Перейти к публикации

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 (SL/CF; A3/B3/B4; MB 229.3; VW 502.00/505.00; RN0700/RN0710)

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30

helix-hx8-syn-5w30.jpegpost-9189-0-90912400-1517330524.jpg

Спецификации: API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; допуск MB 229.3; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710

Техническая документация: 

Helix HX8 Synthetic 5W-30 (TDS-rus).pdf

helix-hx8-synthetic-5w-30-tds-rus.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах: 

550040462 - Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 1L

550046364 - Shell helix HX8 synthetic 5W-30 4L 

550040542 - Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Made in Germany

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 Made in Russia из бочки

Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 свежее

Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 от 7.09.17

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai J10 после 11 000 км

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 отработка на VW Tuareg после 5000км

Другие ответы в этой теме

Почему у данного масла нет лицензии API( https://engineoil.api.org/Directory/EolcsProductResults?accountId=-1&brandName=shell&viscosities=5W-30 ), а на канистре красуется надпись API SL? Это норма для таких крупных производителей?

Залил такое масло в Lexus GX460, двс 1ur-fe, 4.6 л бензин. Купил вроде оригинал, судя по канистре и пробке с кодом. Остались небольшие сомнения по выбору масла и поспешности выбора для ДВС. 

IMG_20190130_125530.jpg

IMG_20190130_125537.jpg

В 31.01.2019 в 10:27, AlexanderJZX сказал:

Залил такое масло в Lexus GX460, двс 1ur-fe, 4.6 л бензин. Купил вроде оригинал, судя по канистре и пробке с кодом. Остались небольшие сомнения по выбору масла и поспешности выбора для ДВС. 

Вполне годное  для вашего авто масло, хотя ЛИЧНО Я, может быть, выбрал бы Ультру 5W30 А3/В3 )

Взял в Питере две канистры HX8 по 1650 р за 4л. Сейчас посмотрел обзор чем отличается линейка масел HX8 от ULTRA, преимущества очевидны конечно но и разница в цене тоже! может попробую залить в следующий раз,  

Во вторую машину toyota v6 5vz-fe тоже начну Shell заливать HX8. Заливал последние разы Kics, Idemitsu, но в связи с наводнением рынка леваком и подделками, а тара у них никак не защищена...

Катался на таком к4м 16кл. Ничего плохого сказать не могу. На холодных холостых работает тихо, прогретый чуть громче (по ощущению),откатал на нём 4000км и слил, было янтарного цвета ,как и должно быть.Потом залил g-energy 5w30 ( пожалел).

Изменено пользователем RomaVelmos 39

Добрый вечер. Планирую на след.замену купить это масло. Подскажите,нужно ли сомневаться в оригинальности, действительно ли произведено в Германии? ( фото сделано в сети Эпицентр, Украина)

IMG_7394.jpg

IMG_7395.jpg

В 30.01.2019 в 18:24, Масложор сказал:

Почему у данного масла нет лицензии API( https://engineoil.api.org/Directory/EolcsProductResults?accountId=-1&brandName=shell&viscosities=5W-30 ), а на канистре красуется надпись API SL? Это норма для таких крупных производителей?

Зачем им лицензировать по API бюджетную европейскую линейку масел?

5 минут назад, Бюгель сказал:

Добрый вечер. Планирую на след.замену купить это масло. Подскажите,нужно ли сомневаться в оригинальности, действительно ли произведено в Германии? ( фото сделано в сети Эпицентр, Украина)

IMG_7394.jpg

IMG_7395.jpg

В Европах есть эта линейка масел, тестировали европейские масла нх8 и нх7

2 часа назад, ILUSHKA сказал:

На existe какое именно это масло,скиньте номерок пожалуйста,а то их там четыре вида

В шапке темы коды

3 минуты назад, ILUSHKA сказал:

Не бъются,вылазиет 4-ре масла,какое вот именно из них

Я бы в экзисте вообще ничего не брал

Я там не чего и не беру,читаю здесь промасла и смотрю там цену вот и всё.Здесь фотография литровой тары,хотелось бы увидеть 4литровую канистру Т. К буду покупать и ту и другую.Вот и хотел узнать там из четырёх канистр в двух ещё есть допуск fiat... ,тогда вопрос какое из тех двух тогда брать?

Только что, ILUSHKA сказал:

Я там не чего и не беру,читаю здесь промасла и смотрю там цену вот и всё.Здесь фотография литровой тары,хотелось бы увидеть 4литровую канистру Т. К буду покупать и ту и другую.Вот и хотел узнать там из четырёх канистр в двух ещё есть допуск fiat... ,тогда вопрос какое из тех двух тогда брать?

Лучше посмотреть на оф сайте, а на счет артикулов спросить в общей теме шелл, или у офпреда, в теме вопросы офпреду шелл

Четвёртая замена Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 на WV POLO.  Масло отличное. Угара нет за все 8000 км пробега. Покупал в https://goods.ru/ по акции. С доставкой обошлось в 1251,0 рубль!

Изменено пользователем Karl13

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...