Перейти к публикации

Shell Helix HX7 5W-30 (SL/CF; A3/B3/B4; JASO SG+; MB-229.3; VW 502.00/505.00)

torcon

Рекомендованные сообщения

Shell Helix HX7 5W-30

Shell-Helix-HX7-5W-30-photo1.jpgShell-Helix-HX7-5W-30-photo2.jpg

Спецификации: API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; JASO SG+; допуск MB 229.3; VW 502.00/505.00.

post-9189-0-90912400-1517330524.jpg

Техническая документация:  Helix_HX7_5W-30_(TDS-rus).pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

550040292 - Shell Helix HX7 5W-30 1л

550040304 -  Shell Helix HX7 5W-30 4л

550046351 -  Shell Helix HX7 5W-30 4л

600037531 Shell Helix HX7 5W-30 1л

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Shell Helix HX7 5W-30 Made in Russia NEW 2018

Shell Helix HX7 5W-30 Европа

Shell Helix HX7 5W-30 Торжок

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Shell Helix HX-7 5w-30 на рефрижераторной установке Carirer Vector 1800 после 1000мч

Shell Helix HX-7 5W-30 отработка на Daewoo Matiz  после 4000км

Shell Helix HX-7 5W-30 отработка на Nissan Note после 4000км

Shell helix hx7 5W-30 отработка на Skoda Rapid 1.6 CWVB после 8299км

Shell Helix HX7 5W-30 отработка на BMW 740D после 17 000км

Shell hx7 5w-30 отработка на bmw 740d после 14000км

Shell Helix HX7 5W-30 отработка на ВАЗ 21074 после 6637км

Другие ответы в этой теме

Народ, это масло снова стало SL. Как стало недавно известно, у Шелла возникли временные проблемы с производством базы GTL, в связи с чем в рецептуры масел вносятся корректировки. По всей видимости, GTL заменяется гидрокрекингом. Так, появилось масло Ultra L 5w30/5w40. Это же коснулось линеек НХ7 и НХ8. В вязкости 5w30 пакет стал пожирнее и в SN масло уже не вписывается. Напомню, что Ультра 5w30 до сих пор SL по этой же причине, а именно: для энергосберегающих масел в SN есть ограничение по фосфору (<800 ppm). Масел 0w40 и 5w40 это не касается. Также стоит упомянуть, что с момента появления масла HX7 5w30 и НХ8 5w30 тоже были SL (там, судя по анализу европейского масла в шапке, была Ультра 5w30), но с изменением рецептуры (переход на другой пакет с фосфором 700-800 ppm) эти масла стали SN. Сейчас опять используется более жирный пакет, поэтому и стали снова писать SL, что очень честно со стороны Шелла. Так что увидев SL на этих маслах, не удивляйтесь: все нормально. Масло хуже не стало. Изменение рецептуры не отразится на потребительских свойствах. Одобрения те же.

P.S. Обольщаться тоже на этот счет не стоит: там не Ультра 5w30!

У меня масло от 13.03.17, на этикетке SN/CF. Не могу понять, оно на gtl еще , или уже на кряке ?

Изменено пользователем dimaone

@dimaone, а какая разница? Масло одинаковое по уровню качества. В данном случае, масло на GTL.

@dimaone, а какая разница? Масло одинаковое по уровню качества. В данном случае, масло на GTL.

Спасибо. Просто для себя знать.

Ну что, начинаем хоронить эту странную, необычную GTL базу в бюджетных маслах, которая понравилась далеко не всем. Я за старый добрый гидрокрекинг! GTL синтетика из Торжка - странное поведение на морозе (не доходя до --27-30С 5ки HX7 и HX8 не дают завестись, как будто замерзают) и осушивание РТИ (у кого сальники и прокладки застарелые течь и мокреть начинали, у кого начался масложор через 2000-3000км до литра на 1000км - МСК задубели от GTL, аналогичное наблюдается на бессмысленной для гражданских авто ПАО синтетике), постепенного загустения с пробегом плюсов не обнаружилось. Разве что отличные жирные пакеты присадок (часто с бором и молибденом). Но их можно и в гидрокрекинг применить. Скорее всего HX7 и HX8 на GTL более не вернут, слишком расточительно получится.

