Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Дмитрий Иванович 

Скрытый текст

Тема достаточно большая и долгая. Она уже имеет свою историю в поисковиках. Без серьезных оснований не переименовывают.

15.02.2025 в 08:27, Tattooed_arm сказал:

Господа чисто из интереса, а лезвия рапира это пережиток прошлого, или почему их особо никто не использует?

Это примерно, как качество российских автозапчастей, очень много названий этой рапиры с постоянно разным качеством, народ путается в них, если за рубежом полюбили например Восход, у нас можно встретить такое дерьмо, что мама не горюй, и так со всеми Мосточлегмаш так да, бывало, что и Рапира попадалась с заточкой качества Жилет! С Рапирой как повезёт :pardon:

Возьмите лучше блок Спутника нашего Питерского- это Жилет! Они свободно продаются в Магните косметик

06.02.2025 в 14:45, spieler сказал:

Всем спасибо за советы. По пачке лезвий уже заказано.

Что касается станка, выбор пал на Merkur 34c

Станок слабый, не выбривает нормально, потом захочется, чего то более агрессивного, но если употребляете спиртные напитки в большом количестве, и по утрам трясутся руки, то это отличный выбор, риска порезаться 0

Всегда пьяный, но выбритый хоть и не идеально, но выбритый!

Изменено пользователем veluk
7 часов назад, veluk сказал:

Это примерно, как качество российских автозапчастей, очень много названий этой рапиры с постоянно разным качеством, народ путается в них, если за рубежом полюбили например Восход, у нас можно встретить такое дерьмо, что мама не горюй, и так со всеми Мосточлегмаш так да, бывало, что и Рапира попадалась с заточкой качества Жилет! С Рапирой как повезёт :pardon:

Возьмите лучше блок Спутника нашего Питерского- это Жилет! Они свободно продаются в Магните косметик

Да мне не нужно, я перешел на тример, ибо нет цели идеально гладкого бритья + ровняю бородку им. 
Брал такой, сейчас такого нет, но смысл понятен 
https://www.ozon.ru/product/trimmer-dlya-borody-i-usov-1344550373/?oos_search=false

2 часа назад, RC-1140 сказал:

К сожалению, борода это рудимент, такой же бесполезный как и соски. 

И то и то используется для привлечения противоположного пола. 
На бороду просто мода пошла. Ну а соски... Не думаю, что без сосков ты будешь привлекателен девушкам:sarcastic:

24.02.2025 в 17:00, Дмитрий Иванович сказал:

Может кто из админов заголовок нормальный сделать? А то меня прям перетряхивает как вижу. 

У вас другие ассоциации связаны бритьём, или просто негатив?

27.02.2025 в 13:32, Tattooed_arm сказал:

И то и то используется для привлечения противоположного пола. 
На бороду просто мода пошла. Ну а соски... Не думаю, что без сосков ты будешь привлекателен девушкам:sarcastic:

:rofl:

Приобрёл с али пару станков: байли и рокко. Рокко стоит брать, если в раздумьях. Сделан очень качественно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...