Перейти к публикации

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 (SL/CF; A3/B3/B4; MB 229.3; VW 502.00/505.00; RN0700/RN0710)

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30

helix-hx8-syn-5w30.jpegpost-9189-0-90912400-1517330524.jpg

Спецификации: API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; допуск MB 229.3; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710

Техническая документация: 

Helix HX8 Synthetic 5W-30 (TDS-rus).pdf

helix-hx8-synthetic-5w-30-tds-rus.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах: 

550040462 - Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 1L

550046364 - Shell helix HX8 synthetic 5W-30 4L 

550040542 - Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Made in Germany

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Made in Russia из бочки

Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 свежее

Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 от 7.09.17

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai J10 после 11 000 км

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 отработка на VW Tuareg после 5000км

Другие ответы в этой теме

Заливал его в апреле этого года, сейчас слил. Слились чёрным, уровень стоял как вкопаный, соответственно ничего доливал. Сейчас залил Lukoil Genesis Special Polar 0w-30 и должен сказать, что на Шелле двигатель работает жёстко и присутствуют вибрации в первые минуты старта двигателя, на Лукойле этого нет. По тишине работы одинаковы.

Попробуйте Shell 0w40, HX мне так же совсем не понравился.

Я смотрю у Вас тоже Vag и тоже нарекания. Что-то не всегда женится Vag с Шеллом. А на сороковку Шелл переходить не хочу, просто потому, что давно во все машины лью Лукоил и доверяю этой фирме. Весной залил HX8 просто потому, что знакомый пленул из 200 л. бочки, но видно не судьба моей Шкоде ездить на Шелле. Но я почему-то совсем не расстроился.

По старой народной традиции, случаем,содержимое той бочки до того не бодяжнули и-20,? Дело то житейское...

Да вот я тоже об этом сначала подумал. Но думаю это не плёнка вобщем-то масло нормальное, просто для для моей машины кмк больше подходит Лукойл. Хотя подсознательно всегда считал, что Шелл самое VAGовское масло, наверное потому, что когда у меня была ещё Шкода Октавия Тур оф. дилер на Сто лил именно Шелл.

Я на Ваг с 2010. Были TSI, есть TSI, всего моторов 5, всегда 0w40 Shell и иногда Castrol. Очень дружу с Shell, но именно 0w40 только. Считаю, отличным маслом для любого мотора, где разрешено по допуску.

А 40 от 30 у шелл, почти не отличаеться.

Лил 5w30 ect, то же клевое масло, но тогда в Европе был, на 1.4 tsi, проехал на нем тысяч 45, с hx не сравнть по работе мотора. Как то залил в 1.4 aral 5w30, поездил, пришла зима, завел в минус 13, мотор поработал как трактор, а я пошел и 0w40 купил шелл и поменял. С тех пор уже 3 года, только shell 0w40 и заливаю.

Кстати из бочки, популярная модель hx 5w30 для подделки, может и левак было масло.

Просто я на hx 5w30 проехал на Логане тысяч 8 и лично менял, оно было совсем не черное, приятного цвета, видно, что живое еще. Но в итоге Логан на hx7 теперь ездит. На нем звук совсем другой 5w40, более мягкий.

... Просто я на hx 5w30 проехал на Логане тысяч 8 и лично менял, оно было совсем не черное, приятного цвета, видно, что живое еще. Но в итоге Логан на hx7 теперь ездит. На нем звук совсем другой 5w40, более мягкий.

Можно уточнить?

В смысле на 5-30 звук движка мягче, или на 5-40?

Нет, hx8 5w30 100% оригинал, звук был жесткий, не понравилось масло, на следующий сезон залил 5w40 hx7, нравиться больше.

Залил HX8, причем пара литров ещё SN, как в анализе, но не суть. А мне понравилось, ну чуть звонче мотор, чем был на Redline, с ним мотор просто шептал, давка та же осталась. Зато цена, треть цены Редлайна.

Главное, чтобы шелл после пары тыщ км не сработался. Хотя, если мотор атмосферный, то поди ничего и не произойдет криминального. С другой стороны, зачем в обычный атмосферник лить редлайн? )))

У меня в профиле указано, 2.3T, HX8 временное масло. А чего ему сработаться?

Изменено пользователем DemonDL

На одном очень интересном форуме ВК, где очень оперативно отвечает представить Shell выяснил, что Shell Helix HX8 API SL - температура вспышки 215 градусов, температура застывания -39, сравните с анализом старого SN, и ещё есть намёк на лошадиное содержание серы, вообщем HX8 превратился в нечто масло Ашан Каждый день...

Изменено пользователем DemonDL

На одном очень интересном форуме ВК, где очень оперативно отвечает представить Shell выяснил, что Shell Helix HX8 API SL - температура вспышки 215 градусов, температура застывания -39, сравните с анализом старого SN, и ещё есть намёк на лошадиное содержание серы, вообщем HX8 превратился в нечто масло Ашан Каждый день...

Это его старый рецепт - file:///home/billg/Загрузки/Helix%20HX8%205W-30%20(TDS-rus).pdf  - 2013г

Тут главное - почему нам втихаря продают старый продукт под видом нового, да еще и за цену нового.

PS нашел этот форум и "это место", там  Елена спрашивает несколько раз, но представитель  реально не отвечает. 

Остается открытым вопрос, сколько можно на этом еще проездить или сливать как можно скорее? Пока с маслом на 504 допуск не определился, но есть в запасе хотя бы нормальное, на GTL/

Изменено пользователем Ole

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...