Перейти к публикации

выбор масла по соотношению цена-качество

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем форумчанам!

Имею автор школа Октавия рс 2011 года,2.0 tsi

Пробег 58000 км,сейчас залито масло ЛМ 5w-40 (8029 артикул)

Расход масла 150-200 мл на 1000км(смена каждые 7500км)

Хочу спросить у вас:стоит ли уходить с лм?(отталкивает цена,выросла прилично)

Есть претенденты

Gulf(formula gx)

Ngn gold

Лукойл

Все масла 5w-40

Бензин лью только 98,автор не рву,без гонок и т.д.,полный сток

Хочу подобрать масло,чтобы меньше угорало(сейчас расход радует),не хочу переплачивать за бренд(лил и мотюль и бардаль)забыл как страшный сон)

Жду ваших мнений,предложений,критики)

Заранее всем спасибо)

Другие ответы в этой теме

aUtt )) почитай раздел- Масла общая - Лукойл. SeMaksimus от 02.02.15 . Вылажил инф. "Люкс синт." =синтетическая боза VHVI + синт.база ПАО ?

06.02.2015 в 07:39, nik сказал:

aUtt )) почитай раздел- Масла общая - Лукойл. SeMaksimus от 02.02.15 . Вылажил инф. "Люкс синт." =синтетическая боза VHVI + синт.база ПАО ?

Вкратце-это плохо или нет?

Это отлично за такие деньги, в чем сомнения, я после раскоксовки залил его для промывки системы и дал жару на нем, разницы с именитыми брендами не почувствовал

Спрошу у бывалых и профи:

Сейчас залито это http://www.liquimoly.ru/product_view2.php?id=838

Лукойл можно сравнивать с лм?(лучше,хуже, одинаково?)

Или может не стоит уходить с лм и лить дальше его?почитав форум понял что лм не самое ВАУ)

Изменено пользователем aUtt
  04.02.2015 в 13:51, шансонье сказал:

а что удивительного, вы сами его предложили в списке, я отдал бы предпочтение ему, кстати скоро зальем его в 1,4 тси , после всеми любимого мобил1 0в40)

не знаю как он на угар, но лично залью его в след замену)

так себе он на угар, бывало и лучше, хотя при нужде или от скуки (уже не от любопытства), возможно, залью когда-нибудь. Из моих личных претензий - горячий двигатель на нем...остальное - на 4+ или на 5-.

PS Канистра хороша!

aUtt писал:

Лукойл можно сравнивать с лм?(лучше,хуже, одинаково?)

можно, и в сравнении они идентичны на 99%

одна и та же рецептура (т.к. 229.5)

нету смысла платить за ликви

Парни,спасибо Вам за ответы,советы и умные мысли,понимаю теперь что знания мои о маслах-стереотипы,реклама и подобное,а что на самом деле есть масла и каких выбирать узнал только тут)

П.с.третий день заезжаю в разные магазины,заправки и т.д. и Лукойл реально разбирают)))(говорю за синтетику)

У вальволин нет, я так понимаю, масел для этого движка?максилайв это для движков,которые уже за 100 тысяч пробежали,именно интересен расход этих масел

@aUtt, воспользуйтесь подбором http://www.valvolineeurope.com/russian/home там есть масла для вашего автомобиля.

07.02.2015 в 13:12, 64sab сказал:

@aUtt, воспользуйтесь подбором http://www.valvolineeurope.com/russian/home там есть масла для вашего автомобиля.

Читал,спасибо, заинтриговал макси лайв,но там идёт упор на пробежавшие движки,у меня пробег 68500 км

07.02.2015 в 13:19, Палыч314 сказал:

@aUtt, TOTAL Quartz Energy 5w-40 и SHELL Helix Ultra 5w-40.

Спасибо,прочту про них

1.4 tsi

С рождения у О/Д лил CASTROL PROFESSIONAL 5W-30 - шумно работает двигатель иногда глохнет на ХХ

Был MOTUL SPECIFIC 504.00 — 507.00 5W30 - отлично, тихо, но дорого.

Сейчас залит TOTAL Quartz Energy 5w-40 - двигатель работает шумнее но чуть лучше КАСТрола, через пару тысяч сменю.

Купил Лукойл синь 5w-40..... на грузовике (Д245 е3 БОШ)опробовал - тише работает)))) в фольц буду лить.

Причём в 245 был залит ЛУК полусинь 10w40 - и шумнее двигло работало чем на 5w40 синь Лук.

Изменено пользователем Vint913
  07.02.2015 в 14:03, aUtt сказал:

Читал,спасибо, заинтриговал макси лайв,но там идёт упор на пробежавшие движки,у меня пробег 68500 км

Не переживайте, заливайте Max Life.

Мой выбор XL-III на 7500км.

Изменено пользователем 64sab
  07.02.2015 в 14:27, Vint913 сказал:

1.4 tsi

С рождения у О/Д лил CASTROL PROFESSIONAL 5W-30 - шумно работает двигатель иногда глохнет на ХХ

Был MOTUL SPECIFIC 504.00 — 507.00 5W30 - отлично, тихо, но дорого.

Сейчас залит TOTAL Quartz Energy 5w-40 - двигатель работает шумнее но чуть лучше КАСТрола, через пару тысяч сменю.

Купил Лукойл синь 5w-40..... на грузовике (Д245 е3 БОШ)опробовал - тише работает)))) в фольц буду лить.

Причём в 245 был залит ЛУК полусинь 10w40 - и шумнее двигло работало чем на 5w40 синь Лук.

Тоже после кастрола лил мотюль,потом бардаль,сейчас лм и думаю попробовать Лукойл (но стремно,ведь это НАШЕ! масло)))

Интересны будут Ваши результаты на нем)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...