Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 (SP; A3/B3/B4; BMW LL-01; MB-229.5/226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; RN0700/0710; PSA B71 2296)

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell Helix Ultra 5W-40

Shell_Helix_Ultra_5W-40_API_SP_photo1.JPGShell_Helix_Ultra_5W-40_API_SP_photo2.JPG

Спецификации: API SP; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710; PSA B71 2296

Соответствует требованиям: Fiat 9.55535-Z2/N2 и Chrysler MS-10725/12991.

Техническая документация:  0953f436fd5b181fb3a354a3d1e29ff9.pdf

Видеообзор:

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
550040754 (550046367) - Shell Helix Ultra 5W-40 1л
550040755 (600028772) - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550046361- Shell Helix Ultra 5W-40 4л
5011987209626 - Shell Helix Ultra 5W-40 1л
5011987140561 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

600028772 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550051593 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550046367  - Shell Helix Ultra 5W-40 1л.

550046361  - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550055904  - Shell Helix Ultra 5W-40 1л API SP

550055905  - Shell Helix Ultra 5W-40 4л API SP

550055906  - Shell Helix Ultra 5W-40 20л API SP

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Shell Helix Ultra 5W-40 API SP Made in Germany 2024

Shell Helix Ultra 5W-40 SP Made in Turkey УРЦ

Shell Helix Ultra 5W-40 SN Plus Made in Turkey УРЦ

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Turkey

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in EU 2022 

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP Made in Russia 2021

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Russia NEW 2019

Shell Helix Ultra 5W-40 API SN Made in EU

Shell Helix Ultra 5W-40 свежее Made in Russia
Shell Helix Ultra 5W-40 свежее

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP свежее Shear Stability

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Skoda Octavia CJSB после 7 400 км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на BMW N63B44 t3 530HP после 9600км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на BMW X328i после 4477км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Seat Leon после 8153 км.
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Skoda Octavia после 10200км
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на ЗАЗ Шанс после 7419км

Другие ответы в этой теме

Hazy_nsk заливайте, жалко что ли! А про Синтек: это завербованная речь сотрудников Обнинска. 

5 минут назад, CAHEKHH сказал:

Hazy_nsk заливайте, жалко что ли! А про Синтек: это завербованная речь сотрудников Обнинска. 

Скрытый текст

пока админы опять не удалили, у тебя паранойя по поводу синтека какая-то:sarcastic:

1 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

паранойя

Скрытый текст

Или вообще:yes:

17 минут назад, Hazy_nsk сказал:

CAHEKHH 

Скрыть содержимое

а если я скажу что полимериум залил, я буду чьим сотрудником?)

Еще раз, я не топлю за кого-то, я за оригинальность в целом, а не за шелл, мобил или лукойл. Шелл отличные масла делает, но стоил ли овчинка выделки...

Хази, опять в комментах шляешься? Иди уже отзывы на отзовиках писать, или не будет в этом месяце премии! И снимем тебя с доски почёта лучших сотрудников месяца:mad:

Тема про Shell. Каждый заливает то что хочет и что считает нужным. Если сейчас покупать Shell у проверенных продавцов, то шанс нарваться на паль меньше, чем когда он делался в Торжке. 

8 минут назад, Alex M.S. сказал:

Если сейчас покупать Shell у проверенных продавцов, то шанс нарваться на паль меньше, чем когда он делался в Торжке.

Логика невероятная!

То есть раньше у проверенных продавцов было опаснее покупать?

:Cherna-facepalm:

Раз уж тема про Шелл, но такое бурное обсуждение, вставлю свои пять... и не только про Шелл.

До ухода брендов лил Шелл. Отличное масло! Мотор работает тихо, угара нет, расход топлива в норме. Но сейчас на маркетплейсах брать опасаюсь. Если кто знает "проверенных" продавцов - напишите. Раньше был: продавец сам OZON или продавец: STD-SHELL.RU/стандарт ойл. Сейчас последний не продаёт, а на ОЗОНе, у самого ОЗОНа выбор слабый, и в отзывах покупателей, даже у самого ОЗОНа пишут, что сомневаются в подлинности.

Попробовал Лукойл на ричфуле - не зашёл, громко мотор стучит и угар.

Сейчас Зик залил, прошёл 1500 км, пока к маслу претензий нет, будем посмотреть.

