Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 (API SN Plus; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1, Chrysler MS-6395, GM Dexos1 Gen2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus

acf566aecf6e501046c4c1bf195fcb8b.png

Спецификации:  API SN+; ILSAC GF-5; ACEA A1/B1, Chrysler MS-6395, GM Dexos1 Gen2 

Описание: Моторное масло Shell Helix Ultra SN+ использует новейшую активную чистящую технологию для того, чтобы поддерживать двигатель в чистоте, близкой к заводской. Оно обеспечивает непревзойденную защиту от образования отложений и износа. Полностью синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra SN+ обеспечивает максимальную защиту двигателя при самых высоких и самых низких температурах окружающей среды, а также при крайне суровых дорожных условиях.

Техническая документация: 

Shell Helix Ultra 0W-20 (TDS от 08.08.2014).pdf

Shell Helix Ultra 0W-20 (TDS от 06.11.2014).pdf

Shell Helix Ultra 0W-20 SN Plus (TDS от 18.07.2019).pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

SHELL0W20HELIXULTRASN1 Shell Helix Ultra 0W-20 1L

550040603 Shell Helix Ultra 0W-20 SN 1L

550046977 Shell Helix Ultra 0W-20 SN 4L

550052651 Shell Helix Ultra 0W-20 SN+ 1L

550052652 Shell Helix Ultra 0W-20 SN+ 5L

Зимние любительские тесты на перетекание:

-30C Сравнение масел 0W-20 Toyota, ZIC, S-Oil, Extreme, Petronas, Idemitsu, Amsoil, Shell 2016-2017 год

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus свежее NEW 2020

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN 

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus Shear Stability Test

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus  на Lexus ES 300H (Hybrid) после 7660 км

Shell Helix Ultra SN 0W-20 отработка на KIA CEED JD после 7410км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN отработка на Mitsubishi ASX 1.6 после 5312 км

Shell Helix Ultra 0w-20 отработка на Kia Ceed после 8060 км

Shell Helix Ultra SN 0W-20 отработка на Kia Rio после 7220 км

Shell Helix Ultra 0W-20 отработка на Lexus NX300 после 5600км

Shell Helix Ultra SN 0W-20 отработка на Kia Ceed JD после 11006км

Shell Helix Ultra 0w-20 SN отработка на Hyundai Solaris после 9193 км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Mitsubishi Outlander lll 2014 после 5415км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на KIA CEED JD после 7350км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Toyota Highlander после 4950 км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Mitsubishi Outlander после 6500км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на KIA CEED JD после 6800км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Mitsubishi Outlander после 5500км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Kia Ceed JD G4FG после 8790км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Mazda CX-5 после 8300км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Mazda CX-5 после 5877 км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Suzuki Grand Vitara после 3 000км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Mazda CX-5 после 6500км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Subaru XV после 7600 км

Shell Helix Ultra 0W-20 SN отработка на Peugeot 4007 после 5460 км

Другие ответы в этой теме

Заказал в autodoc.ru по направлению SHP (Шате-М) 560 руб. за 1 л. Привезли Made in USA. Не знаю хорошо это или плохо, но как-то подозрительно немного.

Стоит ли волноваться ил радоваться. Возможно кто-то искал именно такое масло. Не умею прятать фото под спойлер, поэтому ссылка на яндекс фото:

https://yadi.sk/a/5rPge3PO3R7MeE

Да, Америка...

19 июня 2017г.

Заказал в autodoc.ru по направлению SHP (Шате-М) 560 руб. за 1 л. Привезли Made in USA. Не знаю хорошо это или плохо, но как-то подозрительно немного.

Стоит ли волноваться ил радоваться. Возможно кто-то искал именно такое масло. Не умею прятать фото под спойлер, поэтому ссылка на яндекс фото:

Все нормально, без подозрений.

Тоже заказал себе такое масло в эмексе, поставщик MAJS, приехало 19 декабря. Весной залью (купил так рано по причине хорошей цены- 509 руб/л, это с доставкой в Казахстан), будет уже вторая заливка этого шелла. Что интересно, моё масло тоже от 19 июня 2017, только время 17:37

post-22114-0-51085400-1515488151_thumb.jpg

post-22114-0-93909400-1515488204_thumb.jpg

Я последний раз заливал декабря 2016 года.

В том я был на 100% уверен о наличии GTL без временной замены на гидрокрекинг

Т.е. можно предположить, что при цене 500 р/литр идет гидрокрекинг? А когда пойдет ГТЛ цена опять будет выше 800 руб?

