Перейти к публикации

Сказ про хорхшее масло с завода, загадочный Shell Helix Ultra и многострадальный 1.8 TSI CDAA


Рекомендованные сообщения

Когда начал читать этот форум, думал, напишу "меняю каждые 5000 км, могу лить все что угодно, верно?", но перечитав, понял, что не все так легко.

И так о машине:

 

1) SEAT, LEON, 2012,левый.

2) 1.8TSI CDAA бензиновый ДСГ

3) город Баку морозов нет, зато летом +40 градусов

4) по городу 90%, из них 50% пробки и короткие поездки (6км до работы, при минусовой температуре вредно, а при плюсовой??),иногда кручу до отсечки

5) Интервал 5000км или 6 месяцев (что наступит раньше)

6) Есть ли на машине кат? Скорее всего-ДА

7) из масел доступно Castrol, Shell, Mobil, Liqui-Moly если поискать можно найти Aral, Euroil, Mannol, Repsol

8) Что знаете из рекомендаций мануала ооо... а вот в этом вся загвоздка 502 или 504 и вся проблема.

 

о проблеме: проехал первые 5000км на том что было залито с завода, все было шикарно, получал свои 250НМ с самых низов, стоило лишь погладить педальку, даже при малейшем нажатии машина ускорялась. Так как в Баку пробки и плохой бензин, плюс привычка после КИА Церато, решил раньше заявленных 7500км порадовать свого железного коня новым маслецом. Приехал к ОД (машина была куплена с 0км и была на гарантии) и там залили Shell HELIX Ultra 5w40 из бочки. Через 1000км я вернулся с жалобами: машина не тянула на низах, как будто задыхалась (как если на механике выбрать неверную передачу), чтоб разгонятся или получить пиковый момент нужно было раскручивать двигатель. ОД я ничего доказать не смог, за свой счет поменял воздушный фильтр (он был весь черный и грязный) и бензиновый (чистая стекляшка с трубочками). На первое время эти меры помогли, но потом все повторилось заново и продолжается по сей день.

 

"История болезни"

 

0-5000- Родное масло

5000-10000-15000-20000 Shell HELIX Ultra 5w40 за это время долил 1 литр Mannol Classic 5w40 502/505, т. е жора масла как бы нет

20000-25000 Shell HELIX Ultra 5w40 а вот к концу этого периода залил пол банки какого-то Total, на котором было написано 5w40 502/505. мотор начал хуже звучать. как стало ясно потом в Эрвине этого масла не было. Ошибочка вышла.

 

к 25000 км гарантия закончилась, и я начал читать этот форум и сходить с ума. Залил Liqui-Moly ТопТек 4200, потому что он был в списке Эрвина, плюс у ОД АУДИ была акция на это масло. Как я понял, я опять ошибся, на форуме утверждают, что нельзя лить гидрокряк в горячие ТСИ. к стати после Liqui-Moly двиг опять звучит шумнее чем на Shell.

 

Но давайте перейдем к делу и к моим вопросам. у меня есть догадки, Вы их опровергните или подтвердите.

 

1.После каждой замены первые 300-500 км машина ездит так же хорошо, как целые 5000км с заводским маслом, а дальше начинает тупить как прежде. Происходит ли это из-за просто несоответсвия масла или более густое 5в40 реально что-то испортило в двигателе, изза чего масло так скоро срабатывается???

 

2. На заводском масле при отжигах машина пахла тухлыми яйцами, это горела сера из бензина или иэ масла???? На Shell этого запаха нет, (но и толку от масла тоже нет). Отсутствие запаха означает что катализатор сдох и уже ничего не дожигает или клапаны покрыты толстым слоем горелолго масла??

 

3. На заводском масле даже на низких оборотах был слышен свист трубины и булькание байпаса. Теперь нифига нет. т.е как я понял трубина не выходит на избыточное давление. Означает ли это, что из-за неправильного масла испортился маслоотделитель, заляпал впуск и трубину???

 

4.Подведя итоги, учитывая все вышесказанное, Уничтожело ли масло А3\В3 двигатель созданный под масло С3?? и какого черта разрешая заливать допуск 502 в свои двигатели, не уточняют, что нужно С3???

 

 

Все. Заранее благодарю всех кто успел прочесть и смог ответить. Набралось так много вопросов по мере изучения форума. Я ни в коем случае не стараюсь очернить качества Shell HELIX Ultra 5w40. Воэможно даже оно было поддельное. Я просто хочу знать это тот случай когда Боржоми больше не поможет или всетаки есть надежда на спасение со стороны Mobil 1 ESP formula 5w30 и оно будет меня радовать как заводское??

 

Жду от Вас ваших предположений по всем пунктам плюс ткныте носом в то, чего я пока не узнал из этого форума иэ тогог что может быть важно в моем случае.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  DJ Kill писал:

Многотысячная практика показала что все эти алишные регулярно либо не читают что-то, либо вообще софт дохнет. Родной Росс-Теховский наше всё

Лично моя практика показала, что на али отличные шнурки если брать там, где хорошие отзывы.

