Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 (SP; A3/B3/B4; BMW LL-01; MB-229.5/226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; RN0700/0710; PSA B71 2296)

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell Helix Ultra 5W-40

Shell_Helix_Ultra_5W-40_API_SP_photo1.JPGShell_Helix_Ultra_5W-40_API_SP_photo2.JPG

Спецификации: API SP; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710; PSA B71 2296

Соответствует требованиям: Fiat 9.55535-Z2/N2 и Chrysler MS-10725/12991.

Техническая документация:  0953f436fd5b181fb3a354a3d1e29ff9.pdf

Видеообзор:

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
550040754 (550046367) - Shell Helix Ultra 5W-40 1л
550040755 (600028772) - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550046361- Shell Helix Ultra 5W-40 4л
5011987209626 - Shell Helix Ultra 5W-40 1л
5011987140561 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

600028772 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550051593 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550046367  - Shell Helix Ultra 5W-40 1л.

550046361  - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550055904  - Shell Helix Ultra 5W-40 1л API SP

550055905  - Shell Helix Ultra 5W-40 4л API SP

550055906  - Shell Helix Ultra 5W-40 20л API SP

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Shell Helix Ultra 5W-40 API SP Made in Germany 2024

Shell Helix Ultra 5W-40 SP Made in Turkey УРЦ

Shell Helix Ultra 5W-40 SN Plus Made in Turkey УРЦ

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Turkey

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in EU 2022 

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP Made in Russia 2021

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Russia NEW 2019

Shell Helix Ultra 5W-40 API SN Made in EU

Shell Helix Ultra 5W-40 свежее Made in Russia
Shell Helix Ultra 5W-40 свежее

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP свежее Shear Stability

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Skoda Octavia CJSB после 7 400 км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на BMW N63B44 t3 530HP после 9600км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на BMW X328i после 4477км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Seat Leon после 8153 км.
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Skoda Octavia после 10200км
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на ЗАЗ Шанс после 7419км

Другие ответы в этой теме

Не понимаю я зачем рисковать и брать шелл, когда есть куча отличных и хороших масел и импортных и наших. Про наши перечислять не буду, из импорта это wolf, valvoline, rowe, zic, s-oil, kixx, petronas. И риск минимальный т.к. есть официалы и масла отличные. Неееет, народ хочет левый шелл и мобил:sarcastic:

Hazy_nsk wolf, valvoline, ROWE, patrons - завозится в Россию так же по параллельному импорту, и официалов подтвержденных заводами европейскими нет. Zic - есть паленка, в Kixx - сам лично видел в свежем масле металлическую стружку. Плюс Кикс производится в России... Про  S oil ничего сказать не могу. 

15 минут назад, CAHEKHH сказал:

Hazy_nsk wolf, valvoline, ROWE, patrons - завозится в Россию так же по параллельному импорту, и официалов подтвержденных заводами европейскими нет. Zic - есть паленка, в Kixx - сам лично видел в свежем масле металлическую стружку. Плюс Кикс производится в России... Про  S oil ничего сказать не могу. 

1) у всех этих производителей есть и официалы в т.ч. подтвердженные заводом.

2) zic паленка где? Можно пруфы?

P.S.: Есть же официалы.

По kixx, где пруфы что производят в РФ? Даже если это так, то что? Шелл, фукс и т.п. тоже производили в РФ, хуже они от этого не были.

2P.S.: Я спорить не буду, покупайте шелл)))) Это я так, мысли в слух.

Hazy_nsk из Европы официально масло в Россию не ввозится. Этот не официалы, а импортёры. Т. К. продукт может завозится по параллельному импорту, это означает что производители ушли. Из Европейцев есть Мотюль, но он в Россию сейчас из Вьетнама идёт (откуда то от туда). 

Вы не знаете что Кикс часть ассортимента производит на Обнинске??? 