GTL стоил тоже 400-550р.

ну хорошо, если так, а то мне показалось, что падение цены на это масло до 500 р/л каким-то образом совпало с проблемами на заводе в Катаре... не?

ну хорошо, если так, а то мне показалось, что падение цены на это масло до 500 р/л каким-то образом совпало с проблемами на заводе в Катаре... не?

В прошлом году, когда говорили что оно точно GTL, я покупал еще дешевле

А это масло бывает на гидрокрекинге?

Как отличить от GTL?

Наклейка другая, без PurePlus?

post-23370-0-61722600-1515582194_thumb.jpg

А это масло бывает на гидрокрекинге?

Нет, не бывает. Товарищ Izb видимо об этом не знает и вводит остальных в заблуждение. По заявлениям Шелл американский завод даже во время аварии в Катаре не переходил на гидрокрекинг, а все складские запасы ГТЛ с завода отправлялись именно туда как на приоритетный рынок. Вынужденный переход на гидрокрекинг коснулся только других заводов, по большей части европейских. Ну а данное масло идет только из америки и никогда не было на гидрокрекинге. Только ГТЛ. Поэтому не стоит разводить пустые разговоры на ровном месте.

Изменено пользователем VAn12

Товарищ Izb видимо об этом не знает и вводит остальных в заблуждение. 

Перечитайте пожалуйста мой пост выше и воспринимайте мои слова дословно без собственных домысливаний.

p.s.  Я говорил "В том я был на 100% уверен о наличии GTL без временной замены на гидрокрекинг". То есть я говорил про собственную уверенность, а не про факт замены.

Заявление маркетологов производителя мне тоже известно, но  к подобным заявлением маркетологов я отношусь достаточно взвешенно - им никто не мешает при нужде сделать частичную замену GTL на гидрокрекинг с сохранением этикетки. К тому же, заявление было актуально только на дату произнесения и не повторялось после той даты и до даты полного возобновления производства в Катаре.

Вам известно, на какой срок в Катаре были запасы GTL при приостановке производства для соизмерения с объёмами фактического потребления?

Изменено пользователем Izb

Я говорил "В том я был на 100% уверен о наличии GTL без временной замены на гидрокрекинг". То есть я говорил про собственную уверенность, а не про факт замены.

Тогда зачем об этом вообще было говорить, зачем было упоминать про гидрокрекинг? Этим вы просто натолкнули форумчан на ложные мысли и вызвали беспочвенные сомнения.

Заявление маркетологов производителя мне тоже известно, но  к подобным заявлением маркетологов я отношусь достаточно взвешенно - им никто не мешает при нужде сделать частичную замену GTL на гидрокрекинг с сохранением этикетки.

Перечитайте наш с вами разговор в общей теме Pennzoil. Вы, видимо, так и не уловили, что надпись на этикетке масел Шелл Pure Plus означает что такое масло - полностью на ГТЛ. Иное (про замену части ГТЛ на гидрокрекинг при сохранении этикетки) - есть ваша фантазия. Не стоит ее разносить по всему форуму.

есть ваша фантазия.

Это моё убеждение и не стоит на меня набрасываться при каждом случае. У вас - своё мнение, у меня - своё, основанное на конкретных суждениях в посте выше, которые вы благополучно проигнорировали.  Вопрос закрыт.

Изменено пользователем Izb

У вас - своё мнение, у меня - своё

Здесь не вопрос мнений, а вопрос принятия фактов. У вас с этим туговато.

Это моё убеждение ... основанное на конкретных суждениях в посте выше, которые вы благополучно проигнорировали

Ваши "убеждения" проигнорированы по одной простой причине - за ними нет реальных фактов, это лишь ваши домыслы. И какой смысл комментировать чьи-то тараканы из области теорий заговора? Так только бабки у подъезда делают, на техническом форуме - это моветон. Поэтому надеюсь на на ваше благоразумие в надежде, что вы сможете держать ничем не подтвержденные домыслы под уздой. Искренне ваш...

Так, парни! @VAn12 и @Izb, Стопэ!

Про гидрокряк я упомянул... но прочитал про это на здешнем форуме и, может быть, даже в этой ветке! Где именно - не вспомню, т.к. читать всё подряд и запоминать где-кто-что написал у меня нет времени и сил!

Так что прошу вас успокоиться и приношу свои извинения за невольную организацию мини-склоки! Окей?

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...