Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 (SP; A3/B3/B4; BMW LL-01; MB-229.5/226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; RN0700/0710; PSA B71 2296)

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell Helix Ultra 5W-40

Shell_Helix_Ultra_5W-40_API_SP_photo1.JPGShell_Helix_Ultra_5W-40_API_SP_photo2.JPG

Спецификации: API SP; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710; PSA B71 2296

Соответствует требованиям: Fiat 9.55535-Z2/N2 и Chrysler MS-10725/12991.

Техническая документация:  0953f436fd5b181fb3a354a3d1e29ff9.pdf

Видеообзор:

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
550040754 (550046367) - Shell Helix Ultra 5W-40 1л
550040755 (600028772) - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550046361- Shell Helix Ultra 5W-40 4л
5011987209626 - Shell Helix Ultra 5W-40 1л
5011987140561 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

600028772 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550051593 - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550046367  - Shell Helix Ultra 5W-40 1л.

550046361  - Shell Helix Ultra 5W-40 4л

550055904  - Shell Helix Ultra 5W-40 1л API SP

550055905  - Shell Helix Ultra 5W-40 4л API SP

550055906  - Shell Helix Ultra 5W-40 20л API SP

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Shell Helix Ultra 5W-40 API SP Made in Germany 2024

Shell Helix Ultra 5W-40 SP Made in Turkey УРЦ

Shell Helix Ultra 5W-40 SN Plus Made in Turkey УРЦ

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Turkey

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in EU 2022 

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP Made in Russia 2021

Shell Helix Ultra 5W-40 Made in Russia NEW 2019

Shell Helix Ultra 5W-40 API SN Made in EU

Shell Helix Ultra 5W-40 свежее Made in Russia
Shell Helix Ultra 5W-40 свежее

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP свежее Shear Stability

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Skoda Octavia CJSB после 7 400 км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на BMW N63B44 t3 530HP после 9600км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на BMW X328i после 4477км

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Seat Leon после 8153 км.
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Skoda Octavia после 10200км
Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на ЗАЗ Шанс после 7419км

Другие ответы в этой теме

Неужто подделка попалась?
Подделка там уровня 10-40 п/с, которая до -20 точно нормально отработает.

Но проверить канистру стоит. 

Подделка там уровня 10-40 п/с, которая до -20 точно нормально отработает.

Но проверить канистру стоит.

Да где ж нормально - холодный запуск и прогрев на сухую... :(

Да где ж нормально - холодный запуск и прогрев на сухую...
Посмотри тут наш анализ левака из такой канистры. Я на аналогичном ЛукЛюксе уверенно пускался в -23С. Поэтому тут явно что-то не так. 

Посмотри тут наш анализ левака из такой канистры. Я на аналогичном ЛукЛюксе уверенно пускался в -23С. Поэтому тут явно что-то не так.

Да вопрос не в запуске - крутит и заводится без проблем - не в этом же дело

Писалось же - смазывания не происходит, вот в чём засада, а прогревать или сразу ездить и так можно - но не нужно и не полезно

Есть какие-то мысли по поводу выделенного?
А фильтр нормальный стоит? Может, масло из него вытекает и отсюда некоторое время движок работает "насухую", хотя на деталях масляная пленка есть и проблем быть не должно.

фильтр Пурфлюкс большего размера (от дизеля) с большим фильтрующим элементом
Ну вот и возможная причина. Клапана открываются когда положено? Я сомневаюсь. Ккая модель фильтра точно?

А фильтр нормальный стоит? Может, масло из него вытекает и отсюда некоторое время движок работает "насухую", хотя на деталях масляная пленка есть и проблем быть не должно.

--- фильтр Пурфлюкс большего размера (от дизеля) с большим фильтрующим элементом ---

Ну вот и возможная причина. Клапана открываются когда положено? Я сомневаюсь. Какая модель фильтра точно?

Знаешь, я тоже об это подумал, после того, как про давление спросил - но пока не узнавал, что за фильтр конкретно

Но @Geyf такой фильтр не в первый раз использует, с другими маслами работало... писал он о нём раньше, и фото где-то выкладывал

Изменено пользователем Paulson

Фильтр Purflux LS867B. Идет на более современные рено. От стокового LS218 отличается увеличенным рамером и давлением открывания перепускного клапана - 1.3 бара против 1.35  у стока. Значения близки. И манометр не показывает ранний сброс или изменение давления с разными фильтрами. Может конечно врет и эти 0.5 бара существенны?

