Перейти к публикации

Лучшее из 504-507.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Прошу специалистов помочь выбрать лучшее масло из того что есть у нас в продаже (для TFSI ): Evrol Syntence, Mobil ESP,Castrol EDGE FST-TI,Shell Helix Ultra ECT Extra, Teboil Diamond Carat 3. Все эти масла 5w30 и имеют допуск Wag 504-507. Подскажите какое самое лучшее? Заранее спасибо. (Сейчас езжу на Evrol. вроде все норм.)

Другие ответы в этой теме

Думаю, что амсойл лучшее! А вот что лучшее по соотношению цена/качество?? Склоняюсь к этому Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30

И по ресурсу думаю будет по крепче Мобила 1 ЕСП.

Изменено пользователем Vanok

Фукс такой Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30? Хотя и он не идеал. Шелл всё-таки по-круче будет.

Изменено пользователем Vanok

Фукс такой Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30? Хотя и он не идеал. Шелл всё-таки по-круче будет.

Хватит судить по бору и молибдену. Фукс - типичный 504 на лубризоле, а типичный 504 на лубризоле - это очень сильное масло, несмотря на дохлый элементный состав. И далеко не факт, что шелл на практике лучше (хотя, конечно, в отличие от мобила анализы шелла хороши).

А чем вам мобил не катит? Он ещё и получше шелл будет.

Это худший 504 из существующих. Щелочное в бензиновом двигателе он вообще не держит, а нафига нужен малозольник, который не держит щелочное число?

Это худший 504 из существующих. Щелочное в бензиновом двигателе он вообще не держит, а нафига нужен малозольник, который не держит щелочное число?

Главная задача масла VW504/507 - "держать щелочное"?

Главная задача масла VW504/507 - "держать щелочное"?

Конечно. 650 моточасов как никак.

Конечно. 650 моточасов как никак.

RN Test он на "держание щелочного" рассчитан? Это главная его задача - показать "держание щелочного"?

RN Test он на "держание щелочного" рассчитан?

Он рассчитан на показатели, которые являются следствием "держания щелочного". То бишь устойчивости к окислению.

Он рассчитан на показатели, которые являются следствием "держания щелочного". То бишь устойчивости к окислению.

Т.е. он (RN Test) не рассчитан на "держание щелочного"? Или как мне понимать этот поток?

А разве RNT650 расчитан не на "держать износ"?

Всё верно. Тест рассчитан на минимальный износ на кулачках и толкателях. Что там будет с щелочным, дело второстепенное.

Да и нет такого масла у которого щелочное число держится. Щелочное должно тратиться, стагнируя кислотное.

Исходя из этого я и возмутился, что человек взял и вот так с лёгкой руки ESP Formula назвал худшим.

Да и нет такого масла у которого щелочное число держится. Щелочное должно тратиться, стагнируя кислотное.

Щелочное - это не какой-то запас чего-то, это просто число, которое получают титрованием кислотой. Оно не показывает то, на какие конкретно кислоты будет или не будет реагировать масло, и не показывает, насколько долго оно это будет делать.

Окей, подойдем с другой стороны - как ты себе представляешь, что масло окислится за первые 5 тысяч, но при этом остальные 15 оно будет защищать от износа, в том числе после окислительных процессов? По этой причине мое личное мнение - мобил просто проплатил тест. А масло, следовательно, является худшим 504. Притом, что с этим согласен, похоже, и сам мобил, если судить по цене масла (это один из самых дешевых вариантов 504).

Щелочное - это не какой-то запас чего-то, это просто число, которое получают титрованием кислотой. Оно не показывает то, на какие конкретно кислоты будет или не будет реагировать масло, и не показывает, насколько долго оно это будет делать.

Окей, подойдем с другой стороны - как ты себе представляешь, что масло окислится за первые 5 тысяч, но при этом остальные 15 оно будет защищать от износа, в том числе после окислительных процессов? По этой причине мое личное мнение - мобил просто проплатил тест. А масло, следовательно, является худшим 504. Притом, что с этим согласен, похоже, и сам мобил, если судить по цене масла (это один из самых дешевых вариантов 504).

Извините, но я не понимаю к чему весь этот поток сознания. Где я говорил про временные рамки?

И с другой стороны мы подходить не будем, т.к. ваше личное мнение и догадки мне не интересны. ИМХО приписывайте, если кого-то в чём-то безосновательно обвиняете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...