Изменено пользователем vital_xbc

@vital_xbc, можешь хоронить что угодно и воспевать чудо-минералку. Это всего-навсего твои личные комплексы, не более.

Я три года проездил на GTL-Шелле, и ни одной из твоих негативных фантазий не наблюдал. А все сальники и МСК на моей родные, им более 10лет. От замены до замены масло не доливал. Не неси чушь. Последнее время что-то ее много стало под твоим ником.

GTL бы мешали с эстерами чтобы компенсировать особенности базы...в принципе HX7 и HX8 из ACEA A3/B4 10% синтолюкса легко переводятся в близкий к ILSAC GF-3, а 5% оставит в рамках между A3/B4 и A5/B5.

Изменено пользователем vital_xbc

Это всего-навсего твои личные комплексы, не более.

У вас [censored] конечно комплексов ну прям совсем нету...ваш опыт ничто по сравнению с десятками машин автобарыг на которых я советовал интересные мне масла для проверки и слушал их ощущения, возникшие проблемы либо наоборот. Интересно Шелл подешевеет?

Ну что, начинаем хоронить эту странную, необычную GTL базу в бюджетных маслах, которая понравилась далеко не всем. Я за старый добрый гидрокрекинг! GTL синтетика из Торжка - странное поведение на морозе (не доходя до --27-30С 5ки HX7 и HX8 не дают завестись, как будто замерзают) и осушивание РТИ (у кого сальники и прокладки застарелые течь и мокреть начинали, у кого начался масложор через 2000-3000км до литра на 1000км - МСК задубели от GTL, аналогичное наблюдается на бессмысленной для гражданских авто ПАО синтетике), постепенного загустения с пробегом плюсов не обнаружилось. Разве что отличные жирные пакеты присадок (часто с бором и молибденом). Но их можно и в гидрокрекинг применить. Скорее всего HX7 и HX8 на GTL более не вернут, слишком расточительно получится.

Мне то же не понравился этот Шелл, на калине движок шумнее работал , на лачетти то же стало не узнать как залил, я да же не стал ездить на лаче, через 1000км залил несте ...  Не то у нас что то химичат, буржуйский шелл был нормальный.

ваш опыт ничто по сравнению с десятками машин автобарыг на которых я советовал интересные мне масла

У меня есть опыт пользования GTL, и он положительный, у подавляющего большинства автолюбителей он тоже положительный. А твои вбросы (и не только этот) гораздо больше похожи на комплексы, а не на реальный опыт.

Особенно про барыг и интересные тебе(!) масла прикольно.)))

Ради справедливости, единственно заметил, что на кряке Армортеке моя погремушка работает чуть тише (или мягче как бы), чем на HX8. Да, это факт, но он чисто субъективный, приборами не подтвержденный.

Изменено пользователем TDream

А для Мазды 6 GH 2008 г.в., пробег 170 тыс. км. нормально будет такое масло?

Просто если верить анализу, то больно уж оно заманчиво по цене/качеству.

А по мануалу допускается как ACEA A5, так и A3.

И нет никакого резона раскошеливаться на более дорогие HX8 или Ultra? Или в чем-то лучше они все-таки будут?

Нет.

Масло отличное.

Должна быть разница. Shell утверждает, что максимальную чистоту двигателя будет обеспечивать суперсовременная рецептура премиальной линейки Ультры +ГТЛ. К тому же они проводили моторные испытания, в которых  "Ultra 5W-30/5w-20  обеспечивает чистоту на 65% лучше, чем отраслевой стандарт*". Полевые испытания проводились на 100 000км  в двигателях Мерседес именно на Ultra 0w-30,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...