ЗЫ. Эти длинные фильтры давно многими используются - удобнее откручивать + фильтрация лучше.

Изменено пользователем Geyf

@Geyf, по манновским аналогам (с виду они один в один с Purflux) у стокового 1.3, а у поставленного 1.5 кгс. Существенной эту разницу не назовешь. Если только брак попался и давление там 2.0, а это уже серьезно.

Хмм, странно, что так разнятся значения по каталогам. Я уже не помню по каким подбирал. Но давление 2.0 ведь наоборот сбросит позже - если исходить из вашего примера?..

Можно попробовать заменить фильтр. Но для чистоты эксперимента нужно манометр с утра подключать - до и после. В принципе можно проделать.

@Geyf, если масло густое, а масляный насос не способен создать нужное давление, то при более тугом клапане он может просто не открыться и вот оно масляное голодание. Но для -6С это как-то странно. При -20 еще куда ни шло.

Не зря же для разных ДВС разное давление клапана нужно.

@Dimmy, спасибо! Фильтром Вы очень заинтересовали. Будем проверять эту версию. Может банально брак фильтра. Прошлой зимой ездил с этими же фильтрами на луке SN - из горловины хлестало дай боже, даже в конкретный минус 20...

Народ, ну вы чего, в самом-то деле?

Фото распредвала сделано в другое время - а не тогда, когда вал при запуске всухую крутился - неужели непонятно? написано было - и фото приложено - к тому, что масло непохоже на подделку

Ну дык прочитал под фото щупа, "та самая капля на холодную, которая даже при перевороте щупа, не захотела сползать ни вверх , ни вниз", вот и подумал, что все именно тогда и снято.

Кстати перед поездкой на работу проверил щуп у себя, тоже нифига не стекает, размазано масло по щупу. Абсолютно так, как на приведенной фотографии. Правда -6. Но тоже не мороз, по-сути. Масло залито Мотюль Dexos2 5w30. Под крышкой проверить не могу, у меня там отсекатель пластиковый, под ним не видно ничего.

Ну дык прочитал под фото щупа, "та самая капля на холодную, которая даже при перевороте щупа, не захотела сползать ни вверх , ни вниз", вот и подумал, что все именно тогда и снято.

Для уточнения :)

Сначала было написано - "Еще довод против подделки - чистота внутри. Я такое вижу редко." - и фото распредвала, с маслом

А уж потом - "Это щуп и та самая капля на холодную, которая даже при перевороте щупа, не захотела сползать ни вверх , ни вниз." - и фото щупа

То есть, фото между собой не связаны по времени, можно понять по контексту :)

Кстати перед поездкой на работу проверил щуп у себя, тоже нифига не стекает, размазано масло по щупу. Абсолютно так, как на приведенной фотографии. Правда -6. Но тоже не мороз, по-сути.

Так и у Geyf'a тоже было в -6

Но мне думается - что капля на щупе, не стекание масла по щупу - это всё же не показатель густоты масла

Морозил я это масло (Шелл) в морозилке до -26 - стекает нормально, и через отверстие, и по плоскости

Под крышкой проверить не могу, у меня там отсекатель пластиковый, под ним не видно ничего.

Вот это и плохо, что не глянуть

Но ещё, если и видно, и посмотрим - видим-то в лучшем случае кулачки

Я вот 2 ГБЦ с Форда разбирал - на валах кулачки как новые - а шейки погрызаны...

Вернее сказать - кольцевой износ на шейках, вот такой (фото не мои)

image.jpg 

image.jpg

Изменено пользователем Paulson

о мне думается - что капля на щупе, не стекание масла по щупу - это всё же не показатель густоты масла
О чем и речь!

Я вот 2 ГБЦ с Форда разбирал - на валах кулачки как новые - а шейки погрызаны...
А, может, это нормальное явление? Пробег, небось тык 200 был. Главное, чтобы износ шквальным не был...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...