Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 на Mitsubishi Outlander XL после 4000 км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот как не убеждайте, я это масло в ХЛ 6в31, с объемом 4,3 л. не залью. :diablo: ни летом, ни зимой...

Изменено пользователем -КОТ-
Ссылка на сообщение

@-КОТ-, промывка с щелочным 9? Ты точно внимательно рассмотрел характеристики масла?

Ссылка на сообщение

Вот что в скане мануала 2009 г с битога

 

Outlander_Oil.JPG

 

ИМХО но я честно говоря в акуе от интервалов замены японо корейского автопрома и того как все эти энергосберегающие илсаки превращаются в труху на детских пробегах

Изменено пользователем Vadim_Mk
Ссылка на сообщение

 

Vadim_Mk

Какая то "шляпа" на испанском. 5W40 при -350С? :crazy: Я так понял, это мануал для рынка Испании, и что такое -300С - для них так же неясно, как нам язык марсиан.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Vadim_Mk

Какая то "шляпа" на испанском. 5W40 при -350С? :crazy: Я так понял, это мануал для рынка Испании, и что такое -300С - для них так же неясно, как нам язык марсиан.

Вопросы задает мужик с Боливии, а там в горах и минус легко может быть

Ссылка на сообщение

Только не минус 30 и ниже. Хорошо, если -10 там "наскребут".

Ссылка на сообщение

,

ИМХО но я честно говоря в акуе от интервалов замены японо корейского автопрома и того как все эти энергосберегающие илсаки превращаются в труху на детских пробегах

пункт идиотизм бан месяц. Отдохнем хоть от твоего CJ-4 везде и потока блевотной дезы... достал

Ссылка на сообщение

Мужики, всем спасибо за участие и советы :)

Не вижу никакого смысла лить 0W-40 Mobil1 (как и любое другое масло ACEA A3) в этот мотор ни зимой, ни летом.

Во-первых, мотор начинает "тупить" и "греться", растёт расход топлива. При этом ещё и звук мотора не нравится - "дизелит". Проверено на этой машине - лил 0W-30 Castrol A3 и на предыдущем Lancer X (4B10) - лил 0W-40 Mobil1. Понимаю, если бы Мобил стоил 300 руб./л.

Во-вторых, зачем лить масло с зольностью 1.4-1.5 в современный японский авто Евро4?

В-третьих, на 0W-20 Idemitsu Zepro мотор заводится с полтычка в -25 (даже на 0W-30 Valvoline SynPower FE так не заводилась), работает мой в общем то нетихий мотор очень мягко - "мурлыкает" (прогретый так вообще почти не слышно), жуткого износа анализ не показал. Что ещё надо то??? Купил его, кстати, весной 6 канистр по 1400 руб./4 л :up:

А для лета у меня ещё есть неслабое 5W-30 А5...

 

Ну и приведу пару цитат про двигатели Mitsubishi 4B1x от уважаемого vasco (который в любви к маловязким маслам ну никак не замечен):

 

Густое в смысле и "сороковка",и HTHS высокий и зольность не для вашего авто - некорректно будут работать гидронатяжители и система изменения фаз ИМХО - лучше заменить :rolleyes:

Для этого мотора "двадцатку" можно лить хоть до плюс 50 :rolleyes: а на "сороковке" ему и поплохеть может :rolleyes:

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Вот что в скане мануала 2009 г с битога

Ну и зачем здесь мануал 2009 г.? У меня есть свой, 2010 г., на "великом и могучем" - там чёрным по белому 0W-20 фигурирует.

 

ИМХО но я честно говоря в акуе от интервалов замены японо корейского автопрома и того как все эти энергосберегающие илсаки превращаются в труху на детских пробегах

No comments! :facepalm:

Легко рассуждать о сибирских зимних городских интервалах замены, сидя в Питере при средней зимней температуре -5-15. При этом дай бог изделия немецкого автопрома на ACEA A3 покажут такой же износ в UOA на таком же зимнем интервале (200 моточасов) даже в -15! ;)

А вот летом почему то за 9600 км ИЛСАК в труху не превратился...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Для чего? Чтобы доказать, что лучше PAO для тяжёлых условий зимы ещё ничего не придумали? Сейчас молятся другим богам

Да не стоит так идеализировать ПАО - ездил я на нём - зимний анализ ничего суперного не показал. Там своих минусов хватает - "смазываемость" хуже, например...

Ссылка на сообщение

А вот летом почему то за 9600 км ИЛСАК в труху не превратился...

Ну это нетипичный Ильсак. Это А1 скорее.

Ссылка на сообщение

...Ну и приведу пару цитат про двигатели Mitsubishi 4B1x от уважаемого vasco (который в любви к маловязким маслам ну никак не замечен):...

Не перестаю тебе удивляться...Давай еще раз как у тебя натяжители работают зимой при запуске? с вязкостью в 10-20 раз большей...цепь не рвется?!В общем лучше не заводите эту старую песню, т.к. теория и практика немного разные вещи. Лично знаю человека который ездит на таком же авто и на том самом 5-50...около 200 т.км уже ездит (180 или 190 кажется), по вашим умозаключениям этот мотор должен был словить клина еще тысяч 100 назад, а нет он едет и едет :D

 

Донесу свое ИМХО! В этот мотор только масла с более крепкими допусками (МВ, VW и т.д.) ILSAC в них быстро сдувается :pardon:

Ссылка на сообщение

Лично знаю человека который ездит на таком же авто и на том самом 5-50...около 200 т.км уже ездит

И сколько раз он его заводил на этом масле в -30? А в -25? А в -20?

А у меня зимой раз 5-10 в день! Чисто теоретически при постоянных холодных пусках и эксплуатации 7 месяцев в году недогретого мотора (короткие городские поездки) менее вязкое масло не может не быть полезнее двигателю, чем высоковязкое... При том, что производитель его рекомендует и при обычной эксплуатации!

 

В этот мотор только масла с более крепкими допусками (МВ, VW и т.д.) ILSAC в них быстро сдувается :pardon:

И зачем? Что не позволяет менять масла через 200 моточасов? Религия? Выяснили же давно, что японскому мотору полезнее два интервала по 200 моточасов на ILSAC, чем один интервал 400 моточасов на MB, VW и т.п.

А 200 моточасов подобные ILSAC'и здесь вполне отрабатывают...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...