилеты. Восходы, рапиры и дорко только дерут, а не бреют. К Вилкинсону претензий нет, но читал, что попадаются ржавые со скидкой.

А мне надоели все эти эксперименты с вкб и я вернулся к своей электричке Панасоник. Да, чистота бритья чуть уступает, зато никакого раздражения и крови и после бритья и можно наносить любой афтершейв. С вкб надо растить щетину дня 3-4 и ходить бомжом, иначе бриться невозможно - кровища и раздражение. А с электричкой можно бриться хоть каждый день. Видимо я несовместим с т-образными станками...

Мне тоже надоело изврящаться,

станками т-... бреюсь всё реже и реже,

приходится лишь из-за того,

что в своё время набрал лезвий много,

надо использовать,

а так если стандартно и быстро, то жиллет фьюжен 5,

если не торопясь,

то электрической браун,

у электро два минуса, долго выбревает и второй не начисто, соответственно если что бы на чисто, приходится ещё дольше,

раньше раздражение было,

теперь нет, кожа с возрастом огрубела видимо.

21.11.2024 в 02:56, dimakudr сказал:

Видимо я несовместим с т-образными станками...

Все конечно индивидуально, но... Мне кажется, что нужно просто набить руку, то есть нужно время, что бы она набилась. Мне понадобился год для этого. Я на днях достал три свои сланта, после которых на заре своих начинаний в ВКБ у меня фарш был на лице, страшнейшее жжение и коцки, и побрился нынче комфортно, абсолютно безопасно, чистейше. Вчера взял слант от Yaqi, который год пролежал, к которому я боялся просто прикасаться, не то что бриться, и в ноль выбрился, без единого косяка на лице.

IMG_20241124_164401.thumb.jpg.d258a48fee02437c800936ab4770d128.jpg

21.11.2024 в 02:56, dimakudr сказал:

С вкб надо растить щетину дня 3-4 и ходить бомжом, иначе бриться невозможно - кровища и раздражение.

Могу теперь бриться каждый день, хотя раньше думал, что кожа у меня чувствительная. Бреюсь- без какого либо раздражения.

Мне еще лет 20 назад надоело брится станками, бреюсь машинкой для стрижки волос Xiaomi :D

раз в неделю...

5 часов назад, torcon сказал:

Мне еще лет 20 назад надоело брится станками, бреюсь машинкой для стрижки волос Xiaomi :D

раз в неделю...

надеюсь мне не надоест до такой степени :D

не люблю быть бородатым, да и особенно на молодых бородачей противно смотреть,

все обленились смотрю :sarcastic:

11 минут назад, torcon сказал:

так у меня не борода, щетина... 

у меня сука седая какая то, чуть запустил, себя в зеркале ненавижу :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...