Случайно в крупном сетевом магазине, где подделок быть не может, обнаружил линейку LIQUI MOLY. Мне, например, подойдет Leichtlauf High Tech 5W-40, Leichtlauf HC 7 5W-40, Leichtlauf HC 7 5W-30. На канистрах: "сделано в Германии". Здесь на оил-клубе темы по данным маслам мертвые, ценные посты многолетней давности. Почитал про саму компанию, понял, что это типа немецкого Зика, или нынешнего Лукойла (простая база на 20% из очищенной отработки, свои собственные присадки), но немецкое - типа! Мы же привыкли, что немцы лажу не гонят!:cool: +Агрессивный маркетинг. И, почему-то с нашего рынка не убежали?

Вот не пойму, хорошее масло LIQUI MOLY, если с тем же ЗИКом сравнивать, или Мобилом 3000 турецкого производства (не розлива), ну и нынешним Лукойлом?

6 часов назад, Glorias сказал:

Если кто знает "проверенных" продавцов - напишите

Они в этой теме упоминались не один раз уже. Тут вопрос в другом, завтра ребята перестанут возить и все по кругу по новой.

6 часов назад, Glorias сказал:

И, почему-то с нашего рынка не убежали?

Как и ZIC, эти компании сами не ввозили, у них тут были (есть) представители, которые и осуществляли ввоз, продвижение и реализацию. Так что по бумагам сам производитель сюда не ввозил, по этому и не уходил т.к не приходил. Пардон за каламбур.

Не, я что-то опасаюсь теперь покупать shell. Если раньше, при возможности пробить канистру на подли нность, были опасения в оригинальности, то теперь — и подавно. Осталась в загашнике одна баклажка из Торжка, что лить дальше не понятно... 

03.11.2023 в 14:29, Glorias сказал:

Вот не пойму, хорошее масло LIQUI MOLY

Раньше было вполне себе приличное, мне нравилось больше того же Castrol'а (гидрики не стучали, в отличие от). Что теперь — не понятно, в последнее время сидел на shell. Насколько я понимаю, буржуины ушли, захватив с собой свои присадки, так что теперь либо искать оригинальное импортное масло, что весьма проблематично, либо лить наше, существенно сократив срок его замены. Другого варианта для себя я пока не вижу 

1 час назад, Vides сказал:
03.11.2023 в 14:29, Glorias сказал:

Вот не пойму, хорошее масло LIQUI MOLY

Раньше было вполне себе приличное, мне нравилось больше того же Castrol'а (гидрики не стучали, в отличие от). Что теперь — не понятно

Ну, если завозится к нам с того же завода, то есть производитель не изменился, может подобно ЗИКу, ЛМ  - остаётся единственным оригинальным импортным маслом в свободной продаже в РФ (без параллельного импорта), которое можно спокойно покупать без геморройных проверок с микроскопом на вес, вкус и запах, не опасаясь, что внутри будет отработка с подсолнечным:D, ну ещё кроме вообще не известного арабского и турецкого масла, и того же турецкого Мобила. Я всё больше думаю перейти либо на LIQUI MOLY, либо на ZIC в замен CASTROL, Mobil и Shell, ну и Лукойла на ричфуле.

4 часа назад, Glorias сказал:

Ну, если завозится к нам с того же завода, то есть производитель не изменился, может подобно ЗИКу, ЛМ  - остаётся единственным оригинальным импортным маслом в свободной продаже в РФ (без параллельного импорта), которое можно спокойно покупать без геморройных проверок с микроскопом на вес, вкус и запах, не опасаясь, что внутри будет отработка с подсолнечным:D, ну ещё кроме вообще не известного арабского и турецкого масла, и того же турецкого Мобила. Я всё больше думаю перейти либо на LIQUI MOLY, либо на ZIC в замен CASTROL, Mobil и Shell, ну и Лукойла на ричфуле.

Я Вас разочарую, на прямую нельзя возить упомянутые вами марки масел, они все сейчас едут огородами. 

А по поводу микроскопа,  то подумайте теперь на досуге, если в этом ключе думать , то безопасных вариантов нет. Вы же верите на слово и проверить всю цепочку не сможете  на предмет настоящие или подделка из республик Азии. 

Serg1 а чё у импорта горлышко тоже паяют?)))

Изменено пользователем Дюпелёк
1 час назад, Дюпелёк сказал:

Serg1 а чё у импорта горлышко тоже паяют?)))

Это "турецко подданный", там паяют. В Европе нет, это с утилизацией упаковки связано, экологическая мафия не велит однако!

1 час назад, Serg1 сказал:

Купил у Феникс Лубрикантс 1 литр на Озоне. Прошу продавца сообщить, оригинал ли? 

IMG_20231104_134005_edit_261884338603787.jpg

IMG_20231104_134016_edit_261855332134000.jpg

вес какой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...