какая тысячная практика, если там 98% положиьельных оценок.

 

ни разу с таким не сталкивался, чтоб какие-то блоки не читались. Это сказка от барыг, которые продают за 6000 руб.

 

Родной Росс-Теховский стоит 350 баксов. http://store.ross-tech.com/shop/cat/VCDS.html

Ты считаешь что барыги продают оригинал за 100 ? :))

 

Открою тебе неимоверной секретности тайну. За 6000 руб продают шнурки с Али с русскими наклейками.

Продавцы ссут в уши, об улучшенной пайке и деталях.

 

Некоторые верят. Как тут. :facepalm:

Ссылка на сообщение
  15.02.2015 в 19:34, DJ Kill сказал:

Ерунда.

Если бы я не знал о похожем случае, то и не приводил бы подобные умозаключения.

Мониторинг сканером не выявлял ошибок, а машина не ехала (причем авто тоже был свежий). Люди также поменяли масло (грешили на неправильный выбор типа и вязкости), не помогло. В последующем "методом тыка" пришли к тому, что лямбда умерла. Поменяли и проблема решилась.

Изменено пользователем SeMaksimus
Ссылка на сообщение
  16.02.2015 в 03:40, Gubkin сказал:

ни разу с таким не сталкивался, чтоб какие-то блоки не читались. Это сказка от барыг, которые продают за 6000 руб.

А я сталкивался.

На новых сложных машинах - регулярно.

Допустим, шнурок такой не видел ошибку по стрельнувшему отсекателю АКБ (после ДТП). Росс-теховский (мой) увидел.

Но покупать росс-теховский за эти деньги для разового ремонта машины - глупо.

У "барыг" может быть только один плюс: если шнурок обновляемый и не требует отключенного интернета. В остальном да, 6к не стоят того.

Ссылка на сообщение
  11.02.2015 в 12:32, Турал сказал:

 

а что за "тотек умт" и какие аналоги есть (вдруг у нас в продаже нет)

 

Пробовал Тотек - изъездил 2 бутылки ничего не почувствовал.

Пробовал Wynn's Supremium бензин - уже лучше тянет, но не впечатлило.

Остановился на Castrol "TBE", 250мл. Впечатляет действительно действует, юзаю с мая.

BMW 740I.

post-9127-0-18256700-1424372847_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
  18.02.2015 в 17:35, Турал сказал:

Спасибо всем за участие и поддержку!!!!!

 

Проверить байпас - если стоит старого образца с резиновой мембраной, то мембрана эта рвется и тяга пропадает. Но пропадает всегда, а не через 500 км после замены масла. Нужно поставить нового образца байпас с рабочей частью из пластика. Это одно из слабых мест этих моторов. При диагностике показывает ошибку давления турбины, кажется.

Оффтоп
Ну и бонусом оффтоп. Ещё не помешает посмотреть на соединение воздушного патрубка, если соединение с хомутами в масле, значит стоит поменять этот патрубок, так как поставлялись патрубки с браком и сифонило из приваренного носика, к которому идет патрубок от маслоотделителя. И стоит по этой же причине поменять маслоотделитель на новый (с буковками в конце номера "AD") - он нового образца с дополнительным клапаном, работает лучше.

Эти две детали тоже слабые места.

Ссылка на сообщение
  19.02.2015 в 19:07, Aleksszlat сказал:

Пробовал Тотек - изъездил 2 бутылки ничего не почувствовал.

Пробовал Wynn's Supremium бензин - уже лучше тянет, но не впечатлило.

Остановился на Castrol "TBE", 250мл. Впечатляет действительно действует, юзаю с мая.

BMW 740I.

Спасибо. Про него отзывы хорощие, найду залью.

Ссылка на сообщение
  20.02.2015 в 09:05, dimasya сказал:

Проверить байпас - если стоит старого образца с резиновой мембраной, то мембрана эта рвется и тяга пропадает. Но пропадает всегда, а не через 500 км после замены масла. Нужно поставить нового образца байпас с рабочей частью из пластика. Это одно из слабых мест этих моторов. При диагностике показывает ошибку давления турбины, кажется.

Оффтоп
Ну и бонусом оффтоп. Ещё не помешает посмотреть на соединение воздушного патрубка, если соединение с хомутами в масле, значит стоит поменять этот патрубок, так как поставлялись патрубки с браком и сифонило из приваренного носика, к которому идет патрубок от маслоотделителя. И стоит по этой же причине поменять маслоотделитель на новый (с буковками в конце номера "AD") - он нового образца с дополнительным клапаном, работает лучше.

Эти две детали тоже слабые места.

http://www.drive2.ru/l/4349068/ Рекомендации АПР ))))) В идеале все перечисленное вами надо менять как минимум для профилактики. Но я хочу найти первопричину поломки, чтобы новые детали тоже не подпортились. Насчет указанных вами патрубков, не понял где они находятся. вы говорите о "разгермититзации впуска"??? типа мотор подсасывает воздух в обход Датчика и это обедняет смесь и вредит двигателю. Говорят все это можно определить диагностикой, но если вы читали ветку, знаете, что у нас ее делать не могут.

