Перейти к публикации

A1/В1, А3/В3, A3/B4, А5/В5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  27.04.2018 в 08:38, a-ha сказал:

NeonKIR А1/А5 за счет большего противоизносного пакета (соответственно большего щелочного) более живучи, нежели илсаки. Но и зольность выше.

Для каких-то моторов высокая зольность критична

Раскрыть  

значит я правильно залил в японский двиг A5\B5(зимой хочу А1) ?  зольность для сажевого критична вроде ?  его и прочего нет на машине :good3: катаю 6-7 000 км масла

27.04.2018 в 08:10, Андреас сказал:

Это очередная реклама кастрола?))

Раскрыть  
  Показать содержимое

считается, что молибден ещё снижает износ.Для старых двигателей как раз этот параметр важнее.Сколько протянет  - 100, 200 может 300тыщ двигатель....думаю это важнее, чем копеечная экономия топлива.А вот тут какая вязкость предпочтительней.....

Вот мануал для HONDA CR-V 2013 г. Нет в нем GF-5. И вязкость не ограничена и А1и А3 и А5. Короче решай хозяин сам. А уж сколько проходит мотор одному Богу решать))

Screenshot_20180504-223224.png

27.04.2018 в 15:21, Динарий сказал:

считается, что молибден ещё снижает износ.Для старых двигателей как раз этот параметр важнее.Сколько протянет  - 100, 200 может 300тыщ двигатель....думаю это важнее, чем копеечная экономия топлива.А вот тут какая вязкость предпочтительней.....

Раскрыть  

молибден снижает трение а не износ. И в первую очередь он для снижения расхода бензина, а не для защиты двигателя. А износ бывает  от шлаков, от топлива, от условий эксплуатации. И тут молибден ну ни как не помогает

Изменено пользователем val_kaz
  05.05.2018 в 01:33, val_kaz сказал:

трение а не износ.

Раскрыть  

Колодки трутся по диску , трение и износ . Напильник трёт железку , -трение и износ.

05.05.2018 в 01:33, val_kaz сказал:

молибден снижает трение а не износ.

Раскрыть  

Физику в школе прогуливали?

Мне кажется значимость молибдена сильно преувеличена. 

Есть молибден - хорошо, нет - абсолютно не означает, что износ будет заметно выше.

А с шумом так вобще на моей картина обратная получилась. :pardon:

Изменено пользователем TDream

если молибден уменьшает трение, то однозначно будет уменьшен и износ ОТ ТРЕНИЯ. Есть много видов износа. Например окисление, коррозии, эрозии, разрушение поверхности от кавитации, абразивный износ итд. Вот в иных случаях, кроме трения, работают ДРУГИЕ присадки или добавки. Ну и основную часть работы по обеспечению жизнедейтельности механизмов несет само масло обеспечивающее клин, отвод тепла итд.

Молибден работает не во всем t режиме дрыга.

image.png

05.05.2018 в 05:04, Skif_tlt сказал:

Физику в школе прогуливали?

Раскрыть  

молибден для снижения трения в тяжелых режимах.При разрыве масляной пленки к примеру А при обычных условиях что он есть что его нет без разницы В масле все решает база, фосфор и цинк

Молибден как страховка, не помешает))

05.05.2018 в 12:13, val_kaz сказал:

В масле все решает база, фосфор и цинк

Раскрыть  

И как это понимать ? Чем больше фосфора и цинка , то лучше что-ли ?

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...