50 минут назад, CAHEKHH сказал:

Hazy_nsk из Европы официально масло в Россию не ввозится. Этот не официалы, а импортёры. Т. К. продукт может завозится по параллельному импорту, это означает что производители ушли. Из Европейцев есть Мотюль, но он в Россию сейчас из Вьетнама идёт (откуда то от туда). 

https://rowe-russland.ru/

Раз

https://zicoil.ru/

Два

https://ru.wolflubes.com/ru-ru

Три

Дальше я думаю и сами разберетесь.

Про kixx не вникал, даже если и производится в РФ еще раз спрошу и что с этого?

Это риторический вопрос.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Hazy_nsk https://www.rowe-oil.com/shop/motorenoele/ - сайт немецкий - в России не доступен. ;

Zic - из России не уходил, по анализам можно поковыряться что CCS не выполняет, в разных темах на форуме писали, раз CCS не выдерживает, тот он не может называться 5-40, значит паленка. 

https://www.wolflubes.com/ru-ru - ни одной официальной точки продаж в России нет.  

В России масла производятся на китайских ракетах +самоделки. В свой автомобиль с турбиной я производимое в России не залью. До февраля 22 года заливал и бед не знал. После февраля 22 г в атмосферник лил. 

CAHEKHHТот же синтек делает на всех присадках это видно и по анализам и они сами это заявляют.

Все меняется и бренды возвращаются, вы видать застряли в марте 2022 года. [censored да бы не переросло в срач]

Посыл мой был не в споре кто остался, а кто нет. Посыл что лучше взять тот же синтек и быть спокойным и уверенным что масло не левое и спокойно отходит, нежеле молиться на шелл мобил у которых левака много. Каждый сам для себя выбирает. Я лично в один мерс лью синтек, в другой зик и голову не грею что завтра мотор приедет из-за того что оливковое масло залил, а не мнимые сомнения по присадкам, даже если это ричфул. Никаких с ним проблем нет. Так же как и с зиком, на что вы не дали ответ по леваку.

Изменено пользователем Hazy_nsk
2 часа назад, CAHEKHH сказал:

в Kixx - сам лично видел в свежем масле металлическую стружку.

ни разу не видел. 

2 часа назад, CAHEKHH сказал:

Да он делает там индустриалку/ком.транс какую то, и то только в бочках, и то уже скорее всего не делает, задолбали плодить эти слухи честно слово... :) 

1 час назад, CAHEKHH сказал:

Zic - из России не уходил, по анализам можно поковыряться что CCS не выполняет, в разных темах на форуме писали, раз CCS не выдерживает, тот он не может называться 5-40, значит паленка. 

Это где ZIC ССS превысил, не помню такое? ZIC по анализам всегда хорошо CCS сдавал. Если рассматривать реальные анализы, а не ложь шарманщика с кристаллом.

У Шелл тоже бывало превышение CCS и что? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/20624-shell-helix-ultra-a5b5-0w-30-svezhee/

Ну нравится Шелл лей, зачем другие то бренды обсирать? Самоутверждаться в своем правильном выборе что ли? :)

torcon  стружка по Киксу была, в Прадо по этому вопросу писали, они в курсе.

Я заливал себе Kixx на PAO, мне не понравилось, гидрики застучали. 

Вот как раз у человека выше было самоутверждение за других, облить одно, хотя все сейчас находятся примерно в одних условиях. Нравится ему Синтек, так пусть льёт. Он говорит 1 в 1 как сотрудники Обнинска. 

По Zic знаю лично предприятия кто переходил с Шелла на Зик из за цены, но им Зик не зашёл и они вернулись на Шелл. Оригинала Шелл сейчас много на рынке, но и контрафакта много. 

3 часа назад, CAHEKHH сказал:

Про  S oil ничего сказать не могу. 

пока или вообще?)))

1 минуту назад, CAHEKHH сказал:

но и контрафакта много. 

типа мозер-везер?:sarcastic:

CAHEKHH 

Скрытый текст

а если я скажу что полимериум залил, я буду чьим сотрудником?)

Еще раз, я не топлю за кого-то, я за оригинальность в целом, а не за шелл, мобил или лукойл. Шелл отличные масла делает, но стоил ли овчинка выделки...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...