Ссылка на сообщение
  24.02.2015 в 08:54, Турал сказал:

http://www.drive2.ru/l/4349068/ Рекомендации АПР ))))) В идеале все перечисленное вами надо менять как минимум для профилактики. Но я хочу найти первопричину поломки, чтобы новые детали тоже не подпортились. Насчет указанных вами патрубков, не понял где они находятся. вы говорите о "разгермититзации впуска"??? типа мотор подсасывает воздух в обход Датчика и это обедняет смесь и вредит двигателю. Говорят все это можно определить диагностикой, но если вы читали ветку, знаете, что у нас ее делать не могут.

Всё верно, замена байпаса и маслоотделителя есть в рекомендациях АПР, и не просто так. Это косяк ВАГа с комплектующими. На счет патрубка, он ничего не подсасывает, а наоборот, через него выдавливает воздух с маслом, которое не отделилось в маслоотделителе. Как я понял, проблема не в том, больше воздуха или меньше, а в том, что выдавливает масло через бракованный патрубок, что ведёт падению его уровня. Но там не так много его уйдет, тут больше это является индикатором, что маслоотделитель не справляется со своей задачей и всё это масло, помимо выдавленного, летит в итоге в турбину и приведет к её выходу из строя.

Где патрубок можно посмотреть здесь: http://www.drive2.ru/l/5741624/

Ссылка на сообщение

Владею аналогичным автомобилем, пробег >28000

В 22.500 залил SHU 5-40, до этого был Pentosin 5-30. Никакой потери мощности от перехода не ощутил, мало того, двигатель работает тише и более стабильно на SHU.

Расход на одном и другом масле - до литра за 7500.

А попомер-нифига не объяктивно)

Ссылка на сообщение
  25.02.2015 в 20:34, Ndany сказал:

Владею аналогичным автомобилем, пробег >28000

В 22.500 залил SHU 5-40, до этого был Pentosin 5-30. Никакой потери мощности от перехода не ощутил, мало того, двигатель работает тише и более стабильно на SHU.

Расход на одном и другом масле - до литра за 7500.

А попомер-нифига не объяктивно)

Да, выяснили что какая та другая фигня твористя. А жаль, ведь так хотелось все свалить на масло))))))

Ссылка на сообщение
  25.02.2015 в 20:50, Турал сказал:

Да, выяснили что какая та другая фигня твористя. А жаль, ведь так хотелось все свалить на масло))))))

Какая-то другая....

А что конкретно? Или злые духи во всем виноваты, которые кроме как попомером не диагностируются?)))

Ссылка на сообщение
  26.02.2015 в 04:36, Ndany сказал:

Какая-то другая....

А что конкретно? Или злые духи во всем виноваты, которые кроме как попомером не диагностируются?)))

Если в кратце либо Байпас сдох и давление не держится (даже на низах), либо турбина уже не айс (вот тут может масло что-то подпортило), либо впуск разгерметизирован и воздух попадает в обход датчика и поэтому бедная смесь и кырдык всей тяге. короче диагностика у нас хреновая, поэтому и написал "Какая-то другая". пока машину эксплуатирую лишь в режиме "только чтоб не заржавела" жду наступления лчших времен

Ссылка на сообщение

А что мешает перекинуть байпасный клапан с другой мащины???подсос воздуха легко определяется обыкновеннейшим шприцом с сольвентом или водой,в крайнем случае собрать бедолаг-жертв вашего дебильного ваговского сервиса.скинутся и выписать на неделю спеца?оплатить парню дорогу,гостиницу,нормально заплатить.Думаю,люди подтянутся.Проще и быстрее,чем разводить войну и мир на два года с прицелом на пятилетку!....хотя.если скучно и совсем нехрен делать...не пойму,если человек знает ,что бензин по качеству ,как в Афганистане,на кой брать турбомотор???

Изменено пользователем Православный
Ссылка на сообщение
  26.02.2015 в 08:17, Турал сказал:

Если в кратце либо Байпас сдох и давление не держится (даже на низах), либо турбина уже не айс (вот тут может масло что-то подпортило), либо впуск разгерметизирован и воздух попадает в обход датчика и поэтому бедная смесь и кырдык всей тяге. короче диагностика у нас хреновая, поэтому и написал "Какая-то другая". пока машину эксплуатирую лишь в режиме "только чтоб не заржавела" жду наступления лчших времен

Почитал ссылки чуть выше про маслоотделитель.

Реально помогает от ужора? Сам факт литра за период от смены до смены меня смущает.... Все оседает в катализаторе:(

А еще хорошая тема про патрубок, надо будет в светло время заценить как мой поживает:)

Отпишьсь после устранения что беспокоило авто!

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...